Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Kenda – "где встречаются традиции и инновации" ВНИМАНИЕ: ЗИМНЯЯ ВЕЛОРЕЗИНА KENDA ПОСТУПИТ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ 09

История развития фирмы Kenda начинается в 1962 году, когда Чин Пао Ян организовал предприятие с 50 сотрудниками, определив его основные принципы: честность, качество, сервис и инновации. В течение 45 лет сотрудники Kenda следовали этим принципам и обещают так же работать и в будущем.

Вскоре после того, как фирма начала производить продукцию на экспорт, в 1974 г. Kenda первой в мире разработала шины со светоотражающей полосой, официально сертифицированные в Германии.

Производство расширялось, появились новые заводы в Тайване, Китае и Вьетнаме и представительства в США, Австралии, Новой Зеландии Гонг-Конге и Тайване. Таким образом, благодаря постоянному совершенствованию продукции, стремлению ко все более высокому качеству и не в последнюю очередь – благодаря своим сотрудникам, которые часто остаются верны фирме на протяжении нескольких поколений, Kenda со временем стала крупнейшим в мире производителем велосипедных шин и камер. Объем производства велосипедных шин достиг 150 000 в день, а велосипедных камер – 250 000 в день. Годовой оборот в 2002 г. составил 240 000 000 долларов США. Спектр продукции фирмы широк: шины для велосипедов и покрышки для автомобилей, тракторов и прицепов, промышленные шины любого рода и резиновые мембраны (например, для крыш). Компания Kenda постоянно следит за тенденциями на рынке, идет навстречу желаниям своих клиентов, предлагая им все более совершенную продукцию и все более высокое качество. Именно поэтому продукция Kenda получила множество сертификатов (в 1995 г. – по стандарту ISO 9001, в 1988 – по стандарту JIS, в 1991 – по европейским стандартам Е, в 1994 – по ISO 9002, кроме того, ISO 14000 и 14001, экологический сертификат, сертификат DOT), что ясно демонстрирует стремление к совершенству и вызывает у клиентов Kenda, в число которых входят, такие известные фирмы, как “Hutchinson”, “GIANT” и “SPEZIALIZED”, доверие к традициям марки KENDA.

Технологии Kenda

Покрышка – это ткань, облегающая борт и проходящая с левой стороны до правой. На покрышке располагается резиновый профиль. Ткань покрышки может иметь разную толщину и плотность (TPI – threads per inch – англ. "нитей на дюйм"). В целях значительной экономии веса, большинство шин KENDA премиум-класса имеют плотность 60 TPI и более. Для производительности и усиления свойств покрышки, могут быть использованы различные материалы, позволяющие добиться разных ездовых свойств и разных показателей по безопасности.

Борт – это материал, который обеспечивает плотное прилегание шины к ободу колеса. Борт может состоять из кевлара или стальной проволоки. Стальная проволока – наиболее распространенный материал (стоит недорого и проста в производстве). Кевларовые борта предпочитают использовать для шин, испытывающих высокие нагрузки, а также в велоспорте. Преимущества кевлара – меньше вес, меньше сопротивление качению, плюс способность к образованию складок. Кроме того, устанавливать шины с кевларовыми бортами легче.

Профиль

Характер местности и структура почвы определяют требуемый тип профиля. Едете ли вы по гладкому покрытию или по пыльной дороге в пустыне, мчитесь ли Вы по древесным корням и камням – от профиля зависит, как будет ехать и тормозить ваш велосипед.

Mountainbike – шины фирмы Kenda, обладают такими признаками, как негативный профиль грунтозацепа и поперечное соединение.

RAMPED KNOBS Негативный профиль грунтозацепа обеспечивает низкое сопротивление качению и увеличенную тормозную силу, а значит – более быструю езду и более эффективное управление.

TIE BARS Поперечные соединения – это низкие элементы профиля, соединяющие внутренние и внешние грунтозацепы. Поперечные соединения усиливают внешние грунтозацепы и придают велосипеду уверенность на поворотах и высокий уровень контроля при езде. Технологию поперечных соединений производители так же заимствовали из разработок для мотошин.

SIPPING + НАПИЛОЧНАЯ ТЕКСТУРА Гоночные покрышки Kenda эффективное сцепление с дорогой и хорошие ездовые качества. Sipping означает использование канавок протектора для вытеснения воды и мелких частиц, что обеспечивает хорошее сцепление протектора с дорогой. Напилочная текстура повышает сцепление с дорогой на плохих покрытиях. Благодаря этим свойствам с покрышками Sipping вы будете чувствовать себя более уверенно на поворотах, при торможении и при ускорении.

Состав резины

Резиновая смесь открывает простор для действий химикам. Инженеры фирмы Kenda разработали лучшие в мире резиновые смеси. На первом плане при их разработке стояли такие факторы, как срок службы, сила тяги, вес, сопротивление качению и устойчивость к повреждениям.

"Stick E" - мягкая резиновая смесь с очень медленным «эффектом отскока». Это означает, что покрышка почти прилипает к земле, что дает превосходную силу тяги при ускорении, на поворотах и при торможении. Эту смесь вы найдете во всех покрышках серии John Tomac.

"Low rolling resistance rubber" (LR3) – резина с низким сопротивлением качению – это легковесный состав с низким сопротивлением качению. Легкие шины – это самый быстрый, легкий и самый экономичный способ превратить ваш велосипед в средство передвижения с повышенными ездовыми качествами. Low rolling resistance rubber – это самый легкий состав, созданный в лабораториях KENDA, с ним выпускаются следующие шины: Lkimax Lite, Kozmic Lite, Kharisma Lite и Kontender Lite.

LR3 PRO – приготовьтесь ко встрече с новым поколением, вместе с резиновыми составами, обладающими низким сопротивлением качению. LR3 Pro – это легкий состав, который сочетает в себе низкое сопротивление качению, отличное сцепление и долговечность. Для ездока это значит быстрое ускорение, уверенность на поворотах и длительный срок службы шин – и все это в одном легковесном комплекте.

Dual tread compound (dtc) – самая продвинутая комбинация резиновых составов для получения наилучших характеристик шин, в т.ч. резину высокой плотности (60А) ближе к центру шины, и резину низкой плотности (50А или 55А) на угловых выступах. Водитель сможет насладиться низким сопротивлением качению, что способствует быстрому ускорению и при подъеме на склоны, и лучшему сцеплению при поворотах и их прохождению.

Типы боковых стенок покрышек

CAP (Casing Added Protection) – технология, первоначально развиваемая для мотоциклетных шин KENDA, а сейчас используемая в шинах KENDA для горных и Downhill велосипедов. Эта дополнительная защита помогает предотвращать пробои, вызванные сильными столкновениями со скалами, бревнами и пр.

K-Shield – это слой, который наносится между покрышкой и протектором. K-Shield изготавливается из керамических частичек и волокон Aramid, которые выравниваются по шаблону для еще лучшей защиты от проколов. Чем меньше проколов, тем меньше времени уходит на ремонт и больше на наслаждение ездой.

Iron Cap Комплексные материалы с высоким и низким модулем упругости, соединенные по специальной технологии, обеспечат хорошую жесткость беговой дорожки и отличное сопротивление проколам и боковым порезам.

Технология Iron Cloak (буквально «Железная одежка») фирмы KENDA обеспечивает наилучшую защиту от проколов этого комплекта с отличными эксплуатационными характеристиками. Iron Cloak – это легкий, но прочный слой, которым обернут протектор от борта до борта, что дает дополнительное преимущество боковой защиты, а также защиту обода. Iron Cloak оснащены легкие дорожные шины “Kaliente.

Типы бортов

* UST Tubeless (Бескамерный) Знак «UST Tubeless» обозначает шины и обода системы «UNIVERSAL SYSTEM TUBELESS/ УНИВЕРСАЛЬНАЯ БЕСКАМЕРНАЯ СИСТЕМА». Компания Mavic, специализирующаяся на колесах и других деталях, разработала серию структурированных и строгих стандартов для шин, используемых на бескамерных ободах. Этот стандарт известен как UST. Ищите этот знак на бескамерных покрышках и ободах, этом гарантирует совместимость между ними.

* Бутиловая вставка. Бутиловая вставка используется на горных велосипедах для улучшения способности сопротивления плоскому сдавливанию. Высокопрочное и эластичное заполнение вокруг покрышки, защищает шину и камеру от пробоя при сильном воздействии. Это заполнение имеет около 1 см в высоту и эффективно предохраняет


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Камеры в нашем каталоге




Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
13 Апреля 2008
Подредактировали бы материал. Перевод автоматический, читать смешно.
Подредактируем, только попозже, очень много работы в сезон. Если есть собственные размышления, можем их опубликовать. Присылайте velodrive@mail.ru



Назад в раздел