Запросить звонок

Заказать обратный звонок



 (1853-1930)

Поль де Виви является издателем первого во Франции журнала на велосипедную тематику. Он же изобретатель переключателя скоростей.



Жизнь де Виви – пример того, как велосипед меняет судьбу человека. Поль родился в семье состоятельного респектабельного чиновника. Получил хорошее образование - технолог производства шелка. К 30 годам открыл свое дело и завел семью. Покупка велосипеда перевернула все представления Поля о жизни. Он начал много путешествовать и разработал собственную «философию на колесах». Пытался модернизировать «железного коня» и устраивал показательные пробеги.На это уходило почти все время и изготовление шелка приостановилось. А в 1887 году Поль продал свою фирму и открыл небольшой магазин английских велосипедов. Приятным дополнением к нему сал журнал «Велосипедист».В 1889 году Поль смастерил первый велосипед с ромбовидной рамой, цепью и  передачей скоростей.В начале XX века он усовершенствовал переключатель скоростей - теперь их было четыре.Именно разные скорости стали камнем преткновения между де Виви и общественностью. Тогда считалось, что переключать скорость нужно лишь дамам и пенсионерам. А здоровые мужчины могут справиться с подъемом в гору силой собственных мускулов.Де Виви отстаивал обратную позицию на страницах своего журнала и на дорогах Европы. Он совершал трех-четырех дневные поездки. Перебирался на 30 килограммовом велосипеде через горные перевалы Швейцарии и Италии. Выезжал под Рождество на прогулку и возвращался с нее довольным, несмотря на льдинки в усах.Такие экстремальные прогулки и привели Поля де Виви к гибели. 77-летнего путешественника на февральской заснеженной дороге сбил автомобиль.



«Велосипед – не средство передвижения, а способ стать свободным», - считал де Виви. На громоздком пенни-фартинге он чувствовал себя комфортнее, чем другие на ногах. Неуклюжий транспорт помогал почувствовать тело по-новому. А свежий воздух, солнце, дожди и снега закаляли велосипедиста. Они тренировали не только тело, но и мозг. Поль в старости вспоминал детали юношеских прогулок так четко, как будто это было вчера.  Де Виви был сторонник длительных поездок с небольшими перерывами на еду. Кокетливые загородные прогулки-пикники на колесах были не для него.



В своем журнале Поль давал советы, к которым можно прислушаться и сегодня:
 - Остановки должны быть короткими и редкими.
- Ешь до того, как проголодаешься, пей перед тем, как начнется жажда.
- Надень теплую одежду чуть раньше, чем почувствуешь холод. А лишнюю скинь до того, как вспотеешь.
- Откажись в поездке от вина, мяса и табака.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел