Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Обзор зимней резины для велосипеда Ice Spiker Pro

Перейти в каталог зимней резины для велосипедов Велодрайв

Зимой, особенно перед Новым Годом, так хочется подарка.  Чего-нибудь этакого, прогрессивного, зубасто-агрессивного, дабы и в горку, и с горки, и по неровному льду и все нипочем!  И стремительного, как пробка, из бутылки.  И легкого, как звенящие пузырьки в бокале шампанского. И, при этом, современного, полного новинок и наворотов, как котомка деда Мороза, - мы ведь уже в 21 веке живем!?!

И вот, теперь такая шина есть. В линейке шиповок Schwalbe появилась новая гоночная, кросс-кантрийная шина с экстремальными наклонностями.

Это ICE SPIKER PRO.

  • Размерчик 26"x2.10 и 361 победитовый шип, - это экстерьер.
  • Каркас Evolution, специальный компаунд протектора Winter для зимних шипованных шин, боковины Black-Skin, полный кевлар и фолдинг, - это интерьер.
  • Вес 695g, - это подарок!

Покрышка мягкая и эластичная, но солидная и мощная, грунтозацепы широко растопырены как у щупальца осьминога. Победитовые сердечники шипов заострены и вставлены в алюминиевые стаканчики для уменьшения вредного момента инерции. Лед мгновенно и без усилий трескается, но держит шипы мертво. Ледяные колдобины, откосы, колеи – все едино – особо не разбирая где и что, шина катит «аки посуху».

Каркас Evolution нежно укутан компаундом Winter. У каркаса такого типа нити корда перпендикулярны в отличие от обычных шин, у которых нити пересекаются под острым углом, что здорово увеличивает скорость, сцепление и накат. А не дубеющий даже при самом крутом морозе компаунд Winter всячески этому помогает.

Приятная неожиданность. Хотя, новая покрышка имеет приличные габариты, в рыхлом снегу она ведет себя весьма уверенно и не колбасит по пустякам и выгребает как трактор. Значит, соблюдена тонкая грань между шириной шины, высотой грунтозацепов и степенью позитивности протектора, что бывает далеко не всегда, особенно у шипованных покрышек.

Торможение - крайне важный момент, очень конкретное, четкое и резкое. Победитовые шипы правильно разведены и чертят, каждый свою линию, байк не виляет, как пьяный и не заносит – затормаживается аккуратненько и по прямой.

Антипрокольного защитного слоя нет, но, как известно, зимой, даже в городе, существенно меньше всякого мусора, стекла и железок чем в теплые времена. А в парках и лесах, вообще благодать! 

ICE SPIKER PRO– многоцелевая шина:

  • - гонки кросс-кантри – пожалуйте,
  • - вело поход в спортивном стиле – извольте,
  • - легкий экстрим – на здоровье!

Именно легкий, так как мясистого, даунхильно-фрирайдного, двух-подвесочного монстра лучше обуть по полной программе: MUDDY MARY, BIG BETTY или AL MIGHTY будут как раз впору.

22.01.2008г. Юрий Разин.

PS. Внешне новая шиповка несколько напоминает известную фолдинговую шипованную шину Nokian HAKKA WXC-300, соответствует ей по классу, но имеет больше технологических и технических новшеств, немного легче и адекватнее ведет себя во время торможения.

Совсем недавно журнал Bike (Германия) протестировал несколько шипованных покрышек. В тесте участвовали Spike Claw от Continental, Nokian Hakka WXC300 от Gazza (в прошлом Nokian), Klondike XT от Kenda, ну и, конечно, Ice Spiker Pro от Schwalbe.

Победителем теста признана Ice Spiker Pro (Schwalbe), которая получили оценку Супер!

На втором месте Hakka WXC 300 (Gazza), получившая оценку Очень хорошо.

Ice Spiker Pro продемонстирировала лучшие результаты по сравнению с Hakka WXC300 в передаче крутящего момента. Это значит, что Ice Spiker Pro "поддерживет" более агрессивное поведение на обледенелых трассах.

Ice Spiker Pro - лучщий выбор настоящих MTB экстремалов для зимы!


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
05 Августа 2009
Ха ! Согласен , на перед поставил Спикер Про , а на заднее просто Спикер (у него есть антипрокольный слой). Качу по льду какпо асфальту , тормозной путь % на 20-30 больше .
Ед минус , прошлой зимой было много сухого асфальта , шипы хоть и победит а стерлись заметно . Накатал за зиму около 1000 всего , но думаю что максимум еще 1 сезон выдержат :
Жалко денюжек , но здоровье дороже .
Анонимный пользователь
09 Февраля 2009
стоит у меня такая на переднем колесе - на льду при температуре около нуля (самое скользкое состояние) колесо стоит как влитое. буду брать на заднее такое же ;)



Назад в раздел