Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(родился в 1973 году)



Профессиональный немецкий велогонщик, победитель известных многодневок, олимпийский чемпион и чемпион мира
Первую гонку Ульрих выиграл всего в 11 лет.  В 1991 он уже занял пятое место в любительском велокроссе. В 1993 выиграл ЧМ по шоссейным велогонкам в любительском классе в Осло. Тогда же его будущий главный соперник Лэнс Армстронг выиграл чемпионат мира среди профессионалов.

В 1994 году Ульрих становится профессиональным велогонщиком, вступив в команду Telekom. В этом же году он выигрывает Чемпионат Мира по разделкам на Сицилии, что стало большим достижением для новоиспеченного профессионала.
В 1996 году Ульрих не воспользовался возможностью принять участие в Олимпийских играх, чтобы полностью сконцентрироваться на «Тур де Франс» -- первой для него «Большой петле». Победы добиться не удалось, но второе место в генеральной классификации стало хорошим заделом.
Выступление на «Тур де Франс» в следующем году было куда успешнее. Ульрих стал первым немецким гонщиком, кто выиграл «Большую петлю». Кроме того, он  стал одним из четырех самых молодых победителей «Тур де Франс» с 1947 года. В этом же году Ульриха признают спортсменом года в Германии, а его победа на «Тур де Франс» положила начало велосипедному буму в стране.
Следующий «Тур де Франс» приносит Ульриху второе место, а «Большую петлю» 1999 года ему приходится пропустить из-за травмы колена. Именно тогда гонку впервые выигрывает Лэнс Армстронг.
В 1999 году Ульрих одерживает вторую значимую победу – выигрывает испанскую «Вуэльту», обогнав  Игора Гонсалеса де Гальдеано в общем зачете на четыре минуты. Чуть позже Ульрих выигрывает Чемпионат Мира по тайм-триалу.
На «Тур де Франс» в 2000 году впервые сошлись Ян Ульрих, Марко Пантани и Лэнс Армстронг.  Последний был непобедим: в генеральной классификации Ульрих отставал от Армстронга больше, чем на шесть минут. Однако он берет золото на Олимпийских играх в Сиднее. Там же ему достается серебро в индивидуальной гонке с раздельным стартом.
Следующие «Тур де Франс» проходили под знаком борьбы Яна Ульриха и легендарного Лэнса Армстронга. Болельщикам это соперничество запомнилось еще и их взаимным благородством. В 2001 году Армстронг заметил, что преследующий его Ульрих упал, и остановился, дабы дождаться пока тот вернется в строй. Через два года Ульрих, несмотря на отставание, ответил ему тем же жестом.      
В 2002 Ульриха настигла депрессия, бороться с которой он решил при помощи наркотиков. Это привело к скандалу и отстранению его от соревнований.



В марте 2003 года Ульрих возвращается. «Тур де Франс» этого года запомнился зрителям в том числе и благодаря беспрецедентному благородству участников. Из-за длительного отсутствия Ульрих не считался фаворитом гонки, кроме того, его настигла болезнь, из-за чего он едва не сошел с дистанции. Из-за сильной жары Армстронг стал понемногу сдавать преимущество Ульриху, который в общем зачете отставал от того всего на минуту. На одном из этапов Ульрих даже обошел его, однако титулованный американец сумел нагнать его. В этом году произошел инцидент, когда Армстронг, уходя от преследования Ульриха, зацепился за кепку болельщика и упал. Ульрих посчитал для себя невозможным такой путь к победе и подождал, пока Армстронг придет в себя и поедет дальше. Гонку Ульрих закончил с итоговым отрывом от американца на 61 секунду. В Германии его снова выбрали спортсменом года.
В следующем году на «Тур де Франс» он занимает лишь четвертое место, отстав от лидера Армстронга почти на девять минут, – первый случай, когда он опускался в классификации «Большой петли» ниже второй строчки.
В 2005 году Ульрих получил травму, столкнувшись с командным автомобилем. Это несколько ухудшило его позиции на «Тур де Франс». Кроме того, в ходе самой гонки Ульрих упал и повредил ребра, из-за чего уже не мог соперничать с Армстронгом и Бассо. Борьба за третье место шла с датчанином Расмуссеном. В финальной разделке Ульрих обошел всех, кроме Армстронга, и в итоге занял третье место в генеральной классификации.

В 2006 году Ульрих становится фигурантом допингового скандала, связанного с так называемой «операцией Пуэрто». У испанского врача Эуфеманио Фуэнтеса были обнаружены запрещенные препараты и список спортсменов, прибегавшим к его услугам. Среди звезд фигурировал и Ульрих. Спортсмен отрицал свою причастность, однако за день до «Тур де Франс» его, как и других известных гонщиков, отстранили от участия в великой гонке.
Дело тянулось вплоть до начала 2012 года. К тому моменту Ульрих уже ушел из профессионального спорта, занявшись агентской деятельностью. 26 февраля  2007 года он заявил: «Сегодня я завершаю свою спортивную карьеру как профессиональный велосипедист. Будучи велосипедистом, я никого никогда не обманывал».
В феврале 2012 года суду удалось-таки доказать причастность Ульриха к «Операции Пуэрто», кроме того, он сам частично признал свою вину, подтвердив, что действительно контактировал с Фуэнтесом. Суд запретил ему заниматься любой деятельностью, так или иначе связанной с велоспортом в течение двух лет. Кроме того, спортсмен лишился всех своих достижений, начиная с мая 2005 года, включающих третье место в «Тур де Франс-2005».



Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел