Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Elan_N8_Wit.jpgВелосипед с электрическим приводом был изобретен более ста лет назад. Несмотря на столь почтенный возраст, широкое распространение такие машины получили лишь в недавнее время. В первую очередь, это обусловлено уровнем развития технологий, позволяющих создать достаточно легкую, эффективную и практичную конструкцию. С каждым годом количество электровелосипедов в мире неуклонно растет. Лидерами по количеству электробайков являются США и традиционно «велосипедный» Китай. Не менее стремительно завоевывает себе «место под солнцем» эта техника и в Европе,особенно в странах с развитой велокультурой. На электровелосипедах с удовольствием ездят все: от офисного клерка до директора крупной фирмы. Более того, нередко это поощряется на государственном уровне. Россия по ряду причин пока неохотно принимает электровелосипеды, но ситуация постепенно меняется.Фактически, мы находимся на пороге «электрического бума», уже захлестнувшего все ведущие страны мира.

Конструктивно, основным отличием электровелосипеда от обычного велосипеда, является наличие электродвигателя, аккумулятора с зарядным устройством и управляющего контроллера. Крутящий момент передается от электродвигателя к колесу либо через цепную (ременную) передачу, либо непосредственно,с использованием «мотора в колесе». Второй тип на сегодняшний день наиболее распространен и находит применение как в промышленных, так и в самодельных конструкциях. В этом случае электродвигатель располагается в переднем или заднем колесе (иногда в обоих), обеспечивает почти бесшумную работу и отлично вписывается в любую конструкцию велосипеда. «Мотор-колеса» выпускаются различной мощности и вариантов исполнения, что позволяет фирмам-производителям дать волю полету фантазии своих дизайнеров. При торможении (иногда и при холостом ходе) осуществляется рекуперация энергии, что увеличивает время работы электродвигателя.

Чтобы понять, что представляет собой электровелосипед с практической точки зрения, рассмотрим его основные преимущества и недостатки в сравнении с обычным велосипедом.

Преимущества:

  • существенное увеличение возможностей. Электровелосипед позволяет неподготовленному человеку проезжать расстояния, которые под силу только опытным велосипедистам, при этом почти не затрачивая усилий. Особенно это актуально для пожилых велосипедистов и людей с ограниченными возможностями;
  • электровелосипед обладает многими неоспоримыми плюсами традиционного велосипеда (относительно низкий вес,практичность, отсутствие необходимости регистрации и сдачи на права, проблем с хранением и пр.).

Недостатки:

  • несколько более сложная конструкция и обслуживании;
  • относительно высокая цена (по сравнению с бюджетными классическими велосипедами);
  • больший вес и меньшие возможности на пересеченной местности.

Плюсы и минусы электровелосипеда наглядно демонстрируют область его применения и назначение.Для велопрогулок, поездок на работу и т.п. – это отличный вариант. Любой физически неподготовленный человек может проезжать на электровелосипеде десятки километров в день, не загрязняя окружающую среду и не завися от душащих мегаполисы автомобильных пробок. С точки зрения стоимости «рублей на километр», электровелосипед существенно превосходит скутеры и мопеды, не говоря уже об автомобилях. При этом в крупных городах нередко может передвигаться даже с большей средней скоростью.

Elan_Der_7_Wit.jpg

Легко, комфортно, экологично – вот что такое электровелосипед. Прекрасный вид транспорта в летнее время года, вобравший в себя современные технологии во благо человека.

На сегодняшний день, электровелосипеды выпускают множество фирм по всему миру. Наиболее качественные и удачные модели предлагают такие бренды как Winora, Montego, Helkama, Trek и новичок на российском рынке - велосипеды Eltreco.

В каталоге Велодрайв вы можете купить электровелосипеды по умеренным ценам и получить отличный велосервис!


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Электровелосипеды в нашем каталоге


Смотреть другие модели:  Электровелосипеды


Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел