Запросить звонок

Заказать обратный звонок


26.09.2013
Вопрос строительства велодорожек, к сожалению, на данный момент ассоциируется с борьбой за них, как мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, так и в других городах. На этот раз, речь идет о строительстве велодорожек в городе Екатеринбург, который всеми силами борется за возможности реализации потенциала в велосипедном спорте. 
В Екатеринбурге продолжается сбор подписей за развитие велоинфраструктуры. О том как все начиналось мы рассказывали на сайте около месяца назад. 

42dcedc6e2a3382e1e90146a8f440083.png

Вполне ожидаемо, что данная инициатива вызывает много вопросов, ответы на них дает Андрей Толмачев в своей статье:  

"Всем привет! Напоминаем, что мы продолжаем сбор подписей за развитие велоинфраструктуры в Екатеринбурге, чтобы превратить его в удобный для пешеходов и велосипедистов город. Однако у многих читателей возникают вопросы: 
Что будет с собранными подписями за веломаршрут «Академический» и зачем вообще они нужны? 
Что кроется за фразой «развитие велоинфраструктуры»? 
Какие еще полезные дела мы собираемся сделать? 

Отвечаем с удовольствием: 
1. Сбор подписей нужен, чтобы люди, сидящие в администрации и принимающие решения увидели, что велодорожки и парковки интересны не только активистам, но и большому количеству жителей Екатеринбурга. На сегодняшний день мы завершили сбор подписей за Академический веломаршрут (собрано 836 подписей). Вернее, мы решили объединить сбор подписей за Академический веломаршрут со сбором подписей в более общем формате – за веломаршрут между общежитиями и корпусами бывшего УрГУ и за целевую программу развития велоинфраструктуры в целом. 

Во-первых, мы поняли, что велосипедистов на улицах стало гораздо больше, чем год назад, соответственно, нам надо увеличить число требуемых велодорожек. Во-вторых, в сентябре начинается учебный год, и мы надеемся собрать неплохой урожай подписей среди студентов. В-третьих, мы хотим приложить к собранным подписям мнение специалистов – транспортников, ФАР, возможно, министерства спорта и туризма, а также министерства здравоохранения. На сегодняшний день дать рецензию на Академический веломаршрут согласилась кафедра градостроительства Уральской архитектурно-художественной академии, что нас очень радует. Мнение профессионального сообщества очень важно в нашем деле. 

2. Развитие велоинфраструктуры включает в себя несколько направлений. Очень важно показать администрации, что для комфортного передвижения на велосипеде по Екатеринбургу нужен не один Академический веломаршрут, но, в идеале, сеть веломаршрутов по всему городу, включенных в целевую программу развития города, а также удобные велопарковки, построенные по муниципальным стандартам. Некоторые пункты из подписного листа, возможно, покажутся отдаленной перспективой для Екатеринбурга, но это именно то, к чему нужно стремиться. Мы готовы обсудить каждый из пунктов. 

3. Ближайшее мероприятие, которые мы планируем провести – акция в день сдачи подписей. Опыт проведения акций в поддержку велодвижения у нас уже есть: выяснение оптимальной ширины велодорожек, и акция «Вешалка». Мы планируем отдать подписи в администрацию в начале октября. 

Итак, если вы хотите нам помочь, например, пособирать подписи у себя на работе, или в группе, или в студенческом общежитии – обязательно пишите или звоните (andre-_87@mail.ru, +79617699215 Толмачев Андрей). Также можно распечатать подписные листы и принести их нам уже заполненными. Вместе мы обязательно сможем превратить Екатеринбург в удобный и комфортный для передвижения на велосипеде город."

← Назад к списку новостей