Запросить звонок

Заказать обратный звонок



ТРЕХКОЛЕСНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ (велосипеды-коляски) (для детей в возрасте от 1 года до 2-3 лет)

Велосипед - вещь не только интересная, но и полезная. Он развивает и укрепляет мышцы маленьких ножек. Кроме того, осваивая этот вид транспорта, ребенок учится производить одновременно несколько действий: крутить педали и поворачивать руль, двигаясь вперед в заданном направлении. Это позволяет малышу лучше координировать свои действия и ориентироваться в пространстве.

Модели велосипедов для детей этого возраста называют "трехколесниками", "велоколясками", "велосипедами-колясками", "управляшками" . Это промежуточное звено между обычной коляской и классическим детским велосипедом. Как правило, на таком велосипеде установлена ручка, при помощи которой родители могут управлять велосипедом и контролировать скорость движения велосипеда. Ручки бывают разные - съемные и несъемные, регулируемые по высоте, регулируемые в иных положениях.

Современный велосипед-коляска - это яркая игрушка, которая развлекает малыша с помощью игровой музыкальной панели со световыми эффектами. Иногда на таких велосипедах имеются декоративные элементы, которые могут двигаться при нажатии соответствующих кнопок на панели. Мы не видели еще ни одного ребенка, которые бы отнесся к такому велосипеду равнодушно. Он сразу становится его любимой игрушкой. Музыкальная панель - не только приводит ребенка в восторг, но и дает ему почувствовать свою "значительность" - ведь это именно он "заставляет" велосипед воспроизводить музыкальные эффекты. Заметим, не все родители способные выдержать "музыкальную" атаку - детей буквально не оторвать от звуковой панели. Ребенку нравится не только нажимать на кнопки, но и просто катать свое транспортное средство, посадив в него любимую куклу или мишку. Кстати, в некоторых моделях специально для этого предусмотрены дополнительные низкие поручни, короткая ручка или <родительский поводок>, который может складываться.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

  • не скользкое сиденье в форме стульчика со спинкой, которая страхует ребенка от соскальзывания и падения на спину. Обычно это сиденье оснащено ремнями безопасности, застегивающимися на животе малыша;
  • страховочный ободок безопасности, который служит дополнительной защитой от выпадения. Для максимального комфорта он может иметь мягкие накладки, защищающие малыша от ударов при случайном столкновении. Как правило, ободок прикручивается к велосипеду болтами, и его можно откидывать.
  • упоры для ног. Они могут иметь форму поддонов (обеспечивают правильное, безопасное и удобное расположение ножек ребенка и не дают им соскальзывать) или специальных подставок выполненных в форме зафиксированных педалей. Если вы приобрели велосипед и он оказался маловат для ребенка и ему не дотянуться до педалей, то ребенок все время держит ножки на упорах, а родители ведут и управляют велосипедом;
  • ручка для родителей, которая, к тому же, управляет поворотом руля, необходима для велосипеда, если малыша на нем пока катают мама и папа. В этом случае взрослые могут не только контролировать движение детского транспортного средства, но и управлять им. Для дополнительного удобства ручка может регулироваться по высоте и в других положениях;
  • съемная крыша-тент - тоже является достаточно функциональной. Она создаст тень, укрывая от палящего солнца, и защитит от небольшого дождика;
  • иногда на таких велосипедах бывает багажник - ведь на прогулке не обойтись без игрушек.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

У этих велосипедов много пластиковых и металлических элементов, которые довольно быстро могут выйти из строя. В первую очередь, это зависит от способов эксплуатации, но поскольку мы имеем дело с детьми, которые любят "попробовать" велосипед на прочность, поломки встречаются довольно часто. Если велосипед испытывает чрезмерные нагрузки (например, взрослый человек случайно опирается на велосипед), может повредиться ось колес. Бывает выходит из строя ручка для родителей - ломается в каком-нибудь месте. Часто дети разламывают панель управления (музыкальную) велосипеда. Часто откручиваются гайки, болтики, поэтому мы рекомендуем проверять велосипед на наличие люфтов и не закрученных болтов перед каждой поездкой. Кроме того, нужно своевременно очищать от грязи колеса, педали, подножки. А при необходимости - смазывать детали конструкции специальным маслом. Срок эксплуатации велосипедов в ценовом диапазоне от 1000 руб до 2000 приблизетельно равен одному сезону. После этого, как правило, нужно приобретать новый велосипед.

ПРИМЕЧАНИЯ

Как правило, батарейки к этим велосипедам в комплекте не идут.

ПРИ ПОКУПКЕ ВЕЛОСИПЕДА

Трехколесное средство передвижения для малыша должно быть правильно подобрано по высоте (хорошо, если сиденье и руль регулируются). Ребенок, сидя в седле, должен касаться земли всей стопой. Для самостоятельной езды нога сидящего на велосипеде крохи должна легко доставать до педали, опущенной в нижнее положение.

Вес велосипед должен быть достаточно легким, чтобы малыш без труда мог сдвинуть его с места. Но в первую очередь, этот параметр важен для родителей. Ведь именно им предстоит выносить детский транспорт на прогулку. Значительно облегчает конструкцию пластиковая рама, но стальная все-таки намного надежнее. Велосипед должен быть устойчивым! В противном случае, при неправильном распределении веса, есть вероятность опрокидывания велосипеда. При покупке детского велотранспорта необходимо проверить, как крутятся педали. Хватит ли у крохи сил, чтобы повернуть их и сдвинуться с места? То же самое относится к рулю, рукоятке тормоза и колесам. Они должны поворачиваться легко и плавно, без посторонних звуков.

Удачных прогулок Вашему малышу и Вам на трехколесном велосипеде!


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
06 Марта 2012
Расскажите, пожалуйста, про беговелы, когда на них уже можно кататься. И есть ли детские велосипеды, которые одновременно могут быть беговелами?
Спасибо.



Назад в раздел