Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(1865 – 1946)

Итальянец, основавший одну из знаменитейших компаний по производству велосипедов. Внедрил цепную передачу, шипованные покрышки.


Начал свою жизнь Эдоардо 17 июля в сиротском приюте Милана. Кто бы мог подумать, что бедный мальчик станет революционером в области велосипедостроения?! Разве что его учитель механики. В этой науке Бьянки уже в семь лет делал большие успехи. Выпустившись из приюта, он занялся мелкими техническими работами. Затем попробовал открыть собственное дело. Свой 21-й день рождения Бьянки встретил уже как владелец небольшой компании по изготовлению велосипедов. Названа она было по фамилии владельца - Bianchi . Далее его жизнь неразрывна с судьбой компании.
Эдоардо изобрел безопасный велосипед, совершенствовал спортивные и даже военные велосипеды. На его технике к финишу приходили лидеры Тур де Франс и чемпионы мира. Он прожил насыщенную жизнь и, скончавшись в 79 лет, передал свое дело сыну Джузеппе.

Эдоардо, игнорировав накатанную колею, сделал ставку на ноу-хау. Он испытывал собственные находки и реализовывал идеи других изобретателей. Начал с того, что немного уменьшил переднее колесо и наладил цепную передачу. Это была революция - безопасный велосипед. На нем стало значительно легче держать равновесие. Спрос на «безопасник» был очень большой, и через 3 года после открытия компания переехала в большее помещение.
К 1895 году успех Бьянки был так велик, что ему назначила аудиенцию сама королева Маргарита. Она попросила его адаптировать транспорт для женщин. Тогда изобретатель создал женскую раму.


В 1914 году Bianchi стала знаменитой маркой. В производство поступило 45000 велосипедов, 1500 мотоциклов и 1000 автомобилей. Фирма снабдила транспортом и армию. Велосипеды на широких колесах с двойным тормозом смогли проехать от снежных Альп до жарких пустынь. Их можно считать дедушками современных горных велосипедов.
Эдоардо  особое внимание уделял спортивному транспорту. Наблюдая за спортсменами на соревнованиях, он замечал недостаток той или иной модели велосипеда. А потом у себя в мастерской старался его исправить. Костанте Джирарденго стал великим чемпионом, благодаря  Bianchi. На технике этой же марки к победе пришли Джетано Беллони и Тацио Нуволари.
Вторая мировая война чуть не погубила эту замечательную компанию. В 1943 году при бомбардировке была разрушена фабрика Bianchi в Милане. Позднее наследник компании сын Джузеппе вновь отстроит ее, дав тем самым новую жизнь делу отца.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел