Запросить звонок

Заказать обратный звонок



перейти в каталог шлемов

Итак, вы согласны с тем, что езда без шлема – очень опасное занятие и ездить без шлема уже не «круто». Хороший шлем – это ваша спасенная жизнь, ваше здоровье и уверенность. Сегодня велосипедными магазинами предлагается огромный выбор шлемов для велосипедистов. Как же сориентироваться в этом многообразии?

«Велодрайв» предлагает вам несколько практических советов по выбору шлема:

1. Велошлем должен хорошо «сидеть» на голове.

Придя в магазин, вы выбираете понравившийся вам велосипедный шлем и обязательно его примеряете. Самостоятельно или с помощью продавца отрегулировать все ремни так, чтобы вам было удобно. Ремень должен находиться прямо под вашим подбородком. Теперь встряхните несколько раз головой. Только не слишком сильно. Если шлем болтается, а ремни затянуты с максимальным удобством, то вам нужен, размер поменьше. Еще один тест – попытайтесь не слишком сильно надавить пальцем на переднюю, часть шлема, которая закрывает лоб. Если шлем слишком легко пополз вверх – вы выбрали слишком большой размер. Когда размер, наконец подобран, попробуйте потренироваться с застежкой. Вы должны суметь расстегнуть ее одной рукой, если это слишком сложно, поищите велосипедный шлем с другой застежкой.

2. Шлем должен быть ярким.

 Что касается цвета шлема, то здесь вы можете полагаться на свой вкус или на цвет вашего велосипеда. Но помните, что яркие, светоотражающие шлемы лучше заметны на дороге, Тёмные шлемы едва различимы для автомобилистов. Так что если вы намереваетесь ездить на велосипеде в зонах усиленного движения, лучше купите более заметный шлем. Велосипедный шлем ребенка обязательно должен быть ярким. За последние несколько лет совершен великий дизайнерский прорыв по красочному оформлению велосипедных шлемов. Яркие цвета и наклейки сделали велосипедные шлемы экспрессивными и заметными на дороге. В последние годы стало модно делать аэрографию на шлемах. Правда, в веломагазинах просто так вы такую услугу не найдете. Придется искать профессионалов или обращаться в специализированные мастерские.

3. Выбирайте шлемы из качественных материалов и хорошей конструкции

 Большинство шлемов сделаны из пены EPS (expanded polystyrene), покрытой тонким пластиковым слоем. Он сделан для того, что бы после столкновения голова в шлеме могла скользить по грунту, гася инерцию, что помогает предотвратить повреждения шеи и головы. Слой так же сдерживает пену после первого столкновения, не давая ей слишком быстро расколоться. Некоторые хорошие модели шлемов слеплены из пены сразу покрытой слоем, а не покрыты им после изготовления. Пена EPS отлично отрабатывает свои функции, но она не подлежит восстановлению после аварии. Похожая пена называется expanded polypropylene (EPP) и подлежит восстановлению, но значительно реже встречается. Ещё вид пены - EPU (expanded polyurethane) используется на Тайване. Она имеет полую, ячеистую структуру и дробится при ударе, но он тяжелее EPS и процесс производства технологически вреднее. Сейчас на рынке стали появляться и другие многообещающие типы пен (например: Tau Multi Impact Technology or Re-Up Foam). Губчатые мягкие подушки внутри шлема сделаны для комфорта и облегания головы, а не защиты. Шлем должен оставаться на вашей голове, даже после нескольких ударов подряд, обычно сначала это машина, потом асфальт или дерево, корни, камни на горном склоне. Так что шлем должен быть с крепкой пряжкой и лямками. Обязательно обращайте внимание на вентиляцию – она должна быть хорошей, отверстия должны быть широкими, но в меру. Чрезмерная вентиляция означает меньшую защиту, та пена, которой нет, могла бы сильнее защищать вашу голову. «Аэро» шлемы обтекающей формы незначительно быстрее, но при ударе хвост такого шлема может сбить или сдвинуть шлем в сторону. Тонкие лямки менее комфортны.. Жесткие козырьки могут цепляться или поломаться при падении. Обратите внимание на наличие специальных поролоновых полосок (другой материал) над бровями для защиты от попадания пота в глаза.

4.Шлем должен соответствовать необходимым стандартам

Велосипедный шлем должен быть заводского изготовления и иметь бирку, указывающую на соответствие стандарту. Шлемы сделанные для продажи на территории США должны соответствовать стандарту CPSC (US Consumer Product Safety Commission). У европейских производителей это буква “Е”, заключенная в круг, и цифра, соответствующая международному коду страны. Код России – “Е22?. Бирку с российской сертификацией имеют только велосипедные шлемы итальянской фирмы AGV, выпускающей свою продукцию под маркой “АГВ-Полспо”.

Особенности подбора шлема: некоторым велосипедистым с «нестандартными» размерами голов необходимы нестандартные шлемы. Очень маленьким головам могут понадобиться более объемные прокладки внутри шлема. Очень большим головам нужен XXL размер или специальные большие шлемы (например, большой шлем Kinghead от компании Bell). Отверстия для косичек упростят ношение шлема для людей с длинными волосами. Лысые велосипедисты должны избегать шлемов со множеством отверстий для вентиляции, потому что это отразится на их загаре на голове. Для более мягкого приземления (на дропах) райдерам нужен более толстый и менее жесткий шлем, без больших вентиляционных отверстий.

Когда менять шлем? Любой шлем после аварии следует заменить. Столкновение может раздробить пену, но урон не обязательно будет заметен снаружи. Шлемы смягчают удары, и вы можете даже его не почувствовать - обязательно после падения проверьте наличие сколов и вмятин на шлеме, что бы удостовериться ударили ли вы шлем. Большинство производителей рекомендуют заменять шлемы после 5 лет использования. Но мы думаем, что это зависит от его использования и при должном уходе шлем может прослужить и дольше. Обязательно замените пряжку шлема, если она треснула или от неё отвалился кусок. Никто не будет требовать от вас замены шлема, так что всё зависит только от вас.

Для справки: сертифицирующие организации проверяют велосипедные шлемы на специальных стендах: на способность амортизировать при ударе (при падении сила удара близка к той, с какой испытывают шлемы при краш-тесте: по образцу бьет гиря весом 3 кг, падающая с высоты 1 метр); на сопротивление проникновению острых предметов; на способность к удержанию (прочность ремешков) и способность к периферийной видимости (обеспечение обзора в каждую сторону не менее 105°).

Интересное: велосипедный шлем, изображенный в натуральную величину на зеркалах в туалетных комнатах общественных заведений Швейцарии, так и просится к примерке. Примеришь даже чисто из любопытства. Таким способом SUVA (Swiss Accident Insurance Fund, швейцарская страховая компания от несчастных случаев) напоминает, что шлем — обязательный атрибут экипировки велосипедиста

С модельным рядом шлемов на нашем сайте вы можете ознакомиться здесь.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел