Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(1812-1878)

Простой кузнец, который изобрел педальный привод.


Отец Киркпатрика был шотландским кузнецом из небольшого селения Кейр Милл. Сына он обучил своему ремеслу. Уже в 10 лет паренек неплохо обращался с молотом. Это поднимало его авторитет у местных мальчишек – он ковал причудливые игрушки.
Когда Киркпатрику исполнилось 27 лет, он изобрел педали для двухколесного транспорта. По сути, Макмиллан усовершенствовал «машину для ходьбы» Карла фон Дреза. Однако патентовать идею бесхитростный юноша не стал.
До конца своих дней он трудился в кузнице, иногда выезжая в соседние города на своем чудо-мобиле.
На изобретение педалей маленького Киркпатрика вдохновила простая деревянная лошадка-палка. Мальчик хотел, чтобы на ней можно было ездить, не касаясь ногами земли. Он пробовал разные варианты в течение нескольких лет. Остановился на том, что приделал коню пару колес, и к переднему прикрепил дощечки-вертушки. От педалей тянулись две рейки назад, они приводили в движение второе колесо.
Управлять таким громоздким конем было нелегко. Но Киркпатрик смог «приручить» его. Став взрослее, Макмиллан пересел на двухколесный транспорт, оснастив его этими же педалями.

Сначала он обкатал технику на деревенской дороге. А летом 1842 года отправился в большое путешествие в Глазго. За два дня Киркпатрик преодолел 110 км и удивил полторы сотни людей. Особенно близко с «конем педальным» познакомилась пятилетняя девочка. Она засмотрелась на велосипед и попала под колесо. Травм не получила. А за моральный ущерб водитель дал ей 5 шиллингов. Так Киркпатрик из-за своего транспорта понес скромные финансовые потери. А вот кто заработал немалые деньги на этом изобретении, так это Гэвин Датзелл. Предприниматель из графства Ланкашир приметил ноу-хау. В 1846 году по схожему образцу сделал свой велосипед и обратился в патентное бюро. Таким образом, он заработал не только приличный капитал, но и славу изобретателя педального привода.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел