Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Велосипед – один из любимейших спортивных снарядов для всех возрастов и на все времена. Для самых маленьких уже давно придумали беговелы – специальный велосипед без педалей. Если же хочется насладиться прогулкой всей семьёй, родителям поможет велокресло для ребёнка. В нём малыш будет чувствовать себя вполне комфортно и получит первый опыт нахождения «в седле» перед тем, как пересесть на свой собственный байк.

Детские велокресла на взрослый велосипед бывают трёх видов.

Велокресла на раму крепятся спереди, на верхнюю перекладину треугольника рамы или на рулевую трубу. Они подходят для детей весом до 15 килограмм, то есть посадить туда представителя средней группы детского сада уже не получится. Зато ребёнок всегда находится перед велосипедистом. Родитель видит ребёнка, ребёнок – родителя, от этого им обоим спокойнее.

К преимуществам также можно отнести свободный багажник и возможность установки на велосипеды с задним амортизатором (другие виды кресел для таких байков не подходят). Однако и с установкой такого сидения могут возникнуть проблемы, например, если у велосипеда женская рама или по его верхней трубе проходят тросики для торможения или трансмиссии.

Кроме того, тот вариант наименее безопасен: при очень резком торможении или падении родитель рискует упасть прямо на ребёнка, а неудобство при езде (приходится широко держать руки и ноги, чтобы не зацепиться) быстро выматывает.

8.jpg


Детское велосипедное кресло на раму

Другое дело – велокресла для детей, которые устанавливаются сзади.

Крепление детского кресла на багажник подходит практически для любых велосипедов, в которых предусмотрена функция багажника. Их грузоподъёмность равно примерно 22-25-ти килограммам, то есть при желании туда даже можно усадить не слишком упитанного первоклассника. Вот только амортизация у такого велокресла будет практически нулевой – на каждой кочке ребёнок будет подпрыгивать.

Самый распространённый вариант – велокресло на подседельный штырь. Оно заслужило свою популярность благодаря универсальности и простоте в установке. Крепление подходит для любых стандартных подседельных штырей, его за несколько минут можно переставить с велосипеда на велосипед. Ребёнку в таком кресле достаточно комфортно и безопасно, амортизация защищает от тряски а специальные застёжки держат ноги, чтобы они не попали в спицы колеса.


7.jpg

Велокресло детское на подседельную трубу BELLELLI Little Duck

Выбирая велокресло для ребёнка, не забудьте обратить внимание на его оснащение. Замечательно, если оно будет дополнено светоотражателями (если их нет, не поленитесь купить дополнительные), подставками для ног с ремешками, мягкой подкладкой. Ребёнок, само собой, будет ехать в шлеме, поэтому в велокреслах часто присутствует специальная выемка. Если её нет, то ваш пассажир будет стучаться головой о заднюю стенку кресла, что иногда раздражает.

Немаловажный момент – боковые стенки, которые защищают ребёнка от кустов и иногда даже от земли и камней (если вы, не дай Бог, начнёте падать). Они могут закрывать тазобедренный сустав, ноги целиком или всего ребёнка полностью. Последний вариант – самый надёжный, но и самый скучный. Смотреть по сторонам становится сложно: спереди спина родителя, по бокам – защитный пластик.

Немного о безопасности

  • Лучше не использовать детское велокресло, если вашему ребёнку ещё нет одного года. В этом возрасте малышам нужно максимальное количество внимания, которое они не получат, находясь спереди или сзади родителя-велосипедиста: за рулём на первое место выходит дорога.
  • Не пытайтесь усадить в велокресло ребёнка, который уже перерос пассажирский возраст. Лучше купить для него велоприцеп (ранебаут) или полноценный байк.
  • Если в кресло уже занято, не нужно дополнительно нагружать его багажом. Вы рискуете растерять по дороге все свои вещи или перегрузить механизм, что приведёт к поломке.
  • Обязательно надевайте на своё чадо шлем и пристёгивайте его ремнями безопасности, несмотря на жёсткое сопротивление. Перед отправлением вы должны быть уверены, что руки, ноги, шнурки, рукава и штанишки не попадут в спицы или другие движущиеся части, даже если им очень сильно этого захочется.
  • Одевайте ребёнка чуть-чуть теплее, чем себя – отсутствие физической активности и встречный ветер могут сыграть нехорошую шутку.
  • Наконец, при остановке всегда придерживайте велосипед собственноручно, если в кресле сидит малыш. Облакачивание байка о стену или дерево даже на одну секундочку очень рискованно.



Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
06 Сентября 2015
Спасибо за статью, познавательно, помогла определиться с выбором детского сиденья.
Мы рады, что смогли Вам помочь определиться с выбором!
Анонимный пользователь
18 Апреля 2012
Хорошая статья, спасибо!!!
Даниил
27 Октября 2010
А в чем проблема то? Цепляете к подседельному узлу по инструкции и вперед.
Анонимный пользователь
27 Октября 2010
Использовал кресло с креплением на подседельный штырь,пока дочке не исполнилось 6 лет.Сейчас ей просто неудобно из-за скованной посадки.Купили прицеп Trek Mt.Train 206.Подскажите,как довести до ума всю конструкцию?
Анонимный пользователь
10 Августа 2010
А от скольки лет можно возить ребёнка в велокресле (в 1,5 годика например можно)?

Дети бывают разные, это не регламентируется. Но он должен достаточно окрепнуть, чтобы резкий рывок при падении не повредил шею, например. Т.е. я бы сказал от 3 лет. Детские кресла для самых маленьких устроены таким образом, что ребенок сидит в них как в капсуле, при падении у него защищены даже руки.
Анонимный пользователь
04 Августа 2010
Спасибо, я узнал много нового! Познавательно!
Анонимный пользователь
12 Июня 2010
отличная статья, все просто и понятно
Анонимный пользователь
01 Июня 2010
спасибо, очень интересная статья! Она мне помогла с выбором велокресла для моего сына!



Назад в раздел