Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Геометрия рамы – что это? Обманчиво простой набор углов и длин, которые диктуют то, как все различные части велосипеда будут работать в целом.

Геометрия рамы - это сложный комплекс правил, который подчиняются некоторым научным принципам и проходят обработку дизайнерской рукой.

Познать это, значит вспомнить последние классы математики: синусы и косинусы. Над этим можно сломать голову, поэтому постараемся рассказать об этом, как можно проще.

Разработчики горных велосипедов должны учитывать тысячи нюансов. Самое сложное в разработке геометрии – точно рассчитать ваш вес и где находится ваш центр тяжести. Любой велосипед с велосипедистом на борту это тяжёлая и нестабильная конструкция. Всё в порядке, пока вы катаетесь по ровной асфальтной поверхности и ваш вес довольно равномерно распределён между двумя колёсами и всё это легко контролировать. Попробуйте выехать на внедорожье и правила меняются. Вместо равномерного распределения веса ситуация меняется косвенным образом - то 100% веса приходится на заднее колесо, а через миг 100% - уже на переднем. Как только меняется поверхность, опытный велосипедист перемещает вес для контроля над велосипедом и комфортного педалирования. Но начинающий байкер не справится с изменением рельефа в 45 градусов даже на двухподвесном велосипеде с злыми покрышками.

Однако, для дизайнеров велосипедов, задача остаётся та же - нужно сделать такой велосипед, чтоб любой мог сказать - это произведение искусства!

 Приведем здесь некоторые основные понятия, с помощью которых конструкторы «ваяют» велосипедные рамы.

Длина верхней трубы

Расстояние между центрами рулевой колонки и подседельного штыря, горизонтальная линия. Длинная верхняя труба дает большую стабильность и меньшую маневренность велосипеда. От длины трубы зависит посадка велосипедиста - более вертикальная - прогулочная или более горизонтальная - гоночная.

Колесная база

Расстояние между передней и задней осями колёс, горизонтальная линия. Увеличенная база дает большую стабильность и меньшую маневренность велосипеда.

Длина задних перьев

Расстояние между кареткой и осью задней втулки, горизонтальная линия. Более короткие задние перья рамы обеспечивают большее сцепление заднего колеса с поверхностью почвы и большую маневренность велосипеда. Обычно длина задних перьев минимальна - насколько это возможно.

Подседельный угол

Угол между подседельной трубой и линией, параллельной земле. При малых углах (болшой наклон трубы назад) вес велосипедиста смещается назад - обеспечивая лучшее сцепление, при более вертикальных углах - вес гонщика перемещается вперёд, обеспечивает лучшую посадку для силового педалирования.

Высота каретки или зазор

Расстояние между кареткой велосипеда и поверхностью почвы (дорожный просвет). Увеличение зазора уменьшает стабильность велосипеда, но при этом увеличивается проходимость и наоборот. У шоссейных велосипедов каретка находится ниже чем у горных.

Длина выноса

Расстояние от центра рулевой колонки до руля, горизонтальная линия. Длина выноса оказывает существенное влияние на маневренность велосипеда и посадку велосипедиста.

Рулевой угол

Угол между рулевой колонкой и линией, параллельной земле. Большой угол (близкий к вертикали) обеспечивает лучшую маневренность велосипеда. Также зависит от хода вилки.

Зазор вилки

Расстояние между центром втулки переднего колеса и воображаемой линии, проведенной через рулевую колонку, горизонтальная линия. Это характеристика вилки, а не рамы, но в комбинации с рулевым углом и длиной выноса, влияет на маневренность велосипеда. Меньший зазор - обеспечивает лучшую маневренность.

Уход вилки

Расстояние между точкой соприкосновения переднего колеса до точки соприкосновения с землёй воображаемой линии, проведённой через рулевую колонку. Меньший уход - обеспечивает лучшую маневренность. Зависит от сжатия передней и хода вилки.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
01 Мая 2012
Виталий г. Ульяновск
Статья полезная, спасибо автору. Но не могу не обратить внимание на неточность формулировки последнего предложения в разделе УХОД ВИЛКИ. "Зависит от сжатия передней и хода вилки". Я думаю более точнее будет написание:- "Зависит от степени сжатия и длинны хода передней вилки, вилки без амортизатора имеют постоянную величину ухода"



Назад в раздел