Запросить звонок




Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выберите из списка
    Москва
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


В Новой Зеландии с февраля начнут продавать водный электробайк

Новозеландский стартап Manta5 анонсировал новинку – водный велосипед Hydrofoiler XE-1. Он перемещается по водной глади с помощью вращения педалей или на электротяге, за счёт двигателя мощностью 400 Вт.

Внешне девайс представляет собой велосипедную раму с рулём и педалями, к которой крепятся три горизонтальных крыла (одно впереди и два сзади) и гребной винт на металлической оси. Он четырёхлопастный, похож на винт от лодочного мотора.

Гидробайк выдерживает седока  массой до 100 кг. Для того чтобы запустить двигатель, необходимо разогнаться до 5-6 км/ч «вножную». Крылья одновременно удерживают плавсредство на поверхности и обеспечивают обтекаемость на скорости. О скоростных характеристиках байка, расходе электроэнергии, типе аккумулятора пока ничего не сообщается.

Разработчики отмечают, что пепелац полностью выполнен из экологически чистых материалов – нержавеющей стали и современных сверхлегких полимеров. Смазочно-охлаждающие жидкости циркулируют в герметичном контуре и не могут попасть в воду.

Сейчас на водный велосипед принимаются предварительные заявки, предусматривающие значительные скидки от цены в каталоге. В продажу девайс планируют запустить в феврале 2018 года. Ориентировочная цена сравнима со стоимостью небольшого прогулочного катера – от 6 до 8 тысяч американских долларов.

У экспертов возникают сомнения в востребованности откровенно недешевого плавсредства. Безопасность седока также под вопросом. Кроме того, в феврале в Новой Зеландии заканчивается лето. Будет ли востребован Hydrofoiler в прохладное время года, покажет будущее.



06.12.2017