Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(родился 18 февраля 1966 года)

Советский и российский профессиональный шоссейный велогонщик. Мастер спорта международного класса. На сегодняшний день тренер профессиональной российской команды «Катюша» и российской сборной.


Родился Дмитрий Борисович Конышев 18 февраля 1966 года в Нижнем Новгороде.
Чемпион Советского Союза в 1990 году и двукратный чемпион России в групповой гонке в 1993-м и 2001-м годах. Становился серебряным и бронзовым призером на чемпионатах мира 1989-го и 1992-го годов. Многократный победитель и призер однодневных гонок и этапов многодневок. В том числе таких престижных, как «Джиро д’Италия» (пятый и 12 этапы в 1993 году, девятый этап 1997 года, шестой этап и малиновая майка в результате победы в спринтерской классификации в 2000 году); «Тур де Франс» (17 этап в 1990 году, 19 и 22 этапы в 1991 году и 14 этап в 1999 году); «Вуэльта Испании» (18 этап в 1996 году).
Конышев – воспитанник еще «советской школы». У него и его сверстников в свое время была возможность попробовать себя в разных видах спорта без всяких материальных затрат. Сначала он увлекался игровыми видами, в частности добился некоторых успехов в гандболе. Велоспорт стал последним из тех видов спорта, которые Дмитрий для себя выбрал. Его кумиром был Сергей Сухорученков, выигравший групповую гонку на московской олимпиаде в 1980 году. Через четыре года после этого события Конышев сам сел на велосипед.
Уже в 1990 году Конышев вошел в состав первой советской профессиональной команды Alfa-Lum, которая так же впервые участвовала в «Тур де Франс» и выигрыла 17 этап.  Как позже сам спортсмен признавался в интервью, «Тур де Франс» он считает величайшим в мире состязанием велосипедистов, очень дорожит четырьмя своими победами на этапах в разные годы, а успех на Елисейских Полях в 1991 году считает вершиной своей карьеры.


Дмитрий Конышев ушел из профессионального спорта в 2006 году. Стал спортивным директором российской велокоманды Tinkoff Credit Systems, существовавшей в 2007–2008 годах. С 2009 года – он спортивный директор образованной на основе TCS команды «Катюша», в которой работает и сегодня. Примечательно, что среди 11 спортивных директоров всего двое россиян, включая Конышева. В 2009 году он стал главным тренером сборной России. Считается одним из лучших в мире специалистов по организации командных действий.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел