Запросить звонок

Заказать обратный звонок



 - А разве бывают «дикие петухи»?!

- Тогда, зачем велосипедисту дрессированный «петух»?!  - спросит человек, катавшийся на велосипеде лет десять назад. Или тот счастливчик, кто не испытывал проблем с этой своенравной птицей. Владельцы современных велосипедов (с «внешними» механизмами переключения скоростей) со стажем около года (или весьма невезучие новички) точно знают, в каком месте его ищут. Любой механик с завязанными глазами нащупает его и определит, съёмный он или нет. Разбуди продавца-консультанта среди ночи, он точно назовёт место его положения. Что же это?!

Сменный держатель заднего переключателя (или «петух») является очень важной частью современного велосипеда. Это фасонная деталь довольно сложной формы, соединяющая раму велосипеда с задним переключателем. Каждая компания-производитель велосипедов (по неизвестным мне  причинам) имеет свой собственный «петух». Часто его форма меняется из года в год и от модели велосипеда к модели. Этот держатель выполняет роль предохранителя заднего переключателя и жёсткой (и как ни странно – относительно хрупкой) рамы от поломки. Стоимость рамы и заднего переключателя (вместе и по отдельности) гораздо больше стоимости алюминиевого «петушка». Более того, большинство современных рам из алюминиевых сплавов и композитных материалов не подлежат восстановлению по ряду технологических причин. Без определённого опыта не стоит пытаться самостоятельно выпрямить погнутый держатель алюминиевого велосипеда!!! Такие детали подвергаются термообработке, чтобы придать необходимую твёрдость поверхности или жесткость всей конструкции. При сгибании термообработанный алюминий трескается. Выправлять можно лишь стальные рамы. И даже в этих случаях лучше всего обратиться к квалифицированному механику. Почему, объясню позже. 

Поломки «петуха» происходят по трём причинам: механическое повреждение (удар), неправильная настройка и неправильная техника переключения. Чаще всего к фатальному повреждению злополучного держателя приводят одновременно две причины.

Довольно просто оторвать «петух» когда Вы на скорости цепляете задним переключателем какое-либо препятствие. Камень, бревно или толстую ветку. Во время замечательной велопрогулки по пересечённой местности, или на велосипедных соревнованиях это происходит в доли секунды.  Избежать таких досадных поломок просто: поворачивая направо (особенно объезжая крупное твёрдое препятствие), следите за траекторией заднего колеса. Лучше оставлять небольшой запас с правой стороны. В горах привычка объезжать препятствия сослужит хорошую службу: сохраните не только велосипед, но и покрышки от порезов об острые края камней. Старайтесь не ехать напролом по кустам или валежнику. Даже, притираясь к высокому поребрику (бордюру) Вы рискуете повредить задний переключатель. Не подпускайте опасности справа (по ходу движения велосипеда)!!

При падении, тем более, когда велосипед падает на правую сторону, держатель обычно лишь подгибается. Это нарушает настройку всего заднего механизма переключения скоростей. Следует заметить, что к повреждениям заднего переключателя и его держателя может привести как небрежное хранение, так и неаккуратная транспортировка велосипеда. Противоядие одно – берегите правую сторону Вашего велосипеда. Постарайтесь, чтобы ничего не упиралось (или не ложилось) на переключатель. При упаковке велосипеда имеет смысл отвинтить задний переключатель и вставить распорку между задними перьями. Пусть это будет старая ось или специальная вставка из состава упаковки новых велосипедов. Её можно попросить в велосипедном магазине. Иногда (в России довольно редко) можно встретить в продаже более удобную вставку. Она снабжена эксцентриком и не только соединяет перья, но и удерживает на месте цепь, чтобы не болталась зря.

Посторонние звуки при вращении педалей или запоздалое и неточное переключение передач говорят о неправильной настройке механизма переключения скоростей и, возможно, сигнализируют о повреждении «петуха». В любом случае советую Вам сразу обратиться к квалифицированному механику. Даже если механик Вы сам. Гораздо проще избежать поломки связанной с попаданием заднего переключателя в спицы, чем менять спицы, цепь, переключатель и его держатель вмеcте взятые.  Ведь чаще всего держатель загибается внутрь. Также при плохо настроенном  переключении возможно заклинивание цепи. А если такое случится на крутом подъёме или во время ускорения, пиши – пропало! Ойкнуть не успеешь, как оторвёшь переключатель. И особенной силы ног не потребуется, даже ребёнку это легко, как конфетку обсосать! Чтобы избежать поломок и скрежета цепи - почаще обращайте внимание на механизм перемены скоростей, его качество работы, состояние и чистоту. Лучше показать велосипед квалифицированному механику один раз, чем опрашивать всех друзей и знакомых.

Закусывание цепи (с обламыванием петуха или переключателя) может произойти и при небрежном переключении передач. Этого избежать тоже можно, соблюдая несколько правил, изложенных в каждом руководстве по эксплуатации велосипеда:

  • переключать передачи следует в движении, одновременно с вращением педалей
  • в момент переключения передачи нужно ослаблять давление на педали, вращая без нагрузки, будто «выжимаешь сцепление»
  • переключать передачи можно только последовательно по одной, убеждаясь в правильном переключении каждой
  • нельзя одновременно переключать передачи на кассете (сзади) и на ведущих звёздах (передний переключатель)
  • избегайте «перекрёстных» передач с большим перекосом цепи
  • переключайтесь заранее, не меняйте скорость непосредственно на подъёмах
  • не насилуйте велосипед, он легко может сломаться
  • Правил совсем немного, выполняя их, Вы сохраните велосипед в целости и исправности. Вот нюансов и хитростей гораздо больше. Подбор и переключение передачи – целое искусство. Овладеть им можно только постоянно практикуясь, анализируя свои действия, прислушиваясь к велосипеду и окружающим велосипедистам. Покупая первый велосипед, не пытайтесь выведать все секреты перемены скоростей, Вы не сможете ими воспользоваться, пока не получите свои личные ощущения от катания на велосипеде с несколькими передачами. Визит к механику для первого (чаще всего – бесплатного) ТО, это повод научиться ухаживать за велосипедом и задать вопросы по технике переключения.

    С такой теоретической подготовкой, очень надеюсь, Вы быстро накатаете пару тысяч километров на велосипеде, возможно и больше... Однако совсем избежать проблем с «неприручённым петухом» не удавалось ещё никому. Что с ним делать?! Сломался держатель совсем или только погнулся – ступайте в веломастерскую. Чтобы аккуратно и точно поправить петух требуется специальный инструмент, он обеспечивает приемлемый рычаг и позволяет достигнуть требуемой точности. Иногда после правки требуется «пройти заново» резьбу для болта переключателя. После исправления геометрии обязательно потребуется настройка заднего переключателя или всей системы перемены передач. Не скупитесь оплатить услуги профессионалов, наилучшим результат будет, если работы будут проведены комплексно. Заодно зоркий глаз механика может подметить и вторую, менее заметную для неопытного взгляда, причину серьёзной поломки.

    В случае «полного облома» держателя, чтобы купить нужную деталь следует записать название, год выпуска Вашего велосипеда и начать поиски фирменного магазина или гарантийной мастерской данной марки. Возможно, офис официального дистрибьютера фирмы-производителя Вашего велосипеда находится в другом городе, попробуйте позвонить туда. Там хоть скажут Вам, поставлялась такая деталь в Россию или нет. К сожалению, не все поставщики помнят о необходимости держать на складе маленькую и недорогую, но нужную многим запчасть. Пусть это остаётся на их совести, а мы продолжим поиски. Во вторую очередь имеет смысл обзвонить специализированные велосипедные магазины, где есть серьёзный профессиональный сервис. Механики стараются держать ассортимент сменных «петухов» и не выбрасывают просто так «нужные» запчасти. Например, в магазинах ВЕЛОДРАЙВ можно найти не менее сорока различных держателей для велосипедов таких фирм как Author, Stels, Stark, Trek, Giant, Norco, GT, Mongoose. Если эти два шага не дали положительных результатов, не отчаивайтесь. Не стоит, держа в руке два обломочка, бегать по городу в поисках новой детали. Не торопитесь с покупкой, даже если Вам кажется, что форма очень похожа и потребуется «чуть-чуть поработать напильником». Для редких велосипедов или тех марок, которые не представлены на Российском рынке официально, проще изготовить «петушок» вновь. В любом крупном индустриальном городе найдётся умелец, связанный с сообществом велосипедистов, кто делает эти незаменимые детали на заказ. Велосипед оставьте в сервисе, для образца нужны только обломки держателя. Скорее всего, механик сам поможет Вам связаться с мастером-изготовителем или разместит у него заказ. Одним словом, в хорошей велосипедной мастерской Вам обязательно помогут без применения разводного ключа или сварки.

    Единожды сломав «петух», бывалые люди для своего нового велосипеда – приобретают запасной при первой же возможности. Отправляясь в дальнее путешествие, вместе с компактным инструментом не забудьте  захватить сменный предохранитель. Но везде соломки не подстелешь и раз уж «петух» подкрался незаметно, не опускайте рук. Можно ехать совсем без переключателя на одной передаче. Не торопясь и осторожно, но можно. Чтобы не останавливаться после каждой кочки, следует максимально укоротить цепь. Предварительно положив её среднюю ведущую звезду и выбрать одну из звёзд на кассете, чтобы не было перекоса. Всё это при осторожном управлении велосипедом позволит избежать постоянного соскакивания цепи. Для такого ремонта нужен лишь специальный инструмент для цепи – выжимка. Она, зачастую, входит в компактный набор инструментов.

     Для полноты картины рассажу ещё о паре редких (в России) устройств, связанных с держателем заднего переключателя. Первое, это устройство для полевого ремонта – универсальный аварийный держатель заднего переключателя. Зачастую, эту сильно упрощённую по форме и ослабленную деталь прилагают к компактному набору инструментов, который мы должны возить с собой в рюкзаке вместе с насосом и запасной камерой. Несмотря на огромное разнообразие форм держателей заднего переключателя, он подходит к любой раме, позволяет установить переключатель на штатное место и пользоваться всем диапазоном передач. После регулировки, конечно.

    Второе – ослабленный болт крепежа самого заднего переключателя. «Предохранитель» для предохранителя. Это специальный алюминиевый болт с кольцевой проточкой на стержне сразу за резьбовой частью для замены штатного болта. При ударе о препятствие сломается он, а не «петух» или переключатель.

    -Получается, каждому человеку, связанному с велосипедом нужно уметь приручить «петуха»!

    -А если сконцентрировать на этом все свои силы? Наверное, можно заставить его снести для Вас даже золотые яйца?!

    январь 2010 г. Денис Жук

    Кстати, наибольшее количество "петухов" в данный момент представлено в магазине на пр. Энгельса 109, к.2. тел. 2960773. Если очень попросить, то механик может сделать "петуха" под заказ (по остаткам сломанного "петуха").


    Требующиеся работы:
    • Сезонное хранение велосипеда
    • Тарифы на хранение спортинвентаря
    • Колеса
    • Система шатунов, каретка, педали, цепь
    • Система переключения передач
    • Тормозная система
    • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
    • Установка велоаксессуаров
    • Прочие работы

    Общая стоимость услуг

    0 руб.

    Удобная дата: *
    Удобное время доставки:

    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*

    Комментарии к статьям:

    Добавить комментарий

    Автор Анонимный пользователь
    Комментарий*
    Защита от спама CAPTCHA

    Войти на сайт
    Пожалуйста, авторизуйтесь:
    Логин:
    Пароль:

    Забыли свой пароль?

    Зарегистрироваться
    Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Анонимный пользователь
    07 Апреля 2011
    Большое спасибо из Латвии!!!



    Назад в раздел