Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Некоторые скажут - ночью надо спать, другие не согласятся - надо не спать!

Если речь идет о летнем времени, то ответ на вопрос однозначен. Что может быть лучше ночной покатушки по красивому Петербургу. В особенности, когда наступает период белых ночей. Про ночные покатушки сокращенно говорят: поехали на "ночную"!

В Санкт-Петербурге есть велоклубы, которые славятся ночными походами на велосипедах. Это inline.spb.ru - совместные (раздельные) покатушки роллеров и велосипедистов, это pin-mix.spb.ru. Есть и не очень распространенные - streetbikerace.ru и другие.

В этом году "Велодрайв" планирует провести несколько ночных, следите за анонсами на сайте.

Ночью кататься классно - нет жары, главное - у всех есть свободное время и никуда не надо торопиться.

Есть, конечно и минусы:

  • - территориальные ограничения в местности для езды, связанные с повышенной пересеченностью местности и сложностью ее рельефа, а так же злобностью и не доброжелательностью обитателей. То есть многие лесные тропки, срезы через дворы и прочую неблагоприятную местность придется вычеркнуть из своего маршрута.
  • - человеческий фактор - это ваша не внимательность и не внимательность других участников движения. Вечером, особенно в сумерки - когда еще не темно, но уже и не светло - человеческий глаз не так восприимчив - а если к этому добавить накопленную усталость или дозу алкоголя - то опасность становится более чем реальной.

Для того, чтобы Ваше движение во время "ночных" было безопасным, мы даем вам следующие рекомендации:

  • - постарайтесь не ездить по незнакомым местам, объезжать группы молодых людей (могут настучать по башке), не лихачить на дороге и просто постарайтесь быть более внимательными. Соблюдайте ПДД, будьте осторожны в отношении автомобилей - главного врага велосипедистов.

Подготовка

Перед выездом - даже если вы едите попить пивка, проверьте состояние вашего байка(в пути в темноте устранять проблемы - это не лучший вариант), а так же наличие у вас минимального ремнабора (насос, камера, 6ти-гранники), наличие денег (на всякий пожарный или хоть на пиво) и по возможности телефона. Желательно было бы надеть шлем и светлые(с прозрачными или светло-желтыми линзами - если хотите что-то видеть с темными лучше не одевать) велоочки - они спасут вас от ветра, песка, насекомых и прочих неприятностей - и помогут заметить ямку или бордюр, ветку или КамАЗ.

При езде за город можно применять различные противомоскитные средства. Ну и самое важное - позаботьтесь о светотехнике. Оптимальным был бы набор как пассивных отражателей (на педалях, спицах, руле и подседельном штыре, куртке, перчатках и майке) так и активной светотехники как-то фары (долгоиграющие фары на диодах, светодиодная фара с мощностью галогеновой, комплеты света - мощное велосипедное освещение) и мигалки.

Все эти элементы играют свою роль как для освещения вам дороги так и для обозначения вас на дороге для других. По этому не стоит пренебрегать даже такими мелочами как отражатели на педалях, спицах, перчатках - так последние к примеру не заменимы при показании поворота ночью, а катафоты на спицах вообще практически единственные способ заметить велосипедиста ночью сбоку (фары и мигалки зачастую дают очень слабый боковой свет - ведь от них этого и не требуется).


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
03 Августа 2011
Ночная езда на велосипеде, это самый лучший способ дать себе психологическую разрядку)
Анонимный пользователь
03 Августа 2011
Кто-то играет в компьютерные игры, кто-то ходит на психотренинги, кто-то бьёт посудудома =)... А для меня нет лучше способа развеяться и получить разрядку, чем выехать в ночной город... особенно прекрасно попить пива перед этим) Опасно? Не более чем днём( если вы конечно не в "днище"). Хороший способ получить кучу эмоций... Попробуйте это прекрасно. Я поехал)



Назад в раздел