Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Сегодня велосипедист зимой вызывает удивление лишь у нелюбознательных и оторванных от жизни людей. Покатушки по заснеженным загородным дорожкам, городская езда, велопоходы – все это в полной мере реализуемо и зимой.

Однако наиболее подготовленные велосипедисты принимают активное участие в зимних соревнованиях по кросс-кантри, регулярно проводящихся в Петербурге – Мекке зимнего соревновательного велоспорта.

Многолетний опыт зимних гонок петербургских райдеров позволил накопить немалый опыт использования техники в суровых условиях снежно-ледяных трасс.

 В данной статье мы остановимся на одном из важнейших аспектов подготовки велосипеда как к зимним стартам, так и к обычным велопрогулкам - качественной шипованной резине. Какова бы совершенна ни была ваша техника владения велосипедом, хорошие зимние покрышки позволят вам ехать быстрей и безопасней – а не этого ли мы все добиваемся в гонке, и на обычной загородной покатушке с друзьями!

 Разумеется, качественная покрышка стоит в разы дороже, чем на первый взгляд похожие дешевые«аналоги». Однако тот бесспорный факт, что все параметры хорошей покрышки несоизмеримо лучше, стоит потраченных денег. Сейчас вряд ли найдутся автолюбители, которые до сих пор считают, что самая дешевая зимняя резина или так называемая «всесезонка» по поведению на дороге мало отличается от изделий ведущих мировых брендов. Однако в велосипедной «тусовке» еще живы мифы о том, что «дешевая шиповка не хуже» (не говоря уже о еще встречающихся «умельцах», самостоятельно«шипующих» летнюю резину и продвигающих ее как «альтернативу»). Это – заблуждение.

Ведущие«шинные» фирмы проводят дорогостоящие исследования и продвигают передовые технологии для того, чтобы новая покрышка оказалась в чем-то лучше прежней модели: по тормозным свойствам, «держанию» поворота, ходовым характеристикам на разных типах поверхности, весу, ресурсу, соотношению «цена-качество». И покрышки действительно становятся лучше – это объективная реальность. Так почему бы не воспользоваться последними достижениями прогресса?

 Почему в первую очередь рассматривается применение «шиповки» в гонках?

Дело в том, что кросс-кантри – это дисциплина маунтинбайка, предъявляющая наиболее разносторонние требования как к человеку, так и к велосипеду (и, в частности, к покрышкам). Скоростные спуски по обледенелым склонам, резкие виражи, техничная рулежка, вкручивание в крутые подъемы на грани проскальзывания – и все это в тяжелых условиях, на пределе возможностей райдера и велосипеда.

При любом другом типе катания к покрышкам не предъявляются столь жесткие и разносторонние требования.

На зимней кросс-кантрийной трассе встречаются все типы покрытий: рыхлый и утрамбованный снег, лед, грунт, мокрые корни, асфальт, камни. И на всех этих покрытиях покрышка должна удерживать байк на траектории – причем в условиях как частых в наших краях оттепелей, так и в трескучие морозы. Конечно, «абсолютной покрышки» не существует – как и «абсолютного гонщика». Падают все: от новичков до лучших профессионалов. Однако в значительной мере снизить вероятность падения помогут качественные покрышки. Особенно зимой.

 Сегодня ведущие «шинные» бренды выпускают целые линейки шипованных велопокрышек различного назначения. Изделия таких фирм, как  Schwalbe, Continental и некоторых других, известны велосипедистам всего мира, и имеют в своем активе «шиповку» на все случаи жизни.

 Не вдаваясь в описание каждой конкретной модели, отметим общие принципы выбора зимней шипованной резины:

 Для ежедневных поездок по городу оптимальным вариантом будет надежная покрышка с двумя рядами шипов. При этом она должна иметь максимальную износостойкость и устойчивость к воздействию обильно сдобренной реагентами снежно-грязевой каши,сплошь и рядом встречающейся на городских улицах (особенно по краям проезжей части). Иногда вперед ставят более широкую простую четырехрядную «шиповку».Такой «микс» обеспечивает некоторую универсальность, позволяя уверенней себя чувствовать на льду и неровной/неоднородной поверхности.

 Покатушки по паркам и заснеженным загородным дорожкам уже однозначно предполагают наличие широких покрышек с развитым протектором и четырьмя рядами шипов. Обычно в этом случае используются бюджетные зимние кросс-кантрийные покрышки. Гораздо реже – топовые гоночные.

В зимнем «грузовом» велотуризме применяются покрышки, объединяющие в себе требования,предъявляемые как к городской, так и к «покатушечной» «шиповке». Они должны хорошо «грести» в снегу, держать на льду и стойко переносить все превратности дальних дорог.

 Наконец, гонки кросс-кантри. Максимальный «держак» при минимальном весе – вот основные критерии выбора. При этом покрышки также должны быть прочными и надежными. Весьма противоречивые требования, которых очень сложно достичь. Неудивительно, что «шиповка» данного назначения – самая дорогая.

 В заключение хотелось бы отметить пару топ-моделей покрышек, являющимися лидерами в сегменте зимних гоночных шин.

Gazza (Nokian) Hakka WXC-300

Размерность 26*2.1,заявленный вес 690 грамм.

Покрышка, ставшая среди кросс-кантрийщиков и продвинутых туристов/покатушечников практически«эталонной». На протяжении многих лет это была лучшая покрышка для зимних гонок кросс-кантри, хотя и она имела некоторые недостатки. 300 заостренных победитовых шипов в алюминиевых пистонах, кевларовый корд, карбоновое армирующее волокно, «низкотемпературная» натуральная резина.

Schwalbe Ice Spiker Pro

Размерность 26*2.1,заявленный вес 695 грамм.

Единственная покрышка, которая впервые за несколько лет смогла уверенно «сместить с пьедестала» WXC-300. Самые передовые технологии, 361 острый победитовый шип в алюминиевых пистонах, превосходно продуманный рисунок протектора. Реально покрышка ощутимо шире, чем WXC-300,имеет еще лучший «держак» в любых условиях, а весит даже немного меньше!

На сегодняшний день IceSpiker Pro – лучшая покрышка для кросс-кантри и скоростных покатушек из существующих.

 Но какие бы замечательные покрышки ни стояли на вашем велосипеде, нужно понимать,что зимняя езда требует больших навыков и большей мотивации, чем выезды теплым летним днем. И не забудьте про зимнюю велоодежду!

 Зима – прекрасное время года для катания на велосипеде. Это путь к здоровью и отличному самочувствию. Трассы ждут!

Алексей Кавелин, член команды Велодрайв- Бонанзанон


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Шипованные покрышки в нашем каталоге


Смотреть другие модели:  Шипованные покрышки


Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Назад в раздел