Запросить звонок

Заказать обратный звонок



1. Все узлы велосипеда должны быть отрегулированы и не должны иметь заеданий, пробуксовывания и ощутимых люфтов в соединениях.

Крепёжные детали должны быть затянуты равномерно и обеспечивать надёжное крепление узлов и деталей велосипеда.

2. Ручные тормоза заднего и переднего колес должны обеспечивать плавное и надёжное торможение. Положение рукояток ручных тормозов должно обеспечивать торможение без отрыва рук велосипедиста от руля.

Зазоры между колодками ручного тормоза и ободом колеса, справа и слева от обода должны быть примерно одинаковыми. При полном торможении рукоятка тормоза не должна упираться в трубу руля.

3. Тормозные колодки должны контактировать всей поверхностью с ободом колеса, не касаясь шин и спиц, без необходимости при этом прилагать чрезмерные усилия к рукояткам ручных тормозов.

Рычаги, рукоятки и колодки тормозов должны возвращаться в исходное положение при прекращении нажима на рукоятку ручного тормоза. Трос привода тормоза должен свободно перемещаться в оболочке.

4. Ободья колёс не должны иметь трещин. Спицы должны быть натянуты равномерно (не должно быть ослабленных спиц). Концы спиц не должны выступать над головками ниппелей. Резьба спиц относительно торца ниппеля не должна выступать более чем на 2 мм.

Размеры покрышек и камер колес должны соответствовать размерам ободьев велосипеда. Накачанные шины должны плотно прилегать к бортам обода по всей окружности. Радиальное и торцовое биение ободьев колес не должно превышать 1 мм. Радиальное и торцовое биение накачанной шины не должно быть более 4 мм (при вращении колесо не должно задевать за вилку).

Зазоры между шиной заднего колеса и трубами рамы, а также между шиной переднего колеса и трубами вилки должны быть приблизительно одинаковыми и составлять не менее 5 мм.

Колёса должны свободно, без заеданий и ощутимой боковой качки, вращаться на оси. Плоскости симметрии колес должны совпадать с плоскостью рамы (при прямолинейном движении велосипеда след заднего колеса должен накладываться на след переднего).

5. Стержень руля должен быть надёжно закреплён в вилке. Во время эксплуатации велосипеда стержень руля не должен поворачиваться или опускаться в рулевой колонке.

Подшипники рулевой колонки не должны быть излишне затянуты и не должны иметь больших зазоров. Для проверки правильности установки передней вилки следует приподнять переднюю часть велосипеда и наклонить велосипед немного набок. Вилка с колесом должны повернуться под собственным весом.

6. Зацепление звёздочек с цепью должно быть плавным. Не должно быть набегания цепи на вершины зубьев. Цепь должна быть нормально натянута. Провисание нижней ветви цепи при натянутой верхней не должно быть более 12 мм. Когда приводная цепь находится на средней ведомой звёздочке, она должна быть параллельна плоскости рамы велосипеда. Крайние левое и правое положения переключателя передач должны быть правильно зафиксированы.

Шатуны (кривошипы) должны быть прочно закреплены на валу каретки и располагаться друг относительно друга под углом 180о. Зазор между левым шатуном и пером цепной вилки должен быть не менее 5 мм.

7. Оси педалей должны быть ввинчены в головки шатунов (кривошипов) до упора. У педалей не должно быть осевого люфта. Вращение педалей должно быть плавным, без заеданий.

8. Седло должно быть правильно установлено по высоте и хорошо закреплено. При правильно выбранной высоте установки седла велосипедист, сидя на седле велосипеда, может опереться пяткой о педаль, расположенную в самом нижнем положени. При этом нога, поставленная на педаль, находящуюся в крайнем нижнем положении, должна оставаться прямой или слегка согнутой в колене.

9. Рама и вилка не должны иметь трещин.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел