Женские велосипеды

Женские велосипеды

В тот исторический момент, когда женщина впервые села на велосипед, ее со всех сторон окружали запреты и строгие нормы поведения. Кататься приходилось в длинной юбке, а садиться на велосипед, закидывая ногу через раму и показывая край нижней юбки, считалось верхом неприличия. И хотя юбка постоянно мешала - попадала в цепь, цеплялась за кусты - ношение женщиной брюк в то время было чуть ли не смертным грехом и всячески порицалось обществом. Потакая нормам морали, мастера по производству велосипедов пошли на инженерную хитрость - опустили верхнюю трубу рамы.

Так и появился прототип современного женского велосипеда. Чуть позже женщина отвоевала себе право носить брюки, сменив длинные неудобные юбки на широкие шаровары. Однако рама для женского велосипеда так и осталась заниженной. В России женщинам впервые было разрешено передвигаться по улицам города на двухколесном транспорте в 1895 году, а произошло это в столице, Санкт-Петербурге.

Велосипед - отличный способ передвижения. Он экономичен, экологичен и удобен, ему не страшны пробки и перебои с бензином. Его плюсы оценили не только мужчины, но и женщины. Ответ производителей не заставил себя долго ждать – появились современные велосипеды для дам.

Что представляет собой современный женский велосипед? Самое распространенное определение – «дорожный велосипед с заниженной (женской) рамой». Проще говоря, верхняя труба рамы велосипеда опущена вниз, приближена к нижней трубе или вовсе отсутствует. Велосипеды, созданные специально для женщин, часто отличаются высокой посадкой и более широким мягким сиденьем. Иногда на руль устанавливают более мягкие грипсы. Важную роль играет и дизайн. Тут море возможностей для женщины проявить свой вкус: яркие цвета, необычная цветовая гамма, оригинальные рисунки и аксессуары.

Тем не менее, велосипед для женщин может иметь раму, похожую на классическую. Например, известный чешский бренд Author в 2020 году представил несколько женских моделей с почти не скошенными рамами - Велосипед AUTHOR Spirit ASL 27.5 и AUTHOR Vertigo ASL 700c

В нашем каталоге среди бюджетных вариантов для женщин рекомендуем велосипеды Stels.

Есть хорошие варианты и у бренда Stark – Stark Slash, Luna, Viva или Ultra.

Очень практичные и комфортные велосипеды предлагает известный производитель FORMAT.

Все велосипеды можно заказать в нашем интернет-магазине www.velodrive.ru или приехать в ближайший к вам магазин, чтобы сразу опробовать велосипед в деле.

Перейти в каталог женских велосипедов.

Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.



Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
30 Апреля 2010
а не китайские есть?