Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Для настройки велосипеда Вы можете обратиться в нашу веломастерскую

Профессиональная настройка байка должна быть произведена мастером, в домашних условиях с первого раза Вам вряд ли удастся хорошо настроить оба переключателя. В среднем в Санкт-Петербурге такая услуга стоит 100-250 рублей, по времени занимает - 5-15 минут. При активной езде в течение сезона вам может потребоваться настройка переключения передач - 3 -5 раз.

Однако, если вопрос, лишь в том, чтобы подстроить переключатели в случае ослабления натяжения троса, мы вам поможем:

Оба переключателя имеют по два ограничительных болта, которые не дают цепи слететь в спицы или переключиться дальше самой маленькой шестерни - вот их трогать не нужно, только в самых крайних случаях. Например, если цепь не переключается на самую большую шестеренку, необходимо чуть выкрутить верхний ограничительный болт. Как правило, на них нет никаких обозначений, поэтому сядьте сзади велосипеда на корточки, так чтобы оба колеса были по одной линии и, слегка поворачивая болт, проследите, куда смещается переключатель. Ничего сложного в этом нет.

Теперь о подстройке переключения заднего переключателя. Поставьте цепь на самую большую шестеренку. Теперь, крутя педали, переведите манеткой цепь на вторую шестеренку. Если цепь перескакивает сразу на третью, то ослабьте натяжение рубашки тросика, вращая пластмассовую бобышку в том месте, где тросик подходит к переключателю. Поверните примерно на 1/8 оборота по часовой стрелке.

Если цепь не перескакивает на вторую шестеренку, необходимо увеличить натяжение тросика, немного выкрутив бобышку.

После этого поставьте цепь на вторую шестеренку сзади, вращайте педали и очень медленно выкручивайте пластмассовую бобышку. Как только вы почувствуете, что цепь вот-вот перескочит на третью шестерню, вкрутите бобышку обратно примерно на 1/8 оборота или меньше, до того, как пропадет характерный шум в системе. Этим настройка заканчивается - остальные шестерни после этого уже будут настроены.

Все эти же приемы верны и для переднего переключателя, с единственной разницей, что у переднего переключателя пластмассовая бобышка, как правило, находится у манетки на руле.

Вообще, правильно настроенная система передач не должна издавать при езде посторонних шумов, переключения должны происходить четко, без лишнего шума. Избегайте по возможности переключаться под нагрузкой и при сильных "перекосах" цепи - не используйте передачи типа "маленькая шестерня спереди - маленькая сзади", они нецелесообразны и только увеличивают износ цепи и переключателей.

Удачи на дорогах!


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел