До начала Ночи распродаж на Velodrive.ru осталось:
Запросить звонок



CAPTCHA

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

  • Санкт-Петербург и вся Россия
    Ваш регион: Санкт-Петербург Подтвердить
    Выбрите из списка
    Москва
    Санкт-Петербург
    Екатеринбург
    Другой
  • Бесплатно для регионов 8 (800) 2-344-755
  • Единая линия, СПб. 8 (812) 9-237-237
Заказать обратный звонок


AirWheel Z5 – складной электросамокат для города

Среди экологичных моделей индивидуального электротранспорта все большую популярность набирают электросамокаты – компактные машинки для поездок от места парковки до офиса в будни и для необременительных прогулок по вечерам и в выходные дни. Отличное впечатление оставила очередная новинка из Англии – складной самокат AirWheel Z5, который по своим потребительским качествам и стоимости идеально подходит для российских пользователей, живущих в больших городах с интенсивным автомобильным трафиком.

Самокат AirWheel Z5 – максимальная свобода передвижения. С ним не страшны пробки. Двухколесную машину можно сложить в течение нескольких секунд, и она станет напоминать коляску трость. В таком виде ее можно взять с собой в метро, в электричку, в автобус или сложить в багажник самого компактного авто. Самокат, в отличие от велосипеда, можно не парковать на улице. Его можно поставить в углу в офисе или у столика летнего кафе. AirWheel Z5 поместится в кабине лифта и на ступеньке эскалатора.

Ходовые качества машины вполне достойны потребностей делового горожанина. За 10 секунд самокат разгоняется до крейсерской скорости в 20 км/ч. Емкость аккумулятора невелика (168 Вт/ч), но её вполне достаточно для преодоления 18-22 км (зависит от скорости движения). Аппарат нетяжелый, при езде по ровной дороге и под уклон энергию можно совсем не тратить, отталкиваясь ногой, как на обычном самокате.

Ведущее колесо у AirWheel Z5 заднее, однако, аккумулятор и узлы управления находятся под рулевой колонкой. Эксперты отмечают не совсем рациональное расположение двигателя, но исправлять это разработчикам придется уже в следующих моделях.

Самокат оснащен бортовым компьютером, который не имеет собственного интерфейса, его нужно синхронизировать через приложение с устройством на базе Android или iOS. Приложение позволяет задавать предельную скорость, осуществлять геолокацию, следить за зарядом батареи. Связь между устройствами возможна через порт USB и Bluetooth.

Самокат оснащен тросиковым тормозом, велосипедным звонком, светодиодной фарой и задним габаритом. Колеса восьмидюймовые, заднее ведущее литое, переднее с камерой. Самокат идеален на ровных тротуарах и садовых дорожках, однако на нем можно преодолевать и мелкие препятствия, приподняв руль.

Рулевая колонка регулируется по высоте. Рост ездока может варьировать в диапазоне 1,5 – 2,1 м. Максимальная масса ездока – 100 кг.

30.07.2017