Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Велокомпьютеры (перейти в каталог велокомпьютеров)


Garminedge1.jpg

Критерии выбора

Прошло более пятнадцати лет с начала серийного выпуска велокомпьютеров, и чем сильнее прогрессирует велоиндустрия, тем больше фирм занимаются разработкой и производством многофункциональных велосипедных компьютеров. Велокомпьютер теперь - не просто спидометр велосипеда, позволяющий измерять только скоростные характеристики. Велокомпьютер сегодня — это полноценная панель измерительных приборов — только в миниатюре. Кроме основных задач — отображать скоростные параметры движения (среднюю, максимальную и текущую скорости, отклонение от средней скорости), временные параметры движения (время в пути, секундомер и счетчик реального времени, пройденный путь), параметры расстояния (общий пробег, пробег за день), в различных моделях реализованы и вспомогательные функции — измерение температуры, влажности воздуха, функции барометра и альтиметра, пульсометр, функции анализа данных через пере­дачу данных в персональный компьютер. Количество функций велокомпьютера с каждым годом растёт. Современные велокомпьютеры становятся все более интеллектуальными и многофонкциональными.

Немаловажный момент, которому следует уделить внимание при выборе велокомпьютера — это пользовательский интерфейс, который должен сочетать в себе удобочитаемый дисплей с максимумом полезной информации на одной странице, но при этом главный параметр на дисплее (например скорость) должен быть четко и крупно виден даже при «мимолетном» взгляде.

Беспроводной каденсный датчик

Счётчик оборотов педалей — немаловажная опция современных велокомпьютеров. При каждом проходе шатуна с прикреплённым к нему магнитом считывающий датчик, который крепится обычно на свингарм или нижние перья рамы, передаёт сигнал на компьютер. В дальнейшем можно вывести показатели скорости/количества оборотов, максимальный/минимальный педаляж — функции, очень важные при тренировке и гонке.

Все современные велокомпьютеры можно разделить на беспроводные и проводные. У проводных от датчиков, которые крепятся на колесе и шатунах (если компьютер измеряет каденс) будет идти провод на руль непосредственно к велокомпьютеру, а у беспроводных моделей провода отсутствуют — передача данных осуществляется радиосигналом через эфир. Многим, кто использовал беспроводные компьютеры известно, что в городе через эфир попадает много лишних сигналов и ваш велокомпьютер их обрабатывает, распознавая как свои, после чего вы замечаете, что максимальная скорость за прошедший день достигала 200 км/час... Такие проблемы принципиально не возникают при использовании в беспроводных велокомпьютерах цифровой формат сигнала для передачи информации.

Выбирая компьютер обратите внимание и на то, насколько удобно и каким способом будут крепиться датчики и сам компью­тер. Здесь будет важно, чтобы они крепились надежно и во время езды вам не пришлось беспокоиться о том, что датчик вдруг от тряски съедет со спицы на несколько миллиметров вниз и велокомпьютер перестанет обрабатывать данные. Сам велокомпьютер порою приходится снимать с руля — поэтому посмотрите удобно ли его крепление и рассчитано ли оно на многократное защёлкивание.

Любой товар имеет гарантийный срок, хорошо если у вашего велокомпьютера гарантийный срок будет 5 лет как у велокомпьютеров VDO.

Тесты, проведенные известными мировыми велосипедными жур­налами (Mountain Bike, Bike, 100% МТВ, Rovery, и т.д.), наглядно продемонстрировали превосходство велокомпьютеров и пульсометров VDO над аналогичными разработками других производителей. В тестах, проводившихся в Швейцарских Альпах редакцией журнала Mountain Bike, оценивались велокомпьютеры сразу по 2б-ти характеристикам. В жесткой конкурентной борьбе со своими извечными соперниками Cateye, Sigma, Vetta и Ciclosport компьютеры VDO победили, получив оценки соответственно: VDO C08 — очень хорошо, VDO НС 12.6 — превосходно! Особое внимание привлекли к себе и велокомпьютеры Author.

Все требования и задачи, перечисленные выше, плюс пожелания сотен велосипедистов нашли адекватное отражение в новой серии велокомпьютеров CYTEC от VDO и велокомпьюры Autor. Это велокомпьютеры, имеющие от 5 до более 2-х десятков функций, в зависимости от модели, исполненные в едином стиле приборы — успешное воплощение идей и инноваций германских инженеров. Отличительные черты компьютеров VDO, ставшие залогом успеха в конкурентной борьбе производителей велокопьютеров — большой дисплей с яркими, хорошо читаемыми цифрами, удобный столик из сверх­прочной пластмассы, очень надежный соединительный провод (или надёжные беспроволочные датчики), полностью влагонепроницаемый корпус с удобно расположенными кнопками управления и светоотражателем. Эти высокие характеристики — часть многолетнего опыта изготовления фирмой приборных панелей для спортивных и престижных автомобилей.

big_garmin_edge_205_kreplenie_na_rul_1577_pic.jpg

Подбирая себе велокомпьютер, учтите, что он должен быть рассчитан на специфические условия эксплуатации:

  • -высокая вибрация,
  • -дождь,
  • -грязь,
  • -солнце,
  • -длительная работа в автономном режиме.

Кроме того, значимыми параметрами для любой модели компьютера всегда будут:

  • -точность,
  • -функциональность,
  • -эргономичность,
  • -надежность.

Будем очень рады, если Вы закажете велокомпьютер в нашем интернет-магазине или приедете к нам в гости на Коломяжский пр. 26 (ст. м. "Пионерская") и пр. Энгельса 109, к. 2 (ст. м. "Озерки"). В магазинах "Велодрайв" можно ознакомиться с велокомпьютерами VDO, Cat Eye, Sigma Sport.


Бонус всем читателям нашего информационного раздела! При оформлении заказа в интернет-магазине, введите в поле промокод текст VELODRIVE7 - данный промокод дает вам право на получении скидки 7% на любой велосипед Author, Trek, Strida и Schwinn 2014 года.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
04 Мая 2012
нужная вешщь для того кто ездиет в дальние места
Анонимный пользователь
04 Ноября 2010
Датчик (он же геркон) крепится не на спицу, а на вилку,на спице магнит
Анонимный пользователь
21 Января 2010
датчик лучше крепить ближе к оси, там центробежные силы меньше и, соответственно, меньше вероятность того, что он съедет с первоначального места
Анонимный пользователь
06 Ноября 2008
спасибо за статейку
Werman
Анонимный пользователь
02 Августа 2008
Там, где это будет удобно вам. На правильность показаний этот фактор не влияет
Анонимный пользователь
06 Июня 2008
Здравствуйте. Купил компьютер Cаtеуе. Проводной. Не знаю как его правильно установить.На какой части спицы нужно крепить датчик, чтобы он фиксировал правильные данные. Колеса 26 дюймов.



Назад в раздел