Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(родился 14 ноября 1954 года)

Единственный велогонщик, побеждавший на каждой из трёх крупнейших многодневок — «Тур де Франс», «Вуэльта Испании» и «Джиро д'Италия», как минимум, дважды.

Одной из самых впечатляющих своих побед Ино добился в 1980 году на гонке «Льеж – Бостонь – Льеж». Гонка проходила в апреле, однако погода стояла вполне себе зимняя и в процессе продолжала ухудшаться – ближе к концу и вовсе разразилась метель. Из 174 стартовавших спортсменов к финишу пришел лишь 21. Последние 80 километров 244-километровой трассы Ино ехал один, отставание ближайшего соперника на финише составило девять минут 44 секунды.
Ино – универсальный гонщик. Выигрывал горные этапы, спринт, гонки с раздельным стартом, чем напоминает Эдди Меркса. Только они с Мерксом выигрывали «Тур де Франс» во всех классификациях. Ино с его 28 выигранными этапами многодневки занимает второе место после Меркса по количеству побед. В целом на счету спортсмена большее 250 побед в профессиональном велоспорте, включающих 52 гонки с раздельным стартом.
Среди достижений Ино пять побед и два вторых места на «Тур де Франс», которые принесли ему горную и спринтерскую майки; три победы на «Джиро д’Италия», две победы на «Вуэльте Испании»; а также победа на «Амстел Голд Рейс», Ghent-Wevelgem и две победы на «Флеш Валлонь». К особым достижениям можно отнести выигрыш в одном году на «Тур де Франс» и «Вуэльте Испании», чего он добился в 1978 году, а так же одновременную победу на «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия» в  1982 и 1985 годах.
Он опытный однодневщик»: выигрывал Чемпионат мира на шоссе и пять раз завоевывал победу в так называемых Monuments: «Милан — Сан-Ремо», «Тур Фландрии», «Париж — Рубе», «Льеж — Бастонь — Льеж» и «Туре Ломбардии». Ино становился первым в неофициальном чемпионате мира в гонке с раздельным стартом, он пять раз брал Grand Prix des Nations. Ино – победитель Чемпионата мира на шоссе 1980 года во французском городе Салланш (Sallanches)
Более впечатляющим достижениям Ино мешали проблемы со здоровьем, в частности, с коленями. Именно по медицинским причинам ему пришлось пропустить «Тур де Франс» в 1980 и 1983 годах.
Получил среди велосипедистов прозвище «Барсук» (фр. Le Blaireau, англ. Badger), которое ему дали за упорство в борьбе, присущее этим животным. Сам же Ино в одном из интервью сказал, что обязан прозвищу своему родному городу, где оно является частью приветствия и означает «приятель» (англ. «How's it going, badger?»).
В последний раз победил на «Тур де Франс» в 1985 году и на сегодняшний день является последним французом, выигравшим эту веломногодневку.
Ушел из велоспорта на пике карьеры – в ноябре 1986 года. Сейчас помогает организаторам «Тур де Франс», в том числе периодически поздравляет победителей этапов гонки, вручая им майки лидеров. Сотрудничает с компанией Look в качестве технического консультанта - с помощью Ино фирмой были разработаны контактные педали. Продолжает заниматься велосипедным спортом, однако в гонках уже не участвует.



Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел