Электровелосипед, который складывается за секунду

Gi Fly Bike Features.jpg


Компания Bignay Inc разработала электрический велосипед Gi FlyBike. Это полноценный электробайк, который благодаря системе FlyFolding можно сложить всего за секунду одним легким движением. Для этого нужно активировать рычаг на раме и потянуть его вверх. Когда батарея заряжена, этот рычаг блокируется автоматически при весе от 2 кг (максимальный вес велосипедиста около 100 кг), так что байк не сложится сам во время движения. 

Gi FlyBike имеет 170 см в длину и 102 в высоту, весит 25 кг. В сложенном виде высота велосипеда остается прежней, а вот длина сокращается до 90 см. Литий-железо-фосфатной батареи (LifePo4), которая надежно скрыта в раме, хватает на 60 км, а чтобы зарядить ее заново полностью, потребуется 4 часа и обычная электрическая розетка. При средней частоте использования батареи хватит на 5 лет. Она рассчитана на 1000 зарядок, прежде чем владелец заметит сокращение времени разрядки. Максимальная скорость, до которой разгоняется байк с помощью батареи, составляет 25 км/ч.  Крутя педали, вы можете увеличить этот показатель. И разумеется, педалирование технически возможно при любом уровне заряда.

Велосипед имеет ременный привод, который не порвет и не запачкает брюки, дисковые механические тормоза и USB-порт для подзарядки смартфона. Gi FlyBike создан из переработанного авиационного алюминиевого сплава. Через мобильное приложение можно автоматически блокировать велосипед, одалживать его приятелю, сообщив код разблокировки, включать светодиодные фары, делиться оптимальными маршрутами и статистикой активности в социальных сетях. Отдать за байк придется 2729 долларов.

В интернет-магазине "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент обычных и электрических велосипедов по более приемлемым ценам.


18.05.2020