Запросить звонок

Заказать обратный звонок


16.07.2013
dfsg.JPG

21 июля в Петербурге состоится велосипедный городской квест VELOежишка №3 “Секреты петроградки”.
Согласно идее квеста, в нём совмещена логическая игра, велосипедное ориентирование и посещение достопримечательностей Санкт-Петербурга.
Задания представляют собой зашифрованный адрес и вопрос, ответ на который необходимо найти, прибыв на загаданную игровую точку. Участники взаимодействуют в командах (2-3 чел.), передвижение которых по игровой зоне происходит независимо друг от друга, поэтому препятствий движению автомобильного транспорта и пешеходов не создаётся. В качестве точек выбираются различные культурные места города, исторические здания, памятники, а также творения современной скульптуры и малоизвестные достопримечательности. Во время предыдущих квестов участники посетили экспозицию военной техники у здания "Водоканала", монумент 2000-летию христианства в России в Александро-Невской лавре, памятник жертвам политических репрессий на наб. Робеспьера, памятный знак столетию проектирования подлодок у ЦКБ "Рубин", множество других патриотических мемориалов и исторических достопримечательностей города. Помимо этого в процессе квеста участники знакомятся с неформальной культурой Петербурга – посещают оригинальные рисунки и украшения петербургских улиц, скверов и дворов.
Таким образом, квест является развивающим мероприятием интеллектуального, спортивного и культурного характера и мероприятием, на котором происходит общение среди совершенно различных людей, на котором рождаются новые знакомства и идеи. Последний из проведённых квестов собрал 40 участников, самые активные из которых проехали более 35 километров, посетив 10-15 игровых точек.
«ВелоДрайв» во второй раз поддерживает и спонсирует организаторов VELOежишки и приглашает всех участвовать в их третьем квесте https://vk.com/veloezh3.
На все вопросы с радостью ответят организаторы мероприятия. Победителям призы и почёт, участникам хорошее настроение и сюрпризы во время квеста гарантированы.

← Назад к списку новостей