Запросить звонок



CAPTCHA

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выберите из списка
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


Городской «собокат»

Если вы думаете, что ездовые собаки предназначены лишь для того, чтобы таскать сани по просторам Крайнего Севера, то вы ошибаетесь. В США изобрели самокаты, а также трициклы на собачьем ходу и всерьёз продают их через интернет.

Скутер мало чем отличается от обычного, предназначенного для менее ленивых людей. Весь секрет в специальной раме, перпендикулярной вектору движения вынесенной в одну или в обе стороны на уровне руля и в упряжи, которая обеспечивает безопасность животных и дает возможность управлять движением и контролировать поведение собак. Кроме того, «собокат» оснащён более эффективными, чем обычно, дисковыми тормозами, способными дополнительно сбросить скорость в экстренной ситуации.

Необычное транспортное средство может приводиться в движение одним, или двумя животными, которые бегут по бокам от хозяина. Рекомендуемая минимальная масса одной собаки – 35 фунтов (15,9 кг). Естественно, чем мощнее собака, тем выше будет скорость «собоката» и запас его хода.

В качестве «тягловой силы» разработчики рекомендуют ездовых, охотничьих, сторожевых собак. Не стоит лишь запрягать представителей бойцовых пород, так как неизвестно, чем кончится дело, если ездовой питбуль или стаффорд вдруг увидит на обочине кошку.

На видео, размещенном на официальном сайте производителя, собачки везут хозяев на работу, в супермаркет и по другим делам. Очевидно, что такое экстравагантное транспортное средство не может эксплуатироваться на проезжей части. Проблему может вызвать и парковка собоката около офиса. С одной стороны, транспортное средство застраховано от угона, с другой, в зной или дождь животным будет не слишком комфортно.

Будет ли востребован «собокат» в России? Вопрос дискуссионный. Сперва нашим согражданам нужно научиться любить братьев меньших, а уже потом ездить на них верхом и ставить в упряжки.

29.08.2017