Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Езда на работу на велосипеде в последнее время приобрела новую привлекательность. Помимо пользы для здоровья - физических упражнений, не требующих дополнительного времени, - она позволяет сэкономить на дорожающем топливе и даже является признаком хорошего тона. Рост цен на бензин добавляет привлекательности велосипеду, в связи с чем продажи двухколесных машин в прошлом году были необычайно высокими.

Для велосипедистов и их велосипедов повсеместно строят специальные дорожки, решетки и запирающиеся ящики, убирают большие и маленькие преграды, создают условия для парковки велосипедов в центре города, и разрешают перевозить их в общественном транспорте.

В автобусы и поезда велосипедистов пускают в Альбукерке, Вашингтоне и Баулдере (Колорадо). К примеру, в Чикаго вы можете проехать три мили до нужной станции, сесть в поезд, идущий в пригород, и проехать еще три мили до места работы. В Нью-Йорке не так давно открыли велосипедную трассу протяженностью 17 миль и велосипедные дорожки на мостах, связывающие остров и материк.

Доля тех, кто ездит на работу на велосипеде, вырастает на один процент с каждой новой милей велосипедной дорожки на квадратную милю американского города, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Transportation Research Record.

Количество людей, желающих добраться на работу на велосипеде значительно выросло, велосипедные стоянки в Чикаго, продают по пять сотен членских мест третий год подряд, в связм с чем активно планируют свое расширение.

Самое худшее в езде на велосипеде - это аварии, особенно с участием автомобилей. Риск погибнуть у велосипедиста во много раз выше, чем у того, кто находится в автомобиле. Автомобилистов велосипедисты приводят в ярость. А поскольку велосипедные дорожки нередко объявляют еще и пешеходными, велосипедисты, в свою очередь, докучают пешеходам и даже представляют для них угрозу. Кстати, в Питере в связи с проблемой велосипедист-автомобилист была проведена акция по раздаче брошюр автомобилистам, рассказывающих о наиболее опасных ситуациях, мерах первой помощи, ближайших травмпунктах.

Но польза езды на велосипеде существенно перевешивает риск. Езда укрепляет мышцы, увеличивает объем легких, снижает сердцебиение и сжигает калории. Преимущества и риск соотносятся как два к одному, если не пять к одному.

Тенденция увеличения велопоездок на работу походит на "движение белых воротничков", уставших ежедневно просиживать штаны в офисе. Такая утренняя зарядка уже помогла многим сбросить вес, поддержать свой тонус и противопоставить организм стрессам.

Однако управляться с велосипедным костюмом и офисной одеждой нелегко. Велосипедист может появиться на работе, лоснясь от пота, с прической, сбившейся под шлемом, и это в хорошую погоду.

Во многих странах строят специальные дорожки и стоянки, где можно оставить велосипед и принять душ. На таких стоянках есть возможность воспользоваться полотенцем и запирающимся шкафчиком. Такие же стоянки есть в Денвере, Сиэтле, Беркли и Пало Альто. Конечно, русские велосипедисты, добравшись до офиса, душ не принимают.

Поэтому с нетерпением ждем появления таких санационных стоянок и в России, если Вы их построите, до них поедет на работу каждый второй гражданин нашей страны.

Острым останется только вопрос как носить шлем, не портя прическу.

P.S. В наших магазинах около 45% сотрудников на работу ездят на велосипеде ))


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
26 Февраля 2014
Собянин уже построил велопарковки в Москве. Я пользовался в прошлом году - ездил из Троицка до м.Бунинская аллея и обратно. Получалось от силы 3 раза в неделю (всё-таки мне уже 53 скоро, а дневной путь больше 50ти км.) Зато какой кайф вечером, после трудового дня вскочить на своего Россинанта и поехать вдаль, представляя каково сейчас в душном переполненном автобусе добираться до дома.
Валерий
17 Апреля 2012
с мая прошлого года езжу на работу на велике-очень нравится и здоровье получше стало(мне 53 года) одно плохо нет велодорожек а по дорогам ездить ну его нафиг(я автолюбитель с 30летним стажем)город Санкт-Петербург
Анонимный пользователь
28 Июля 2011
Прическу шлем не испортит если стричься налысо или коротко.
Анонимный пользователь
13 Июня 2011
Всем привет.
Сегодня купил велик.
Думаю ездить на работу на нем.
Но только сомневаюсь 26 км нем много??? каждый день???(Москва)
Анонимный пользователь
03 Июня 2011
я начал ездить на работу с очень большим удовольствие. т.к на работу любил ходить пешком по 20-40 минут. даже в плохую погоду 3 года ходил... мечтал о велосипеде. но нормальном. были трудности его купить (так скажемтрудности) в итоге очн рад что купил.
+ : хорошее настроение и стресс можно "сжечь". тонус и т.д.
- : пот) так вроде все. опасность тогда есть когда ты не внимателен. попадал в аварию(не моя вина)
Анонимный пользователь
04 Мая 2011
на работу ездию на велике. где-то час езды. но есть одно "но"когда проезжают большие машины типа Камаза, Автобусов, кранов..... то такая пыль (( а я дышу.
Анонимный пользователь
24 Ноября 2010
Здавствуйте, я живу в городе Норильске за полярным кругом. Летом езжу на работу 15 км на велосипеде, дорога на работу - это подьем с +20 метров на у. моря, до +250 метров на протяжении 9 километров. Сначала крутой подъём, а потом тягун. еду 50 минут. Обратно еду 32 минуты максимальная скорость 64.7 км в час. Правда это было 1 раз, после не повторял. Страшно, там поворот на уклоне и пара волн на асфальте перед поворотом. Очень рад, что смог повернуть в тот раз. А теперь езжу около 50 - 55 км в час. Удовольствие длится всего 7 минут.
Душ есть и на работе и дома, велосипед ставлю в каморке с инвентарем уборщиц (шоколадка). Переодеваюсь в офисный костюм, работаю. После работы любимый велосипед. Катаюсь и зимой до -30, правда на работу не езжу, так - вокруг города и по городу. На нешипованной резине весело. Адреналиново даже, на торчках ледяных.
Сергей
10 Августа 2010
Мне повездо больше ))) У меня на работе душ есть, а велосипед оставляю в раздевалке))) И никто мне ничего не говорит против ))))
Анонимный пользователь
11 Марта 2010
Мне 58лет,Я раньше и не представлял какой кайф ездить на работу на велике.Вот жду когда снег немного сойдёт-и вперёд!Ноги развивает обалденно и дыхалку!!!!
Анонимный пользователь
04 Октября 2009
А мне повезло
Душа правда нет. Но приезжаю чуть раньше остальных и успеваю высохнуть и переодеться до начала работы.
В общем все классно, думаю что и зимой буду ездить.
Опасность попасть под машину есть конечно.
Приходится по пешеходным дорожкам часть пути ездить.
Всем удачи.
Анонимный пользователь
04 Сентября 2009
а вот у меня проблема,я езжу на велосипеде на работу и там у меня свой кабинет ,где его можно поставить.....и даже душ есть...и все бы хорошо но это торговый комплекс и арендадатели мать их мне запрещают ездить на велосипеде на работу воюю с ними каждый день, стоянки там нет для велосипедов....(((может кто чего посоветует?может есть закон типа мои права ущемляют и тп....
Анонимный пользователь
31 Августа 2009
блин! Диши - это как раз то, чего действительно не хватает!
Анонимный пользователь
23 Июня 2008
а спб тут причем?????????  а это так, чисто для раскрутки )



Назад в раздел