Запросить звонок

Заказать обратный звонок



ТИПЫ ВЕЛОСИПЕДОВ

Велодрайв – один из главных и самых приятных моментов велосипедного спорта. Однако не нужно быть заядлым спортсменом, чтобы испытать тот драйв, грув и эмоции, которые приносит катание на байке.

Достаточно совпадения трех условий: человека, велосипеда и дороги, - и путь к настоящей веломании открыт. Главное условие у нас уже есть – это вы сами. Теперь стоит ответить на два вопроса: в каких целях вы собираетесь использовать байк и где? Причем где диктует выбор основательно.

Например, в ситуации, когда вы находитесь вовсе не в магазине, а, скажем, на острове. Остров любим туристами, но не избалован приметами цивилизации. Вместо дорог – лишь направления движения, камни, кочки, песок и избыток настоящей природы… такой интересной, многообразной, что хочется исходить и изъездить остров вдоль и поперек, из точки А в точку Б, и т.д. Более того, вам повезло: пунктов велопроката на острове предостаточно. Остается сориентироваться, какая «рама о двух колесах» вам подходит.

Здесь нужно быть начеку! Предложить могут что угодно и совсем неподходящее. Махнут рукой в сторону одного, вы подойдете, примерите – вроде бы отлично. Сидишь, как король или принцесса, - спина прямо, голова гордо приподнята, руки отдыхают на руле. Не жизнь, а красота! Не хватает только шляпки, разлетающихся юбок и собаки на поводке. Обычно так ездят экстравагантные городские бабушки. Поэтому лучше, если эта красота останется на месте.

Ибо городской велосипед (citybike) предназначен для комфортного и неспешного катания по асфальтированным улицам. Он обладает высокой посадкой, что разгружает руки, позволяет сидеть прямо, при этом не чувствуя напряжения. Широкое седло также способствует расслаблению. Такой велосипед отличают большие колеса (28'', 622 мм), шины средней толщины и обычно ножные тормоза. В комплект часто входят крылья, багажник, различные полезные атрибуты и даже электрооборудование. За ним не придется особо ухаживать, поскольку все наиболее изнашиваемые механизмы спрятаны внутрь. Более того, производители часто устанавливают защиту цепи и защиту от попадания ног в колесные спицы. Разновидностей городского велосипеда много, встречаются диковинные конструкции с колясками для детей, приспособлениями для лестниц – кому как удобно. Расслабленный, немного вальяжный чоппер и гламурный круизер – из того же порядка.

городской велосипед.png

городской велосипед

Существуют также дорожные велосипеды, которые немногим, но отличаются от ситибайка. Дизайн у них проще, поэтому цена дешевле. Отличает также меньшее количество скоростей – всего семь вместо двадцати одной. Тем не менее, передвигаться на нем по грунту куда удобнее и безопаснее.

дорожный велосипед.jpg

дорожный велосипед

Однако не спешите радоваться! Оптимальным вариантом в нашем случае будет горный велосипед (mountain bike, сокращенно - MTB). Прежде чем их изобрели, людям пришлось немало помучиться, но конечный вариант стоил этих тяжких испытаний. Современный маунтинбайк универсален – его можно использовать и в гонках по пересеченной местности (т.н. кросс-кантри), и в городе.

Где велодрайва больше – судить вам. Однако горный велосипед на то и рассчитан, чтобы без труда преодолевать бездорожье. Для этого у него имеются прочные колеса в 26 дюймов (559 мм), на которых трудно поставить «восьмерку», и неубиваемые шатуны. Рамы у горных велосипедов всегда небольшой высоты, прочные и жесткие, сварены из толстых труб. Самые легкие изготовлены из титана, поэтому стоят дорого. Рамы из стальных и алюминиевых сплавов дешевле, но тяжелее. Ездить на маунтинбайке комфортно и мягко, даже если дорога представляет собой сплошные кочки. Спасибо стоит сказать установленным амортизаторам: переднему или заднему, а, может, обоим сразу, - смотря какой велосипед вы выберете. Они же отвечают за лучшее сцепление с землей, к примеру, на спусках.

Ручки переключателей скоростей (манетки) и ручки тормоза у горных велосипедов всегда располагаются на руле, что крайне удобно при движении. Большое количество ступеней передач (от 21 до 27) позволяют без проблем заезжать на крутые подъемы и ездить по любой грязи. В городе все эти качества пригодятся, чтобы легко преодолевать бордюры на тротуарах, различные препятствия, съезжать по лестницам и пробовать трюки. В общем-то, сегодня большинство песен поют именно этому типу велосипеда и его разновидностям: хардтэйлам, софттэйлам, ригидам и двухподвесочным.

горный.jpg

горный велосипед (хардтейл)

Если же отдых на диком острове вас не прельщает, а манят гонки в роде «Тур де Франс», стоит обзавестись шоссейным велосипедом или даже трековым. Благодаря форме руля – «бараньи рога» - данное средство передвижения и велосипедист сливаются в аэродинамическую форму. На лице у владельца всегда читается воля к победе и какая-то особая спортивная сконцентрированность. Причем по форме велосипед мало отличается от своего хозяина: худощав, даже субтилен, гладок и покрышками лыс. Колеса очень большие и узкие – специально, чтобы ездить далеко и быстро. Рекорды – вот имя получаемому удовольствию. Лишь бы дороги были ровные.

шоссейный.jpg

шоссейный велосипед

Отправиться в спокойное путешествие можно на туристическом велосипеде. Это промежуточный вариант между шоссейным и горным. От шоссейника ему досталась легкость, от горного – проходимость. Плюс таких велосипедов в том, что они рассчитаны на перевозку грузов, т.е. можно поставить щитки и багажник. Найти велосипед этого типа нелегко, чаще его собирают сами. Хотя отчаиваться не стоит: в магазинах встречаются всевозможные гибриды с похожими свойствами. Гибридный велосипед так же представляет собой облегченный вариант горного велосипеда, лучше приспособленный для длительной езды по шоссе. Рама у него легче, колеса больше, шины средней толщины, а протектор не очень рельефный. Причем гибридных велосипедов с различным свойствами и комплектацией довольно много, поэтому здесь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

гибрид.jpg

гибридный велосипед

Среди молодежи особой популярностью пользуются BMX’ы (аббревиатура от английского bicycle motocross - велосипедный мотокросс; позднее стали расшифровывать как modified bike x-treme). Это велосипеды очень компактных, «детских» размеров, предназначенные не для езды, а для выполнения разнообразных трюков и гонок на специальных площадках с искусственными препятствиями. Для этого он снабжен колесами в 20 дюймов с 48 спицами, пегами (специальные упоры по торцам осей колес), а особый механизм позволяет вращать руль в одном направлении без перекручивания тормозных тросиков.

bmx.jpg

bmx 

Экстремальные способы катания можно опробовать также на велосипедах, предназначенных для триала и даунхилла. Здесь опять не обойдется без горного велосипеда, правда, специально переработанного. Велосипеды для скоростного спуска с гор (downhill, DH) представляют собой двухподвесочные велосипеды с очень прочными рамами, длинноходными вилками и задними подвесками с ходом до 200-240 мм. Для моделей этого типа обязательно наличие мощных дисковых тормозов. Основная задача таких байков – выдерживать нагрузки от движения на высоких скоростях по сложным трассам. Заезды производятся исключительно вниз под гору, поэтому чаще всего присутствует лишь одна большая ведущая звезда. Передвигаться на DH-велосипеде по ровному месту или в гору крайне неудобно. Вес велосипеда достигает двадцати и более килограмм. Сложная конструкция рамы и высокие требования к надежности обуславливают их значительную стоимость.

Триальный велосипед – это уже веломания на грани циркового искусства. Он сравнительно легок, имеет малую и очень прочную раму. Переключатели передач на такой модели могут отсутствовать, главное его предназначение – тренировка сложных трюков и прыжков. Любители этой масти порой даже отказываются от седла в пользу экспериментов. Дети, глядя на лихих велосипедистов, тоже хотят поскорее научиться кататься. К выбору велосипеда для ребенка нужно отнестись внимательно: обязательно учитывать количество колес (2-4), их размер (12", 16", 20" и 24"), сложность конструкции, и все это сообразно возрасту, росту и способностям маленького велолюбителя. Стоит упомянуть еще об одном типе велосипеда, возможности которого весьма по вкусу многим гражданам нашей страны.

trial.jpg

trial

Складной велосипед. Легко складывается и разбирается, поэтому удобно хранить в городской квартире. Колеса такого байка обычно малы 20" или 24". Складной велосипед может быть как детским велосипедом, так и полноценным взрослым, независимо от размера колеса. Складные велосипеды могут иметь несколько передач. Впрочем, при желании большую часть велосипедов можно разобрать в целях хранения или перевозки, - было бы желание. В любом случае важно не забывать: велосипед не должен простаивать, а должен приносить радость и удовольствие!

складной.jpg

складной велосипед

Sherlokk Ann


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
12 Апреля 2015
Ну написано же в начале - краткий обзор! Это для тех, кто знает, что у велосипеда 2 колеса и руль, и всё. Для таких людей толковая статья, хоть что-то понять.
Анонимный пользователь
16 Июля 2011
Ну и статья... я в глубоком ахере... может пятилетний что нибуть новое и узнает...
Анонимный пользователь
28 Мая 2010
МНОГО ВОДЫ - МАЛО ТОЛКУ. И ПОНТОВ ТОЖЕ МНОГО.
Анонимный пользователь
26 Января 2010
ММм....круто, мне подойдет) видимо, я блондинка?? ;)
Анонимный пользователь
08 Декабря 2009
Про кросс-кантри пож-ж-алста поподробней!
Анонимный пользователь
21 Ноября 2009
Коментарии ужасные! Просто ниочем! Можно подумать что вело направлений всего четыре. А экстримальных дистиплин всего в МТБ две триал и даунхил. Их более 10 видов!И везде свои тонкости. Можно было бы хоть в кратце пояснить толк каждого. С такими коментариями можно вибирать велосипед бабушкам, блондинкам и детям.
Анонимный пользователь
30 Октября 2009
двухподвесочный блин... классно загнула
Анонимный пользователь
10 Июля 2009
Хорошее описание =) Спасибо автору!



Назад в раздел