Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(1944-2008)


Главный интернет-советчик по вопросам велосипедов. Создатель словаря из 1000 терминов.


    
Американец по происхождению, Шелдон стал советчиком №1  в мире по теме «велосипед». Иначе и быть не могло. В детстве он забавлялся механикой, а его любимой игрушкой были подшипники.
Подростком Шелдон собрал свой первый велосипед из деталей, найденных на городской свалке. В студенческие времена он такие велосипеды продавал за приличные деньги.
После Шелдон Браун сменил много занятий: ремонтировал фотоаппараты, водил такси, писал заметки в различные журналы, путешествовал. Но никогда не расставался с двухколесным другом.
Идеальным местом работы оказался небольшой веломагазин Harris Cyclery. Туда он устроился механиком.
В 1979 году он взял в жены Хэрриет Фелл. Вскоре появились дети: дочь Това и сын Джордж.
Жизнь Шелдона была счастливой, пока он не узнал о том, что неизлечимо болен рассеянным склерозом. Этот недуг не позволил ему сесть за руль любимого Raleigh, но дух не сломил. Браун пересел на трехколесник. В 63 года Шелдон Браун умер от сердечного приступа.


Слава нашла Шелдона Брауна, когда ему было почти 50 лет. К интернет-сайту магазина, в котором он работал, добавилась личная страница Шелдона. На ней он стал давать рекомендации по настройке переключателя скоростей, писал шутливые статьи, учил, как чистить цепь, в общем, делился своим опытом. Уникальные знания в области веломеханики и оригинальный юмор Шелдона быстро завоевали ему популярность. Последовали приглашения на тематические форумы, встречи с зарубежными специалистами по механике и миллионы писем от любителей велотранспорта.


В интернете даже появилась расхожая фраза: «Шелдон, как всегда, знает ответ». Ее пишут, когда, отвечая на какой-нибудь вопрос, дают ссылку на сайт Шелдона Брауна. А это происходит часто.
Велосипед органично вписывался в жизнь Шелдона Брауна - даже свадебное торжество он провел в седле. Его супруга Хэрриет, несмотря на серьезную работу преподавателя бостонского университета, тоже оказалась веломанкой. А дети вместе с родителями отправились в путешествие по Европе на тандемах, когда им было всего 6 и 8 лет. 


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел