Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Задний переключатель скоростей

На современных велосипедах чаще всего устанавливается многоскоростная трансмиссия. Она нужна для того, чтобы вам было легче набрать скорость или ехать в гору.

Опытные велосипедисты переключают передачи, даже не задумываясь. Со временем мозг и тело настолько осваиваются с этим процессом, что выполняют все действия автоматически.

Но чтобы стать опытным велосипедистом, нужны месяцы, а то и годы катания. И желательно, чтобы в течение этих месяцев трансмиссия осталась целой и невредимой. Ведь чем сложнее механизм, тем проще его повредить. А что в велосипеде может быть сложнее устроено, чем трансмиссия? Поэтому запомните несколько несложных правил, которые помогут вам без существенных потерь выйти на продвинутый уровень катания.

  1. Первое важное правило – переключать передачи только во время движения. Только тогда цепь перескочит на звёздочку выше или ниже. Если делать это во время остановки, то, скорее всего, переключить передачу не получится, а во время старта цепь может слететь или зависнуть в непонятном положении.
  2. Во время переключения передачи цепь не должна испытывать сильных нагрузок. Не давите на педали, а медленно прокручивайте их, стараясь уловить момент полного перемещения цепи выше или ниже. В противном случае вы рискуете остаться без цепи или сбить настройку.
  3. Переключать передачи на велосипеде, поднимаясь в гору, теоретически, можно. Велогонщики на Тур де Франс это делают постоянно. Но давайте не будем брать с них пример. По крайней мере, пока у нас нет топовой навески и нескольких медалей в соревнованиях регионального уровня.
  4. Те же велогонщики, о которых шла речь в предыдущем пункте, как-то умудряются переключать разом несколько передач! Но если вы не стремитесь обогнать соперника в борьбе за первое место, то лучше это делать поэтапно: щёлк-работа трансмиссии-полное перемещение цепи-щёлк-работа трансмиссии… и так далее.
  5. Из-за некоторых законов физики и механики нельзя допускать больших перекосов цепи. Другими словами, если спереди у вас стоит первая скорость, а сзади последняя – это плохо. Можно снизить эффективность прикладываемых вами усилий или точность трансмиссии.

Самый популярный привод – три звезды спереди и восемь сзади (пример - Author Stratos ASL 2015). Самая большая звезда спереди хорошо подходит для езды по ровной прямой поверхности без особых препятствий и встречного ветра. С ней сочетаются задние звёзды с восьмой по четвёртую (большие).

Средняя передняя звезда выручит при плотном трафике, плохом асфальте, грунтовой дороге и другими неидеальными покрытиями, а также при сильном ветре. С нею можно использовать любые задние передачи, ловко маневрируя между машинами или домами.

Наконец, самая маленькая звезда спереди включается тогда, когда нам предстоит преодолеть небольшой подъём или проехаться по грязи, песку, высокой траве. Комбинируйте её с задними звёздами с 1-й по 5-ю (маленькие).

Какая бы у вас передача ни стояла, скорость вращения педалей не должна опускаться ниже 60-ти оборотов в минуту (считается, что это идеальный каденс). Экспериментируйте с трансмиссией на разных дорожных покрытиях, но старайтесь поменьше обращать внимания на сами переключатели – ваш взгляд должен быть прикован к дороге. Со временем вы вовсе перестанете задумываться об этом и в один прекрасный день поймаете себя на том, что на автомате выбираете передачи.

Для того, чтобы трансмиссия всегда работала чётко, цепь не слетала а звёздочки были цепкими, следите за состоянием велосипеда: целостностью тросиков, загрязнённостью механизмов, наличием смазки на цепи. Специалисты магазинов «ВелоДрайв» всегда с радостью готовы помочь в техническом обслуживании и ремонте велосипеда и в приведении в порядок всех его элементов!



Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
14 Октября 2016
Если вам знакома фраза chain line то перепишите статью а если нет то вообще лучше ничего больше не пишите не вводите людей в заблуждение
Анонимный пользователь
23 Апреля 2012
во время переключения скоростей можно крутить педали?
Анонимный пользователь
31 Января 2012
а мне вобще обьясняли в магазине перед покупкой что если передняя первая звёздочка, то задняя с первой по третью. если вторая спереди, то задняя с 4 по 6. и так далее примерно что бы цепь была ровно мезду звёздочками если смотреть на неё с верху )))
Анонимный пользователь
19 Октября 2011
Отличная статья. Грамотно и сжато все рассказано.
Анонимный пользователь
14 Мая 2011
да какой нафиг правильно,очнитесь
Велодрайв ваш faq про переключение впоисковых системах на первом месте а вы тут написали на отъ..сь и забили на все
Анонимный пользователь
15 Апреля 2011
"Вращение педалей без нагрузки отрицательно сказывается на Ваших коленных суставах"- куда больший вред несёт медленное педалирование на тяжёлых передачах. Каденс не менее 60 об./мин. !!!
Анонимный пользователь
26 Сентября 2010
Все написана правильно. Первая звездочка сзади - маленькая, для шоссе.
А большая это восьмая.
Анонимный пользователь
03 Мая 2010
1скорость в гору
Анонимный пользователь
21 Февраля 2010
Не модерируется сайт совсем! Уже сколько человек отметили про очепятку, а никто в тексте так и не попраил...
Анонимный пользователь
28 Июля 2009
И насчет пункта 1 - планетарные механизмы переключения позволяют переключаться, стоя на месте, но они, конечно, не так широко распространены, чтобы о них упоминать(:

От себя добавлю, что новичкам, если ручки переключателей у них имеют надписи передач (1,2,3..) то следует просто держаться примерно одинаковых цифр на обоих переключателях. Например, если слева 1, то справа 1-3 / слева 2, справа 3-5 / слева 3, справа 5-7,8,9 (у кого как).
А вобще, научитесь вовсе не отвлекаться на цифры и СЛУШАТЬ переключения, запоминать и чувствовать ногами текущую передачу. При правильно настроенных переключателях после каждого щелчка переключения СРАЗУ должен следовать слышимый щелчок в системе. Не отвлекаться на просмотры передач - значит всегда видеть дорогу, а для велосипедиста это всегда требование №1(:
Анонимный пользователь
04 Ноября 2008
С 1 по 5 скорее всего. Ведь о 1 вообше ничё не сказано.
Анонимный пользователь
22 Сентября 2008
"Маленькая передняя звезда используется с задними с 5-й по 8-ю."????????????
Анонимный пользователь
18 Июня 2008
Я думаю, что они просто опечатались: с 5-й по 1-ю.
Анонимный пользователь
15 Июня 2008
Странно получается: по правилу 5 вы советуете "Избегать перекосов цепи" хотя пишите, что "Маленькая передняя звезда используется с задними с 5-й по 8-ю". Это не перекос? А первая совсем не используется?
Может все-таки для маленькой рекомендуется с 1 по 5, например.



Назад в раздел