Запросить звонок

Заказать обратный звонок


13.07.2016

В июне этого года в компанию «Велодрайв» пришло письмо. Его написала Дарья, мама шести (шести!) детей, растущих в спортивной петербургской семье. Оно начиналось так: украли велосипед.

Ребенок, 13-летний мальчик Ваня, безудержно плакал несколько дней. Пропал не столько велосипед, сколько друг, гордость и самая большая ценность.  В многодетной семье не часто случается так, что у ребенка есть своя, новая игрушка -  в собственности только у него и больше ни у кого. У Вани же был повод для счастья: родители подарили ему на день рождения новый, свой собственный, велосипед последней модели, которым он очень гордился.

Велосипед был нужен: во-первых, семья регулярно путешествует верхом на велосипеде в России и странах Балтии, а пеший путешественник путешественнику на велосипедном седле не попутчик. И если маленькая сестра Вани еще может поместиться в велокресло на папином велосипеде, то Ваня туда уже точно не может влезть. А во-вторых, грабитель должен быть наказан. Жить без велосипеда активному Ване никак нельзя. Ладно, семья. Друзья зовут покататься. Но не на чем.

В петербургской компании «Велодрайв» к ситуации отнеслись с пониманием. Каждый год сотрудники получают десятки писем с просьбой о благотворительности, вот и это письмо отправили на рассмотрение учредителей. Часть таких просьб (самые важные) компания выполняет в рамках ежегодных благотворительных программ, но в этом конкретном случае вмешался сам директор.

«Терпеть не могу, когда велосипеды крадут, - поясняет директор «Велодрайв» Кирилл Остапенко. – Поэтому мимо этого письма пройти не мог.  Я давно уже вынашиваю план создания противоугонной системы для велосипедов: грабители должны знать, что их найдут и украденный велик выйдет им боком». В общем, директор засучил рукава, выбрал в магазине велосипед и отправился к безутешному мальчику сам.

Велосипед Forward Dakota 2.0 – яркий, оранжевый, новый – сотрудники «Велодрайва» украсили бантом. А потом еще и повесили на руль красное сердце: чтобы Ваня оценил. В комплект к чуду шли цветы – для мамы. За настойчивость, любовь к спорту и своим детям.

Kmr-6o_fD5s.jpg

Дело в том, что и папа (участник Red Fox AdventureRace) и мама (та еще велобарышня) своих детей воспитывают собственным примером. В результате семья Клопковых каждый год участвует во многих велогонках, которые проходят в Петербурге. Некоторые из мероприятий устраивает или спонсирует «Велодрайв», поэтому неслучайно, что практически все отпрыски Клопковых, нет-нет, да и мелькают в призовых тройках. Так в 2009 году второй сын Клопковых – четырех летний мальчик выиграл в велогонке Author. Всех побед, не упомнит даже мама Даша, но их много: и первые места в Kinder Bike и призы в велогонках лично «Велодрайва».

Когда Ваня увидел новый велик он, казалось, не понял, что произошло. «Поздравляю тебя, ты снова на коне», - улыбнулся директор и протянул подарок имениннику. А у Вани прямо такое ощущение и было: именинник. И хоть день рождения было пару недель назад, настоящий подарок, правда, вот он: двухколесный, сияющий, красивый велосипед Forward Dakota 2.0. С раскрытыми от удивления глазами, он схватился за велик: «Неужели мой?».

MNEUTq4dFIc.jpg  vdFYOhe28sA.jpg

Браться и сестры, обступили велосипед: и бант и сердечко от сотрудников «Велодрайва» пришлось тут же отдать младшим. Да и не жалко. Забравшись на велик, Ваня покатил по дорожке прочь от дома – не терпелось попробовать подарок в деле. За ним, несколько отставая, собрались все дети: кто на беговеле, кто на настоящем велике. Они у меня такие способные, сказала мама Даша, сжимая в руках цветы: «Недавно соседям мастер-класс устраивали: показывали, как правильно заклеивать шины. Папа приучил: регулярно ухаживает за великами. Любовь к ним, видимо, у нас семейное». 


Всем солнечного настроения и спорта!

7qN5FBmqTUE.jpg


← Назад к списку новостей