Запросить звонок

Заказать обратный звонок



  1. Смотрите на открывающиеся двери машины и на выезжающие машины. Двигайтесь осторожно. Всегда будьте готовы быстро остановиться при необходимости. Будьте предельно осторожны на перекрестках.
  2. Предупреждайте автомобилистов о вашем намерении, подавая соответствующие сигналы руки, по крайней мере, за 300 метров до поворота или остановки, а также в ожидании поворота. Если движение затруднено, пройдите с вашим велосипедом пешком. Посмотрите в обоих направлениях, прежде, чем пересекать дорогу.
  3. Избегайте канализационных решеток, песка или гравия, мокрых листьев, мягких сторон дороги, глубоких ям, впадин и неровных мостовых. Избегайте этих рискованных мест для предотвращения потери контроля или повреждений ваших колес. Пересекайте железнодорожные пути под правильным углом движения, чтобы предотвратить потерю контроля.
  4. Регулярно проверяйте отражатели и их крепежные скобки, чтобы быть уверенными, что они чистые, расположены прямо, не поломаны и хорошо закреплены. Замените поврежденные отражатели и выпрямите или закрепите те, которые изогнуты или слабо закреплены. Не снимайте отражатели или крепежные скобки отражателей с велосипеда.
  5. Отражатели не заменяют освещение. Всегда оборудуйте ваш велосипед всем освещением, велосипедными флажками, отражающей лентой и отражателями, чтобы вы и ваш велосипед были видны.
  6. Двигайтесь медленно по сырой поверхности, так как шины более легко скользят. В сырую погоду начинайте тормозить раньше, чем обычно, так как требуется больший тормозной путь, особенно, если обода колес на моделях с тормозами V-brake влажные. Осторожно пользуйтесь задним тормозом для контроля вашей скорости на дороге, идущий под уклон (во избежание заноса). Передний тормоз используйте с предельной осторожностью (чтобы не перелететь через себя). Будьте осторожны при движении по несвязанному гравию или грунту. Применяйте тормоза постепенно, чтобы поддерживать контроль.
  7. Во время сумерек видимость очень ограничена, будьте очень осторожны, чтобы избежать случайного риска. Освойтесь со средствами управления, чтобы вы знали наощупь их месторасположение.
  8. Не давайте вашему пальто или другой одежде свисать вниз и закрывать задний отражатель. Будьте предельно внимательными при сырой погоде. Одевайте светлую или отражающую одежду, как например, жилеты с отражателем, или одежду с отражающими полосками на руках и ногах. Используйте отражатели на вашем шлеме.
  9. Всегда будьте вежливы к пешеходам. Давайте пешеходам право дороги. Подавайте пешеходам предупреждающие сигналы достаточно громко. Не паркуйте ваши велосипеды там, где они могут оказаться на чьем-либо пути, не держите в руках никаких предметов во время движения, не прикрепляйте к велосипеду ничего, что может помешать вашему обзору или управлению.
  10. Не надевайте при езде на велосипеде то, что будет мешать вам слышать. Не держитесь сами и не прикрепляйте ваш велосипед к легковому автомобилю, грузовику или какому-либо транспорту. Не надевайте никакой одежды, которая может свисать и, следовательно, попасть в колесо.
  11. Двигайтесь в правильном направлении по дороге. Двигайтесь по направлению общего движения, а не против него. Двигайтесь в одном ряду по прямой линии. Двигайтесь ближе к обочине, но на достаточном расстоянии, чтобы педали не касались бордюра.
  12. Смотрите за впереди движущимся велосипедистом или машиной, и будьте готовы предпринять защитные действия. Не следуйте за машиной или другим велосипедом слишком близко. Особенно остерегайтесь транспорта, движущегося позади вас, вам может потребоваться отклониться от прямого пути, чтобы избежать столкновения с чем-нибудь.
  13.  Всегда держите обе руки на руле, для того, чтобы лучше управлять велосипедом. Держите ваш взгляд на дороге и движении вокруг вас. Будьте готовы к экстренной остановке, чтобы предотвратить аварию.

Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
23 Апреля 2014
какими знаками блять суки
Анонимный пользователь
23 Апреля 2014
какими знаками блять суки
Анонимный пользователь
02 Мая 2012
спс
Анонимный пользователь
17 Февраля 2012
спс кот зделал эту статью она мнеочень помогла большое СПС СПС СПС СПС СПС СПС СПС БОЛЬШОЕЕЕЕ
Анонимный пользователь
17 Февраля 2012
спасибо большое всем кто это писал очень помогли
Анонимный пользователь
05 Декабря 2011
Пасибочки)))
Анонимный пользователь
12 Мая 2011
Пешеходы очень любят уступать дорогу , услышав ваше приближение , не оборачиваясь и не смотря по какой стороне вы будете обьезжать их, и в самый последний момент могут прыгнуть вам под колёса. У самого была аналогичная ситуация. Затормозить не получилось т.к. резко нажал оба тормоза и заднее колесо заблокировалось.Вобщем все живы остались это главное)))
Анонимный пользователь
05 Мая 2011
спасибо
_____________
очень помогли
Анонимный пользователь
28 Ноября 2010
Спасибо!Отличная статья
Анонимный пользователь
13 Августа 2010
спасибо
Анонимный пользователь
16 Марта 2010
бооооооооооольшое спасибо ! ! ! эта статья мне очень пригодилась !!!!!оооооогромное СПС !!!!!!
Анонимный пользователь
20 Сентября 2009
* Двигатся следует на расстоянии от бардюра не только по той причине, что можно зацепится педалями, а также для того чтоб было место для минимального маневра вправо (не вылетая при этом за пределы трассы).
* Прежде чем стартовать на трассе (особенно однополосной) следует пропустить приближающиеся сзади автомобили, так как при старте велосипедист еще разбалансирован и может, чтоб не потерять равновесие, вывернуть руль на проезжую часть.
Анонимный пользователь
28 Июля 2009
От себя добавлю:
1) Сигналы рукой: поворачиваю налево - левая рука вытянута влево; поворачиваю направо - ЛЕВАЯ рука вытянута налево и согнута в локте под прямым углом (если что-то не так - подправьте)
2) В мегаполисах, особенно в Питере велосипедистов вобще мало кто любит. Если едете по тротуару и не хотите быть "посланным" пешеходами - заранее снижайте скорость перед ними. Если человек идет вам навстречу и видит вас - пристально следите за ним. Чаще всего возникает ситуация, что человек хочет "уступить" вам дорогу, отойдя, допустим, налево, а вы, в свою очередь, собираетесь объехать его по той же стороне. В итоге приходится занижать скорость, пока ситуация не разъяснится.
А вот если пешеход к вам спиной - тут можно подумать. Если очевидно, что дорога свободна, и можно объехать пешехода, не сильно снижая скорости, то не стоит давать ему сигналов о приближении, т.к. услышав похади себя что-то приближающееся, он останавливается, оборачивается, и обычно "уступает" вам дорогу так, как я описал выше.
И напоследок, НИКОГДА не гоните перед детьми. Тормозите за 50 МЕТРОВ и более перед ними. Дети абсолютно непредсказуемые в действиях, и в последний момент всегда могут прыгнуть вам под колеса. То же касается и животных, и птиц (в частности голубей:) ) или просто пьяной компании :)
Анонимный пользователь
09 Июля 2009
огромное спасибо!!!)))ваша статья мне очень пригодилась!!!



Назад в раздел