Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Чистая, незамутненная скорость – это одна из составляющих,  которые делают езду на велосипеде особенно интересной и захватывающей. Вокруг  нет железной коробки автомобиля, пилот открыт всем ветрам и стихиям, под ним  всего лишь невесомый велосипед. Скорость в таких условиях ощущается особенно  остро.
Какую же скорость способен развить велосипед?

Если говорить об абсолютных рекордах, то самая высокая скорость  на велосипеде составляет невероятные 268 км/ч. Этот результат был достигнут при  движении по соляной равнине за гоночным автомобилем со специальным обтекателем.  Разумеется, и велосипед был особый, кататься на котором в обычных условиях было  невозможно.
При движении без вспомогательных средств, наивысшие скорости  показывают веломобили со сверхлегкими обтекаемыми корпусами. Рекорд скорости в  одиночной езде на веломобиле - 105   км/ч на дистанции 200 м с хода. При старте с места в часовом  заезде, рекорд скорости также принадлежит веломобилю и составляет 75 км/ч.
Зато по скорости спуска с горы лидирует маунтинбайк. Цифра  составляет фантастические 210 км/ч.

Рекорды хороши, они вдохновляют и заставляют по-новому  взглянуть на привычные вещи. Однако рядовому велосипедисту не менее, а порой и  более интересно знать, с какой скоростью можно ехать на велосипеде по обычным  дорогам, и как долго ее поддерживать.

Раньше, еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад, для  измерения скорости использовались тяжелые и неудобные механические спидометры,  показывающие лишь текущую скорость и общий пробег велосипеда. Сегодня это  миниатюрные устройства, велокомпьютеры, на порядки более удобные и показывающие  множество полезной информации. Десятки функций, начиная от любых параметров  езды велосипедиста до высоты над уровнем моря, показателями пульса и даже  спутниковой навигацией.

Обычный человек, иногда выбирающийся на велосипедные  прогулки, в большинстве случаев переоценивает скорость, с которой он  передвигается на велосипеде. Видя на компьютере показания 25-30 км/ч, кажется, что эта  скорость будет поддерживаться на протяжении длительного времени. На практике  же, реальная средняя скорость на асфальтированной дороге за три-четыре часа,  может едва достигнуть 20 км/ч.  Конечно, этот параметр также будет зависеть от типа и уровня велосипеда. На  некачественных или маленьких складных велосипедах и эти цифры будут  недостижимы.
Более подготовленный велосипедист, проезжающий по нескольку  тысяч километров в год, окажется ощутимо быстрее. У него лучше физические  кондиции, выше техника езды, эффективность и, как правило, лучше велосипед.  Такие люди могут ехать со средней скоростью около 25 км/ч на дистанциях до 100 км, а порой даже больше.    
Спортсмены-любители, серьезные марафонцы – это группа людей,  обладающая совершенно другими физическими и техническими возможностями. Они  могут на шоссе поддерживать среднюю скорость 30-35 км/ч в течение многих  часов. При этом текущая скорость на отдельных участках может достигать 40 км/ч. При езде в группе  эти показатели ощутимо возрастают.  Профессиональные  спортсмены в групповой гонке могут ехать со средней скоростью выше 50 км/ч, а скорость на  спусках может переваливать за сотню! Сильнейшие профессионалы и в одиночку  могут поддерживать среднюю скорость 50 км/ч. Именно такой рекорд скорости  установлен в часовой гонке на треке на велосипеде классической конструкции.
Пересеченная местность, в зависимости от характера,  существенно уменьшает среднюю скорость. На тяжелейших горных трассах даже у  подготовленных спортсменов-велосипедистов средняя скорость может быть в районе 15 км/ч. И это при том, что  они едут на сверхлегких профессиональных велосипедах, а их уровень владения  техникой очень высок. С другой стороны, обычный человек вообще не смог бы ехать  на велосипеде в таких условиях, а его средняя скорость передвижения пешком  составила бы 1-2 км/ч.

Как увеличить свою скорость?
В первую очередь, тренироваться. Только регулярные  тренировки позволят ездить лучше и быстрее. Также важно – приобрести  качественный велосипед, подходящий для предполагаемого использования и стиля  катания. Тогда тренировки станут более эффективными и приятными. На хорошем  велосипеде и кататься интересней! 
Двигайтесь – и да пребудет с вами Скорость!

 

Алексей Кавелин, Велодрайв - BonanZanon


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел