Ночь распродаж на Velodrive.ru! до конца акции
Запросить звонок




Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выберите из списка
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


Гоночный бренд Mercedes AMG представил велосипед по цене Renault Logan

В честь 50-летнего юбилея компании AMG, гоночного подразделения концерна Daimler Benz, немецкие мастера выпустили лимитированную версию супербайка, названного Beast of Green Hell (дословно «Зверь Зеленого Ада»). Предполагается, что велосипед будет предлагаться в паре с гоночным купе AMG GT R.

Заявленная цена шоссера  - €7109. По замыслу авторов проекта это число символизирует время, за которое неукротимый GTR промчался полный круг на гоночной трассе в Нюрбургринге. Полную петлю длиной 28,265 км спорткар преодолел за 7 минут 10,9 секунды.

Велосипед цветом полностью повторяет неповторимый зеленый цвет авто. Колер «Зелёный ад» специально разработан для GT R, его нет больше ни у одного транспортного средства в мире.

В основе байка сверхлёгкая и сверхпрочная рама из углеродного волокна. Из того же материала выполнены седло с подседельным штырём, руль и колёсные диски 29-го радиуса от Crankbrothers. Трансмиссия Shimano Dura Ace и гоночные покрышки Continental Grand Prix 4000 отвечают за ходовые качества байка. Едва ли ему удастся обогнать на трассе AMG GT R с его конюшней из 585 лошадей под капотом и разбегом до сотни за 3,6 секунды, но с двухколесными собратьями на дороге Зеленый Зверь, управляемый выносливым седоком, справится без проблем.   

Контракт на сборку велосипедов подписан с фирмой Rotwild. Всего вручную предполагается собрать 50 штук.

7 тысяч евро по текущему курсу – это около полумиллиона рублей, или цена недорогого авто типа Renault Logan. Заинтересуются ли российские любители быстрой езды покупкой немецкой новинки, пока неизвестно.



14.12.2017