Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(перейти в каталог Б/У велосипедов)

«Продам дешево велик, катан один сезон, использовался девушкой!» - наверняка вы видели это сообщение на одном из велосипедных форумов.

Довольно часто многие «покупаются» на подобного рода объявления. Как правило встреча для просмотра велосипеда назначается в темное время суток, все происходит в спешке при плохом освещении. Сомнения есть, но «лакомая» цена (гораздо ниже, чем цены в магазинах) заставляет вас отбросить все сомнения и без всякого торга выложить за б/у велосипед свои кровные.

А на следующий день вас ожидают открытия: ну, во-первых, задняя манетка оказалась вовсе не XT-шная, как указал продавец, а просто деоровская. Во-вторых, что гораздо хуже, задний переклюк в купе с манеткой работали как-то неоднозначно и настройке не поддавались В-третьих, после разборки передней втулки, конуса оказались задранными, а грязезащита - стертой. Ну и далее выяснилось, по мере углубления в проблемы: гнутый петух;  изношенные подшипники педалей; какой-то старый XT-шный задний переклюк, которого даже на сайте Шимано нет, плюс ко всему с поменяным роликом и подизношенными некоторыми узлами - разволосившиеся троса и ржавые рубашки - плюс общий износ всех деталей, соответствующий пробегу около 2 тыс. км

Итак, вы сэкономили от 1 до 5,5 тыс, но потратили уйму времени на устранение неисправностей, плюс кучу денег на покупку новых деталей.

Как же выбирать б/у велосипед, чтобы не попасть впросак?

Вам отвечает старший специалист по ремонту велосипедов «Велодрайв» Владимир Вечканов:

«Покупая б/у велосипед (бывший в употреблении), можно серьезно сэкономить (1.2 до 2.5 раз). Все, конечно, зависит от состояния, года выпуска и срочности продажи. Однако давайте вместе с вами не будем «велолохами» и попробуем разобраться в + и – покупки б/у велосипеда.

Почему стоит покупать:

  • - возможность купить хорошо зарекомендовавшую себя в прошлом (прошлых) сезонах модель
  • - экономия денежных средств - бывает, на б/у велосипеде установлено более дорогое (по сравнению со стандартной комплектацией) оборудование, можно найти очень редкие велосипеды (например, которые уже больше не выпускаются)

Чего стоит опасаться:

  • - велосипед может оказаться ворованным
  • - велосипед может иметь скрытые дефекты
  • - оборудование на велосипеде подлежит замене вследствие сильной степени износа
  • - изношенное оборудование работает не так четко, как на новом велосипеде».

Итак, покупая велосипед с рук, рекомендуем узнать его историю – где покупали, за сколько, как часто и в каком стиле использовался, есть ли документы на велосипед. Не советуем покупать велосипед с сомнительным прошлым – особенно, если Вам предстоит далекая поездка (например, в Финляндию) – на границе могут возникнуть проблемы. Если располагаете временем, перед покупкой байка просмотрите форумы на известных велосайтах на предмет объявлений об угонах похожих байков. Некоторые детали и узлы на велосипеде изнашиваются довольно быстро, так что рекомендуем обратить на них особое внимание, чтобы избежать значительных вложений.

Проверка б/у велосипеда перед покупкой

Рама должны быть в хорошем состоянии, потому что это основная часть вашего будущего байка. На ней не должно быть серьезных сколов, вмятин и царапин до «мяса». Рама не должна быть гнутой и иметь «собаку». Так на велосипедном жаргоне называется дефект велосипеда, при котором колеса находятся не в одной плоскости. При наличии «собаки» велосипед не способен ехать прямо. Он так и норовит повернуть, и его надо все время удерживать рулем, что вызывает определенные неудобства при езде. Опасайтесь едва заметных трещин, которые чаще всего концентрируются в районе подседельного штыря, на рулевой и кареточной трубе. При езде рама не должна скрипеть и издавать посторонние шумы.

Вилка не должна быть кривой и иметь большой люфт. Амортизационная вилка не должна «заедать», так же проверьте, не сломаны ли регуляторы жесткости.

Руль, вынос и подседельный штырь не должны быть погнуты или иметь вмятин. Очень важно, чтобы вы комфортно чувствовали себя на седле – оно должно быть надежно зафиксировано, не иметь люфтов, скрипов.

Рычаги манеток, тормозные ручки, передний и задний переключатели передач не должны иметь заметных люфтов. Все должно двигаться без заеданий. Тросики не должны иметь лопнувших жил, а рубашки переломов. Если установлены гидравлические тормоза, подтеков тормозной жидкости или масла не должно быть нигде. Все зубья звезд кассеты и системы должны быть изношены равномерно.

Для проверки изношенности этих узлов рекомендуем проехаться «под нагрузкой» - например, «стоя» на ногах (не используя седло) - цепь не должна проскакивать. Звезды системы должны быть прямыми и не иметь биения при вращении. Шатуны не должны люфтить на валу каретки. Каретка не должна люфтить, скрипеть, заедать при вращении.

Втулки должны позволять колесу свободно вращаться.

Обода не должны иметь серьезных «восьмерок». Проверьте натяжение всех спиц – оно должно быть равномерным и не очень слабым.

Покрышки не должны быть очень сильно стерты и не должны иметь существенных трещин, а также порезов и вздутий, как со стороны протектора, так и на боковинах.

Посоветуем быть осторожными при покупке б/у техники и тщательно проверять на наличие скрытых дефектов.

Желаем вам успеха в поиске своего нового (б/у) велосипеда. Удачи!

Кстати, весьма неплохие б/у велики можно отыскать в барахолке.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел