Запросить звонок

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выбрите из списка
    Москва
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


12.04.2017

CyrJ_ZqWEAQUysf.jpg hqdefault.jpg


Впервые чемпионат мира по художественному велоспорту был проведен в 1956 году. Этот вид спорта легко можно сравнить (а, возможно, и поставить в один ряд) с фигурным катанием на коньках или художественной гимнастикой. Успех в художественном велоспорте напрямую связан со способностью спортсмена умело держать равновесие, контролировать координацию движений и концентрировать внимание.

Трюки художественного велоспорта можно исполнить только на велосипедах с фиксированной передачей.

  • Передняя звезда и задняя звезда работают с соотношением один к одному, но у передней может быть меньше зубьев, чем у задней. 
  • Для более легкого выполнения различных трюков, например, стояние на заднем колесе, сами колеса велосипеда должны быть одинакового размера и располагаться близко друг от друга.
  • Руль аналогичен по форме рулю для шоссейных велосипедов, но расположен по-другому. Во время выполнения трюков он может вращаться на 360°, поэтому монтируется на шток, который не имеет горизонтального удлинения и позволяет рулю оставаться в относительно одинаковом положении независимо от того, обращено ли переднее колесо вперед или назад.
  • Грипсы или обмотка применяются к верхним горизонтальным участкам штанги. 

Cycle-Ball.jpg Mak+Wing+Sun+Dominik+Planzer+2013+UCI+Cycle+XmDWoCN_psJl.jpg

В циклоболе используют тоже "нетрадиционные" велосипеды. Обычно это велосипеды с фиксированной передачей без тормозов и свободного хода: крутите педали вперёд и едете вперёд, крутите назад – едете назад. Седло расположено над задним колесом. Если бы оно было в обычном месте, то мешало бы маневрированию велосипеда. Положение седла также хорошо для вращения велосипеда вокруг оси, это идеально для изменения направление в узком пространстве. Руль не широкий, но очень высокий и похож на бычьи рога, это позволяет лучше контролировать велосипед.

 

Источник: Велосипеды для художественного велоспорта и циклобола

← Назад к списку новостей