Запросить звонок

Заказать обратный звонок


18.11.2014
Вероятно, многие уже прочитали о нашумевшем тендере омских чиновников, пожелавших приобрести велосипед за баснословные 494300 рублей. Спасибо за новость блогерам, внимательно изучающим тендеры — от их бдительного взгляда не ускользнёт ничто.

Подозрения общественности вызвала не столько стоимость велосипеда (любой желающий может без особого труда составить список комплектующих на эту сумму), сколько наименование заказчика тендера: бюджетное учреждение Омской области «Омский областной центр по велосипедному спорту». Понятия «бюджетность» и «областной» со стоимостью веломашины упорно не вязались. Возникли предположения, что чиновники решили хитрым образом ограбить детско-юношескую велоспортивную секцию.

Что же хотел получить областной центр по велоспорту за полмиллиона рублей? Вот описание аппарата:

Велосипед трековый.

Аэродинамическая рама Материал: карбон. Конструкция моноблок. Длина горизонтальной трубы не более 560 мм, высота рулевого стакана не более 130 мм, высота подседельной трубы не более 560 мм, размер рамы М.

Система Моноблоковая карбоновая конструкция с аэродинамическим профилем, крепится в раме на подшипниках, имеет трехпластную систему регулировки.

Вилка Материал: карбон.

Вынос Материал: карбон. Длина не более 120 мм, крепеж на 4-х болтах.

Руль Материал: карбон. Ширина руля 37 см, диаметр по центру 31.8 мм.

Цепь Материал: сталь, не менее 100 звеньев.

Ремни крепления педалей Материал: натуральная кожа.

Колеса Материал: карбон.

Как только начались закономерные вопросы, почему в условиях экономического спада нужно приобретать такую технику, оказалось, что центром руководит вице-чемпион мира по BMX Иван Костюков, а велосипед нужен для члена сборной России Валентина Савицкого. Юмор ситуации заключается в том, что именно спортивные достижения Савицкого позволили «Омскому областному центру по велосипедному спорту» привлечь инвестиции и построить в городе хороший крытый велотрек. Из-за тренировок в Москве и участия в сборной Савицкого многие не воспринимали как омича.

Мы желаем уважаемым спортсменам приобрести нужный велосипед и одержать на нём как можно больше побед.

Валентин Савицкий во время гонки

← Назад к списку новостей