Запросить звонок

Заказать обратный звонок



 (1960)

Величайший велотурист современности. Совершил семилетнее путешествие, длиной в 120 тысяч километров.



Клод родился в Женеве. Родственники, подарившие ему первый велосипед на трехлетие, не пога, «бросающаяся под колеса велосипеда», захватила его, и он поменял решение.
дозревали, как далеко Клод в будущем заедет на этом виде транспорта. Уже в юношеские годы он почувствовал тесноту родной Швейцарии и стал выбираться за ее границы – по Европе до Турции и Марокко.
В 1988 году Клод собрался в первое путешествие на восток, в Индию. «Мне было 28 лет, у меня был новый швейцарский велосипед – и никакого представления о том, когда я вернусь», - пишет он в своих заметках.
В 70-х годах, дождавшись падения железного занавеса, Мартале посетил Россию.В 1994 году Клод решается на путешествие в Японию. Он планировал доехать туда за 2 года, а после вернуться в Женеву самолетом. Но доро
Авиабилет Клод купил лишь до Аляски, дальше колесил по Северной и Южной Америкам, заехал даже в Африку. И только в 2001 году попал в Швейцарию.

                                    

За эти 7 лет велоэкстримал побывал в 60 странах мира, подрабатывал фотографом, журналистом, дровосеком и даже консьержем.
И сегодня снимки Мартале печатаются в известнейших мировых журналах. К его рассказам о нравах и традициях малых народностей прислушиваются географы и этнологи. Его интернет-советы по обращению с велосипедом помогают тысячам людей. А его неустанные путешествия вдохновляют крутить педали даже офисных работников.

Главный друг Мартале – Як - велосипед «упрямый, выносливый и беззаботный». Себя же Клод называет Якмен. Он доверяет транспорту выбор маршрутов. Нередко велосипед сам съезжает на обочину за каким-нибудь милым приключением. Еще Як исполняет роль сейфа. Деньги Мартале прячет в его раме.
Мартале замечает, что люди подсознательно доверяют велосипедистам, с готовностью помогают им. Двухколесник бесшумен, неагрессивен и экологичен; это «сим-сим для открывания человеческих сердец».
Свой взгляд на жизнь Клод называет велософия. И она схожа с позицией француза Поля де Виви, жившего почти 100 лет назад: «Дорога помогает найти новые впечатления, друзей и, главное, себя»



Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел