До начала Ночи распродаж на Velodrive.ru осталось:
Запросить звонок



CAPTCHA

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выбрите из списка
    Москва
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


smart-jacket-levis-1.jpg smart-jacket-levi's-2.jpg

Некоторое время назад на конференции разработчиков Google I/O был презентован совместный проект Google ATAP и Levi’s, в рамках которого создается «умная» куртка для велосипедистов. Технология Project Jacquard превращает обычную ткань в тачпад и позволяет использовать этот предмет гардероба как устройство для управления смартфоном с помощью простых жестов и прикосновений к рукаву куртки. Благодаря ткани, в которую вплетены специальные токопроводящие нити, куртка синхронизируется с гаджетом и передает сообщения о звонках, помогает следить за маршрутом передвижения, а также позволяет управлять медиаплеером. Также заявлена интеграция с Google Calendar. 

google_levis_project_jacquard_jacket_nick_statt_3.jpg google_levis_project_jacquard_jacket_nick_statt_2.jpg

К телефону Levi’s Commier Trucker подключается с помощью Bluetooth и специального мобильного приложения. Интерактивная одежда работает с устройствами на базе Android и iOS, хотя возможно, что некоторые функции будут недоступны на iPhone из-за ограничений операционной системы. 


Для питания сенсорной панели используется съемный модуль, полного заряда которого должно хватить на два дня автономной работы. Сама куртка имеет вполне привычный классический покрой из джинсовой ткани. Ее можно стирать в стиральной машине. Стоимость Commier Trucker Jacket — $350 (около 20 тыс.руб.). 


Старт продаж девайса Levi’s Commier Trucker намечен на осень 2017 года. Ожидается, что такая «умная куртка» сделает поездки более комфортными и, что самое главное, более безопасными, т.к. не придется лишний раз отвлекаться от дороги и управления велосипедом. 


Источник: The Verge



20.03.2017