Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(1974-2009)

Шоссейный велогонщик, победитель гонки «Париж – Брюссель», участник известных соревнований.

Франк с восьми лет занимался легкой атлетикой, однако со временем все больше и больше начал тяготеть к велоспорту.  В 15 лет он окончательно садится на велосипед, а  уже в 17 становится чемпионом Бельгии среди юниоров. В 21 год добивается первой крупной победы – приходит победителем в спринте на гонке «Париж – Брюссель».
В конце 1990-х Франк Вандербрук считается одним из талантливейших бельгийских велогонщиков, однако вскоре его карьера идет на спад из-за употребления наркотиков – впервые его заподозрили в этом в 1999 году.


В 1999 году Вандербрук занимает седьмое место в гонке «Париж — Рубе» и показывает хороший результат в «Льеж — Бастонь — Льеж». В этом же году его увольняют из команды Cofidis по подозрению в использовании допинга. Позже, однако, оправдывают, и он принимает участие в «Вуэльте Испании», где претендует на высокие позиции. Но из-за неудачного падения гонщик приходит лишь седьмым.
В 2002 году Ванденбрук снова становится участником допингового скандала.
В 2003 году Франк входит в состав команды Quick Step-Davitamon. Участвует в гонке «Льеж — Бастонь — Льеж», и, кроме того, занимает второе место в «Туре Фландрии».

С 2004 года с Вандербруком начинает работать Джанкарло Феррети. В начале сезона Ванденбрук активно участвует в известных состязаниях, однако пропускает «Джиро д'Италия» из-за бронхита. В декабре Вандербрука приговаривают к 200 часам общественных работ – 24 июля в его доме раздавались выстрелы, вызванные конфликтом с женой. Спортсмен подает апелляцию, однако суд оставляет приговор в силе и назначает ему штраф в размере 250 тысяч евро. Кроме того, у спортсмена случилось воспаление ахиллесового сухожилия.
В 2006 году Вандербрук подписывает контракт с Unibet, участвует в некоторых соревнованиях, но из-за болезни пропускает «Тур Фландрии». Как выяснилось, причиной стала сальмонелла. Unibet разрывает с ним контракт, Вандербрук впадает в депрессию.

В 2007 году у Франка воспаляется коленный сустав, ему делают операция. Позже Ванденбрук неудачно пытается покончить с собой.
В 2008 году он снова возобновляет карьеру велогонщика, присоединившись к команде Mitsubishi-Jartazi. Его, однако, быстро увольняют после того, как бельгийские полицейские задерживают спортсмена с поличным во время покупки дозы кокаина.
13 октября 2009 года бездыханное тело Вандербрука обнаружили в гостиничном номере, в Сенегале. Причиной смерти спортсмена стала лёгочная эмболия — закупорка ветвей лёгочной артерии. Как уточняли позже СМИ, лёгочная эмболия могла быть вызвана употреблением эритропоэтина – одним из гормонов почек, использующимся спортсменами в качестве допинга.



Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел