Запросить звонок

Заказать обратный звонок



 


24 февраля 2012 года «ВЕЛО ПАРК» гостеприимно распахнул свои двери любителям велосипедов и всего, что с ними связано. Москва встретила традиционном холодком, на подступах к выставочному комплексу «Крокус Экспо», освещенному тысячами ламп, лежал неприветливый снег, словно  последний рубеж для входа в святая святых, веловыставку-2012.
Отметим, что «ВЕЛО ПАРК» это важнейшее событие года в российской велоиндустрии, грандиозное шоу велотоваров, и, по сути, единственная выставка велосипедов на территории РФ.
Под крышей выставочного центра собралось много участников, гостей и журналистов со всей России.
В этом году, как отметили специалисты, выставочный зал не изобиловал большим количеством участников, однако был заметен более высокий уровень представленных экспонантов и качество  стендов.
Отличительная черта выставки – наплыв электрических байков. Помимо компаний, специализирующихся на е-байках, были анонсированы новые модели от производителей, ранее выпускавших велосипеды только с механической трансмиссией.

Главным «мотором» «ВЕЛО ПАРКА» стоит назвать компанию «Eltreco»(не путать с «Electra»!), представившую новую коллекцию электровелосипедов сезона-2012. Компания вышла на российский рынок в 2011 году, однако всего за год уже сумела завоевать  сердца покупателей по всей России.
По тестовым дорожкам выставочного комплекса носилось невиданное количество электрических байков самых разных конструкций. Создавалось впечатление, будто посетители выставки, увидев эти чудеса техники, забывали, зачем туда пришли. И мы тоже не устояли перед соблазном прокатиться. Очень понравилось!
Е-байки имеют целый ряд преимуществ перед популярными бензиновым скутерами-полтинниками. Во-первых, чтобы управлять байком с электроприводом, не нужны водительские права. В отличие от скутеров, они легко транспортируются, их можно хранить в квартире, они проще в обслуживании.

По словам Виктора Прокофьева, технического директора компании «Eltreco», психология российского  и европейского покупателей пока еще очень разнится, поэтому мы не скоро сможем догнать Европу по объемам продаж е-байков. Однако это очень быстрорастущий сегмент рынка и компания планирует увеличить свои продажи на 50% по сравнению прошлым годом. Все велосипеды ELTRECO оснащены ионно-литиевыми аккумуляторами, средний вес байка – около 25 кг. Новинкой 2012 стала модель с рабочим названием «Eltreco Кардан» (пока еще не запущена в серию) – красавец ярко-белого цвета весом всего 15 кг, который отныне будет флагманом и гордостью компании. Ожидаемая розничная цена этого чудо-зверя составляет 50 тыс. рублей, для сравнения - в Европе  стоимость байков подобного уровня выходит далеко за 2 тыс. евро.
Как отмечает Виктор Прокофьев, велосипеды  ELTRECO не обладают большими мощностями, поскольку основной движущей силой все-таки по-прежнему остается физическая сила человека, а велогибрид (так в  «Eltreco» называют свои электробайки) лишь дает возможность преодолевать бОльшие расстояния, сложные участки пути и помогает ездоку восстановить силы и расслабить напряженные мыщцы во время поездки. 

Помимо велогибридов  ассортимент компании  «Eltreco» включает в себя экомобилики (в том числе специальную серию для людей с ограниченными физическими возможностями), электроскутеры, гольф-кары, детские электрические автомобили, а также большой выбор аксессуаров и сопутствующих товаров.

Если говорить о красоте стендов, то самыми яркими, по нашему мнению, были стенды компаний «Eltreco», «KTM», «Stinger», «Forward», «Аист» (как ни странно) и «Shimano», поэтому неудивительно, что там наблюдалось наибольшее количество посетителей.

Шимано традиционно представила новинки практически по всему ассортименту. Особенно хозяева стенда отметили обновленную XT-серию, 9-скоростную ACERA, 10-скоростную TIAGRA и электрическую ULTEGRA.
 
ЗАО «Нормарк» продолжает развивать лыжное направление с брендами PELTONNEN  и ALPINA. Менеджер компании Антон Иванов остался доволен результатами «ВЕЛО ПАРКА»: было найдено несколько важных новых партнеров.

Не остался незамеченным и стенд «АВТ-Спорт», - оптово-розничной компании по продаже велосипедов, лыжных ботинок и лыж, спортивных и детских товаров летнего и зимнего ассортимента. К 2012 году в портфель своих брендов «АВТ-Спорт» заполучила не кого-нибудь, а сам ROCK MACHINE – легендарный чешский бренд велосипедов.
 
По словам бренд-менеджера Владимира Некрасова, у  ROCK MACHINE есть своя целевая аудитория, которую не надо как-то специально готовить к покупке. Они знают историю становления компании и являются почитателями этих велосипедов. Это те люди, которые ready to rock, когда придет вдохновение, и для которых важна покупка не просто железяки, а велосипеда с душой.

Экспозиция велосипедов CRONUS порадовала в этом году более ярким и качественным дизайном. Особенно выделяется серия женских велосипедов EOS, которые не уступают по своей красоте аналогам от MERIDA, TREK или AUTHOR, однако, в отличие от последних, имеют значительно меньшую стоимость. Кронусы славятся тем, что для их производства не используют  «каталожные» рамы, а делают собственные, которые разрабатываются известным конструкторским бюро во Франции.
 
Если верить Андрею Звереву, соучредителю компании «Спортэкстрим» – эксклюзивного дистрибьютора  CRONUS в России - безусловным хитом грядущего велосезона станет CRONUS COUPE 2.0. Это модель при розничной стоимости всего в 10 с половиной тысяч рублей, имеет раму с гидроформингом и дисковые тормоза SHIMANO .

Дружелюбно встречают сотрудники компании «Неотрен» Дмитрий и Павел всех интересующихся велосипедами GIANT. Они поведали нам, что основные линейки Джайнта остались неизменными, но в целом коллекция порадовала обновлениями модельного ряда и вариантами расцветок.
 
Компания «Giant»предлагает любителям велоспорта достойное качество по разумной цене. Особую гордость компании представляет велосипед GIANT GLORY DH – от чемпиона мира по даунхиллу Дункана Риффла.
Возрожденный «Аист» приветствует нас кричащим сочетанием ярко-красного и белого цветов и широтой ассортимента. «МВЗ Байк» представляет легендарную марку производимых в Беларуси велосипедов «АИСТ», которые ведут свою историю еще с 1946 года.В арсенале «Аиста» есть все категории и типы велосипедов: детские, дорожные, прогулочные и даже bmx и шоссейники.
 
Директор компании Ващилко В.Н. утверждает, что АИСТЫ уже начали свою экспансию в Россию и вполне могут конкурировать по качеству и цене с ведущими российскими производителями.

Небольшой уголок занимала коллекция финских велосипедов HELKAMA. Руководитель компании-дистрибьютора говорит, что работает с финнами уже более 10 лет. Это хорошие велосипеды, которые ведут свою историю с 1905 года. Основное направление – классический стиль, велосипеды класса комфорт и электровелосипеды.

Цены на Хелкаму, конечно, высоки, но благодаря прекрасному техническому исполнению и применяемым дизайнерским решениям, этот финский бренд обрел своего верного и взыскательного покупателя, который ценит эти велосипеды именно за их качество.

Компания «Скатпрокат» во главе со своим идейным вдохновителем Александром Ивановым представила коллекции велосипедов STRIDA, SHULZ и CREATE. Последний бренд является новинкой на российском рынке – это так называемые «фикседы» (fixed gear), велосипеды с фиксированной (1-ой) передачей, которые активно набирают популярность в Европе. Яркие цветовые решения (колеса, рама и компоненты одного велосипеда, как правило, исполнены в разных цветах)  не давали посетителям выставки спокойно пройти мимо, поэтому велосипеды в тест-драйв приходилось выдавать по записи.
 
 STRIDA и SHULZ уже хорошо известны российскому покупателю и занимают достойное место среди класса складных велосипедов. В этом году моделей будет больше, расширился и ассортимент аксессуаров. В планах компании «Скатпрокат» – выход на украинский и белорусский рынки с брендами STRIDA и SHULZ уже в этом году. Что ж, пожелаем им удачи!

Главной интерактивной площадкой «ВЕЛО ПАРКА - 2012» стала территория команды RASTABIKE, где наблюдалась невероятная активность и постоянные тусовки. Руководитель RASTABIKE Александр Кучерявый отмечает активно усиливающийся интерес россиян к самодельным велосипедам. География поклонников постоянно расширяется, уровень самих байков заметно вырос. Зимний «Кубок конструкторов» прошел «на ура», а в следующем году планируется заполучить еще больше участников со своими чудо-творениями.

Как и в прошлом году, среди посетителей выставки был разыгран велосипед черного матового цвета от компании «Electra», которая является бессменным спонсором и партнером Растабайкеров.
  
Вело-кастом клуб «Р.А.С.Т.А.БАЙК» (Российская Ассоциация Самодельных Транспортных Аппаратов Байков) — это объединение людей, увлекающихся кастом-велосипедами. Кастом — это создание велосипеда по собственному дизайну и его дальнейшее воплощение в реальность в частных мастерских. Кастом создается в единственном числе и не подлежит тиражированию в заводских масштабах. Клуб «Р.А.С.Т.А.БАЙК» является основателем вело-кастом движения в России, по его образу созданы многие кастом-клубы. В 2011  году «Р.А.С.Т.А.БАЙК» отметил свое десятилетие. Лозунг клуба: «One Love — Kustom Love!»

На выставочной площадке компаний «Веломаркет ЦСКА & Ювента-спорт» среди посетителей выставки разыгрывался велостанок (победителем должен был стать тот, кто покажет наилучшие результаты), который ввиду повышенного интереса к получению данного приза эксплуатировался практически беспрерывно.
  
Михаил Ржаницын и Шухов Анзор на стенде компании «Sapin Race»с упоением рассказывали об успехах этой компании, специализирующейся на производстве спиц. В основном в ассортименте представлены профессиональные спицы, однако имеются и недорогие спицы для велосипедов любительского уровня. Считается, что в Европе по популярности «Sapin Race»превосходит даже легендарную DT Swiss.
 
Основным достоинством SAPIN является широкий модельный ряд, который закрывает абсолютно все сегменты – в том числе mtb, bmx, шоссе. Благодаря этому, как считают сотрудники компании-дистрибьютора, в будущем SAPIN быстро захватит серьезную долю российского рынка.
В 2012 SAPIN представляет новую систему SECURE LOCK.
Компания «Forward», в отличие от своего основного конкурента  «Stels» («Stels» не участвует в веловыставках), продолжает с успехом выставляться на «ВЕЛО ПАРКЕ».
 
Отметим, что стенд FORWARD в этом году ярче и лучше, как, впрочем, и сами велосипеды. По центру красуется «товар года 2011» горный велосипед с карбоновой рамой – вершина технической мысли инженеров FORWARD.
Красиво оформленная выставочная площадь компании «Stinger » (заметим, правда, что этим стендом компания пользуется уже несколько лет подряд без особых изменений) явно приковывала к себе внимание посетителей. Бренд-менеджер «Stinger» Дмитрий Осокин заверил нас в том, что  велосипеды этой компании постоянно совершенствуются, дорабатываются узлы и детали, при этом большое значение имеет мнение покупателя, к которому они прислушиваются и стараются использовать полученную информацию при создании новой коллекции.
 
Оригинально оформленная выставочная площадь компании «Stinger » явно приковывала к себе внимание посетителей.
Специалисты из «Stinger» смело заявляют, что они наравне могут конкурировать с такими именитыми российскими производителями, как «Стелс» и «Форвард», не уступая им в привлекательности цены и качестве.
Бренд-менеджер «Stinger» Дмитрий Осокин: «Мы убеждены в том, что модельному ряду велосипедов необходимо ежегодное обновление, следуя последним трендам и постоянно нарастающим потребностям покупателя. Для этого постоянно проводим исследования и опросы наших клиентов по всей стране, привлекаем к сотрудничеству спортсменов. Для нас очень важно предоставить клиенту востребованный продукт».
 
Мы не смогли обойти вниманием и стенд компании «Арвес-Маркет» – одного из старожилов «Велопарка», не пропустившего еще ни одной выставки. На российском рынке компания работает с 1998 года. Илья – заместитель директора компании, признался нам, что в этому году посетителей было меньше, чем в прошлом, однако выставка прошла успешно и компания получила новых клиентов.
 
Помимо традицонной KENDA, Арвес-Маркет представил на суд велолюбителей и веломагазинов крылья SIMPLA, которые позиционируются как аналог SKS, но менее дорогой, что предрекает им светлое будущее и отличные продажи. В Европе SIMPLA уже является весьма успешным и продаваемым брендом.
Среди новинок – велоаксессуары Le Tour de France и велосипедные сиденья Selle Royal.
Коллекция велосипедов под собственным брендом Cross-M в 2012 пополнилась электровелосипедом с розничной стоимостью 35 тыс. руб.
Компания «Wels» —также один из старожилов «ВЕЛО ПАРКA», а также участник и дипломант международных выставок «BikeExpoShow», «ВЕЛОЭКСПО», «ИНТЕРСПОРТ». 
 
Валерий Жуков – отец-основатель  «Wels» считает основными направления деятельности своей компании импорт, реализацию и обслуживание техники торговых брендов WELSи N.W.S, а также реализацию запасных частей и аксессуаров известных производителей. «Wels» работает на рынке веломототехники в России с 1994 года.

Возле представительства компании ООО «ИКЦ Барвинок», которая занимается оптовыми продажами велоаксессуаров и запчастей под торговой маркой «Vincasport», наблюдался настоящий ажиотаж. Вероятнее всего, причиной этому стала доступная ценовая политика компании. Более половины выставочных образцов так и не вернулись в родной город Санкт-Петербург – их пришлось продать настойчивым любителям велосипедов с прямо с выставочного стенда.

Компания «Велодрайв» уже второй год выставляется на «ВЕЛО ПАРКЕ» с голландскими велосипедами MONTEGO, схожими по классу и своей сути с брендом ELECTRA, однако имеющими более низкую стоимость благодаря отсутствию «сбора» за громкое имя.
 
«Велодрайв» в 2012 порадовал своим уникальным для российской велоиндустрии предложением по франчайзингу. Специалисты из «Велодрайва» предлагают совместными усилиями открывать розничные магазины по всей России, снабжая их необходимыми товарами по самым низким ценам и готовыми решениями по оборудованию магазина, а также помогая получать беззалоговые кредиты. Возможно, скоро мы увидим новую федеральную велосеть с головным офисом в Санкт-Петербурге, столице велосипедного движения России.

Новичком «ВЕЛО ПАРКА» оказалось компания «Jango Bikes», которая привезла американский складной велосипед  JANGO. Будучи давно популярным на европейском и японском рынке, этот велосипед в скором будущем наверняка найдет своих почитателей и в России. Компактный и удобный, он складывается за несколько секунд и  весит всего 11 кг. При покупке велосипеда JANGO, вам не придется впоследствии искать совместимые аксессуары по веломагазинам города - в его комплект  уже входят абсолютно все необходимые аксессуары.
 
Мы прокатились на этом велосипеде по выставочному комплексу и отметили, что кататься на нем одно удовольствие: посадка непринужденная и очень комфортная, а накат  – как у хорошего дорожника. Руководитель проекта Андрей Мейдер сообщил, что в этом году на российский рынок выделено всего 500 велосипедов. Поторопитесь приобрести свой JANGO!

Площадка KTM находилась всего в нескольких метрах от входа на выставку, поэтому пройти мимо было просто невозможно. Сочетание сочного оранжевого цвета (фирменный цвет KTM) и яркой подсветки (самая качественная на «ВЕЛО ПАРКЕ») производило эффект играющего в солнечных лучах кристалла Swarovski и делало велосипеды KTM еще более привлекательными и манящими. Скорее всего, именно поэтому, КТМ продали больше всего велосипедов на этой выставке – более 10 штук. Как сказал бренд-менеджер Антон,, компания решила «блеснуть» на этой выставке. И ей  это вполне удалось.
Собственную дилерскую сеть решили развивать только в 2012 году, до этого завезенного количества велосипедов хватало только на нужды собственной розницы.
Наиболее популярная серия велосипедов KTM – ULTRA, ценовой сегмент – от 20 тыс. руб. Как считает Антон, велосипеды KTM покупают либо те клиенты, которые сразу хотят приобрести хороший велосипед, либо те, кто, покатавшись на простом недорогом велосипеде, желает пересесть на качественную веломашину известного мирового производителя.

Приятно удивил стенд российского производителя смазок и масел DAYTONA. Дайтона — новая марка специализированных смазочных материалов для велотехники. Директор компании Дмитрий Поташников говорит, что на разработку продукции ушло 2 года. Была проведена масса тестов в тесном сотрудничестве с велосипедистами-профессионалами, прежде чем в руководстве компании решили, что продукция готова к серийному производству. Дмитрий и его команда видят в DAYTONA высокий потенциал, прежде всего благодаря высокому качеству продукции и красочному дизайну, а также широкому ассортименту масел и смазок, разработанных абсолютно ко всем узлам велосипеда. Весь производственный цикл проходит под контролем специалистов DAYTONA, высокое качество позволяет легко конкурировать с  широко распространенными на российском рынке SHIMANO, MOTOREX, WELDTITE, PEDROS.
 
Прогноз Дмитрия Поташникова – к следующему сезону DAYTONA станет лидером по объему продаж смазок и масел для велосипеда на российском рынке.

Неоднозначное впечатление произвел уголок компании с громким названием «Shanghai Forever Import & Export». Одно понятно – они тоже любят велосипеды и  очень хотят  продавать их в России, хоть и не знают русского языка.
 
После завершения  выставки своими впечатлениями с нами поделилась главный организатор «ВЕЛО ПАРКА»  Карина Локоткова: 

«Безусловно, «ВЕЛО ПАРК» — одно из значимых событий в велоиндустрии нашей страны, объединяющее профессионалов и любителей велосипедного спорта. Это отличная площадка для делового и неформального общения, которая будет и дальше способствовать развитию велосипедного спорта в России.  «ВЕЛО ПАРК 2012» предоставил возможность профессионалам и любителям познакомиться с новинками техники и экипировки, а также приобщиться к соревновательному духу, наблюдая за выступлениями райдеров».
Ждем всех на выставке «ВЕЛО ПАРК  2013»!

Автор статьи - преданный вам Nikolas

Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
07 Марта 2012
Много претензий по тексту статьи!!!!! Про нашу компанию всё что написано не соотвествует действительности!! Дайти пожалуйста, адрес автора статьи

Домашний адрес предпочтем не давать, вдруг Вы к нему решите в гости прийти.
Анонимный пользователь
01 Марта 2012
А в Питере-то будет Велоэкспо или уже загнулась?
Анонимный пользователь
29 Февраля 2012
Маловато было народу на выставке... а так вроде ничего )



Назад в раздел