Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(родился 18 сентября 1971 года)

Знаменитый шоссейный велогонщик, семикратный победитель «Тур де Франс». Настоящее имя – Лэнс Эдвард Гундерсон (Lance Edward Gunderson).   


Один из сильнейших и известнейших велогонщиков мира. Семь раз побеждал в самой престижной и одной из трех сложнейших веломногодневок «Тур де Франс». Триумф велогонщика выглядит еще более убедительным, учитывая, что основных своих высот он достиг, победив смертельную болезнь. В 1996 году, когда Армстронг считался сильнейшим велогонщиком в США и заключил выгодный контракт с французской финансовой компанией Cofidis на два миллиона долларов, у него выявили запущенный рак яичек. Метастазы уже распространились по всему телу, в том числе проникли в мозг. Шансы выжить были небольшими, денежный контракт был аннулирован – спортсмен, поняв, что ему нечего терять, решился на радикальные методы лечения – лучевую и химическую терапию. Рискованный шаг не только не обернулся побочными эффектами, но и позволил Армстронгу вернуться в большой спорт. Вдохновившись выздоровлением, он создает «Фонд Лэнса Армстронга» для помощи больным раком и решает вновь сесть на велосипед  для пропаганды борьбы с этой болезнью.
Армстронг начал свою спортивную карьеру в 12 лет, с триатлона. Уже в 16 лет стал профессиональным спортсменом в этой области – в 1989 и 1990 годах становится чемпионом США на коротких дистанциях. Достаточно быстро стало понятно, что его сильная сторона – велоспорт: в 1991 году Армстронг выигрывает чемпионат США среди любителей, в 1992 году на олимпийских играх в Барселоне занимает 14 место, в 1993 году (в 22 года) выигрывает Чемпионат мира и становится одним из самых молодых гонщиков, добившихся таких успехов. В 1993 и 1995 годах в составе команды «Моторола» побеждает на нескольких этапах «Тур де Франс».

Справившись с, казалось бы, неизлечимой болезнью, Армстронг садится на велосипед с новыми силами и начинает выступать в рядах скромной команды US Postal Service (Почтовая служба США). Первого значимого результата спортсмен добивается в 1998 году, заняв итоговое четвертое место в испанской супермногодневке «Вуэльта». В 1999 году он впервые выигрывает «Тур де Франс» и еще в течение шести лет неизменно оставляет за собой титул чемпиона этой почетной гонки. В целом за эти семь лет Армстронг выиграл 22 этапа и 11 раз становился первым в «раздельных стартах». В 2005 году спортсмен выступал в команде Discovery Channel.


После семилетнего триумфа американец уходит из большого спорта, однако в 2008 году решает вернуться, чтобы выиграть «Тур де Франс» и очистить свое имя от подозрений в применении допинга. После возвращения в велоспорт Армстронг выступает за команды "Астана" (одна из самых сильных в мире профессиональных команд, спонсируемая крупнейшими компаниями Казахстана)  и Team RadioShack. Однако в 2009 на «Тур де Франс» он приходит третьим, а в 2010 скатывается еще на 20 строчек ниже. Кроме того, в прессе появилось множество публикаций о том, что Армстронг, вероятно, систематически употреблял стимуляторы. О своем окончательном уходе из спорта 39-летний Армстронг объявил в начале 2011 года. Последней гонкой, в которой он принял участие, стал Tour Down Under прошедший в начале года в Австралии, где он занял лишь 65 место. В многочисленных интервью Армстронг говорил, что действительно верил, что сможет выиграть французскую многодневку, а свои неудачи списывал на аварии и поломки велосипеда.
Прежние успехи спортсмена в свое время стали темой многочисленных научных исследований. Специалисты в итоге пришли к выводу, что организм Армстронга отличается низким уровнем лактата (молочной кислоты), образующегося во время интенсивных нагрузок. Если у большинства велосипедистов во время подготовки этот показатель варьировался от 12 до 20 микролитров на килограмм веса, то у него часто не превышал и шести – следовательно, его мышцы уставали гораздо медленнее, нежели у конкурентов. Стоит так же отметить, что один из безусловных факторов, повлиявших на успех – в концентрации спортсмена на этой гонке и редких появлениях на других. Говорят, в начале 2000-х Армстронг проводил на трассах тура едва ли не шесть месяцев в году, скрупулезно анализируя каждый этап гонки и совершая пробные заезды.
Вместе с Сэлли Дженкинс написал книгу «Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни»( It's not about the Bike (My Journey Back to Life)).
После развода с женой, с которой прожил пять лет (2003), Армстронг два года встречался с известной американской певицей Шерил Кроу и в 2005 году даже заявлял о помолвке, однако свадьба так и не состоялась. 



Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел