Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Вопрос. Зачем покупать велосипед за 7-10 т.р., когда через дорогу продаются "такие же" за 5 т.р.?

Ответ. Дело в том, что велосипеды похожи только на вид. При ближайшем рассмотрении даже начинающий велосипедист определит разницу.

Обозначим несколько "контрольных" точек проверки.

Надписи на велосипеде – доверяйте только известным брендам. Покупайте только те велосипеды, которые вам посоветуют знакомые или о которых у вас есть хоть какая-нибудь информация. На велосипеде не должно быть пестрых надписей типа «super bike», «shimano» (на самой раме), «mountain bike».

Оборудование на велосипеде (в основном касается переключателей) тоже должно быть от известных производителей: как правило, это либо shimano, либо sram. Если вам предлагают другое, остерегайтесь – проблем потом с таким оборудованием не оберешься: быстро выходит из строя, изнашивается, не подлежит точной настройке. Попросите продавца продемонстрировать, как происходит переключение скоростей – если даже после настройки остался сильный скрежет и застревание переключателя (неперескакивание на соседние звезды) – то это верный признак велосипеда-суррогата.

Вес велосипеда. Даже стальной велосипед должен весить в разумных пределах. Ни в коем случае не стоит покупать велосипед весом более 17 кг. Это самоубийство – очень тяжело поднимать на этаж, погружать в машину, разгоняться.

Колеса. Обычно на китайские велосипедных производителей no-name ставят самые простые одинарные обода. Конечно, это довольно трудно проверить, не имея специальных знаний. Тогда совет простой – посмотрите нет ли на колесе «восьмерок». Обследуйте также и покрышку – на предмет неровностей, вздутий, брака.

Втулки колес. Обычно "серые" производители "экономят" на втулках, ведь при покупке тяжело определить качество подшипников. Нужно приподнять переднее колесо и покрутить его. Вращение должно быть легким, долгим, без посторонних звуков. В случае, если чего-то из перечисленного не хватает – рекомендуем отказаться от покупки, либо приготовиться к смене втулок в течение 1-3 месяцев. Проверить, из чего и как изготовлены детали втулок, не разбирая колесо, не представляется возможным. Но качественная втулка должна быть «фирменной» - производитель пишется либо на самой втулке, либо в спецификации велосипеда. На втулках не должно быть задиров, стружки. Поверхность должна быть гладкой, если втулка окрашена - недопустимы подтеки и неровности покрытия.

Вилка. Еще один серьезный недостаток некачественных велосипедов – ощутимый люфт в области вилки. Попробуйте проверить – зажмите тормоза и покачайте велосипед туда-сюда. Если люфт большой, то вы его заметите. Попросите продавца устранить люфт – если после манипуляций не удается его устранить, то вам стоит задуматься, стоит ли покупать этот велосипед. В дальнейшем люфт приводит к разбалтыванию вилки и ее последующей замене.

Сиденье. Обследуйте сиденье предлагаемого вам велосипеда. Можно даже снять его с велосипеда, чтобы посмотреть со всех сторон. Не должно быть неровых швов, торчащих ниток, трещин. Сиденья у велосипедов-макетов (то же, что и велосипед-подделка) очень быстро рвутся.

Дополнительное оборудование. На велосипеды-подделки всегда навешивают доп. оборудование – для красоты и привлечения клиента. Будьте осторожны, если в стандартной комплектации идут флягодержатели с бутылочкой, велосумочка, для хороших производителей это большая редкость и дурной тон. Если на велосипеде стоят крылья – то обязательно проверьте их качество – на велосипедах-подделках крылья ломаются «на раз».

Рама. Это самая дорогая часть велосипеда, практически не поддается ремонту, поэтому на этот компонент стоит обратить особое внимание. Посмотрите на сварные швы, они должны быть ровные, без подтеков металла, одной ширины по всему шву. Правильный шов должен смотреться "красиво". Интересуйтесь гарантией на раму. У серьезного производителя она составляет как минимум 3 - 5 лет, если о гарантии в магазине нет информации – лучше такой велосипед не покупать. Геометрия рамы должна внушать Вам доверие. Не должно быть "лишних" труб в конструкции, «загогулин», агрессивных элементов.

Это основные моменты, по которым вы можете отличить настоящий велосипед от ненастоящего.

Обращайтесь в «Велодрайв», мы подберем Вам велик, что надо!


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
15 Апреля 2012
Спасибо. полезная информация! )
Анонимный пользователь
04 Апреля 2012
БЛАГОДАРЮ,ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ МНЕ.
Анонимный пользователь
30 Июня 2011
Достаточно интересно
Анонимный пользователь
11 Июля 2010
рор



Назад в раздел