Запросить звонок




Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выберите из списка
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


Велогонки по вертикали

Забавное изобретение обнародовала на своём канале YouTube выпускница Лондонского Королевского колледжа искусств Елена Ларриба. Она придумала велосипед, который способен карабкаться по стенам.

Устройство предполагает рамную конструкцию с сиденьем и поручнями, педали с цепной передачей и ролик, который скользит по вертикальной направляющей на стене. Вращая педали в ту или иную сторону, сидящий в конструкции человек перемещается по стене вверх или вниз. Специальная страховка не даёт велолюльке соскользнуть под действием земного притяжения.

vertikalnyy_velosiped_lift_vycle_1.jpg


Изобретательница назвала своё творение Vycle – это гибрид слов vertical и bicycle. Аргументируя актуальность нового способа передвижения, Елена заявляет, что имеющиеся в распоряжении людей лифты и лестницы морально устарели и имеют ряд серьезных недостатков. Лестницы занимают много места, а лифты тратят слишком много электроэнергии, особенно если идут с неполной загрузкой на короткое расстояние (2-3 этажа). Кроме того, по мнению Ларрибы новый велолифт позволит пользователям подтянуть физическую форму. Для особо ленивых и пожилых людей можно предусмотреть электрический привод.

Критики идеи отмечают, прежде всего, небезопасность нового способа передвижения, а также неспособность поднимать и опускать большое количество людей. Елена, которой недавно исполнилось 29 лет,   воспринимает критику вполне по-взрослому и предлагает на первых порах использовать устройство для подъема строительных рабочих и мойщиков окон на высоту. Она обещает продумать систему безопасности и собрать велолифт, способный перемещать нескольких седоков, совместно крутящих педали.     

Не исключено, что помимо строительной отрасли идея найдёт применение на горнолыжных курортах и при организации смотровых площадок для туристов.

25.07.2017