Запросить звонок

Заказать обратный звонок



(каталог велосипедных камер)

Велосипедная камера устанавливается внутри покрышки и наполняется воздухом. От количества воздуха внутри камеры (давления) зависит мягкость колеса. Чем выше давление, тем жестче колесо и меньше его сопротивление на дороге, но выше вибрация на грунте.

У велосипедных камер существует несколько стандартов ниппелей (сосков). Раньше были распространены ниппели с резиновой трубочкой (как на советских велосипедах). В современном велосипеде существует два основных типа ниппеля — автомобильный (камера Шрёдера (Schrader Valve), и велосипедный (камера Прэста (Presta). Первый, схож по всем характеристикам с обычным ниппелем автомобильного колеса, второй, используется только на велосипедах. Автомобильный более универсален, но теряет давление быстрее, чем конструктивно более сложный и надежный велосипедный. Велониппель тоньше и в ободах под велониппель установить камеру с автомобильным ниппелем можно только при помощи рассверливания обода. Автониппели бывают различной длины (длинные используются в ободах с высоким профилем).

В чем проблема, если колесо быстро спускает воздух?

Как правило, эта проблема возникает в двух случаях — неисправен ниппель, либо, камера имеет микропрокол, через который воздух постепенно просачивается . Неисправность легко обнаружить, погрузив камеру в воду. В воде сожмите надутую камеру и Вы увидите из места прокола или ниппеля тонкую струйку пузырьков — это и есть проблемное место. Не торопитесь, проколов может быть несколько. Если проблема в ниппеле, камеру нужно менять целиком, а если речь идет о проколах — можно заклеить ее.

Постоянные проколы колеса

Велолюбителей довольно часто мучают повторяющиеся проколы, ситуаций может быть несколько. Самая частая причина - это оставшийся после первого прокола острый предмет в покрышке. Снимите колесо с велосипеда, демонтируйте покрышку и легко проводя пальцами по ее внутренней стороне, попробуйте найти осколок — остерегайтесь порезов. Если прокол выглядит как две параллельные прорези вдоль камеры, то такой пробой возникает в случае неправильной эксплуатации велосипеда. При наезде на высокой скорости на острое препятствие (глубокая асфальтовая выбоина, рельсы, бордюр) — на мгновение камера от удара выходит из-под покрышки, пережимается и рвется боковым кордом покрышки и стенкой обода. Быть может, вам стоит чуть снизить давление в камере, или, подумать о смене покрышки на модель имеющую более жесткий стальной корд. Осмотрите, также, головки спиц, выходящие из обода. На однопрофильных моделях ободов, они соприкасаются с покрышкой и должны быть закрыты специальной лентой для обода. Если у спиц наблюдаются острые края, аккуратно подточите их напильником и закройте лентой.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
28 Апреля 2012
это - к хирургу
Анонимный пользователь
09 Августа 2011
а как убрать яйцо?



Назад в раздел