Запросить звонок

Заказать обратный звонок



История и современность

Компания VDO (VEREINIGTE DEUTA – OTA) была основана в Германии в 1929г. и изначально занималась производством электрооборудования для автомобилей.

В данной сфере компании достаточно быстро удалось выйти на лидирующие позиции в Европе, и уже начиная с сороковых годов прошлого столетия, ведущие автогиганты PORSCHE, BMW, OPEL, VOLKSWAGEN, MERCEDES-BENZ стали оснащать свои автомобили именно приборами и компонентами фирмы VDO.

То, что продукция компании уже встречалась в автомобилях в период рождения и робкого становления отрасли автомобилестроения и с успехом используется все большим и большим числом автопроизводителей и автолюбителей и по сей день, свидетельствует о том, что столь долгий срок успешной работы – залог любви и уважения целых поколений.

Но VDO не ограничилась производством исключительно автоприборов. В дальнейшем, ассортимент выпускаемой продукции существенно расширился, у компании появились следующие направления деятельности:

  • - автомобильные измерительные приборы, системы навигации и мультимедиа
  • - системы навигации в судостроении (в том числе и для подводных лодок)
  • - системы телематики и логистики для транспортных компаний
  • - системы электронного управления промышленными установками
  • - запчасти и электронные компоненты для различных транспортных средств.

Отдельного внимания заслуживает то, что такое транспортное средство, как велосипед, не осталось вне сферы интересов VDO. Передовые разработки и технические решения, проверенные на автомобилях, нашли свое успешное применение и на велосипедах. Компанию по праву можно считать одним из столпов в области производства велосипедной электроники и сопутствующих аксессуаров.

Так, первый механический велокомпьютер под маркой VDO появился в 1938г, первый электронный велокомпьютер – в 1982г, а первый в мире беспроводной велокомпьютер «AERO 8» был создан именно VDO в 1992г!

В 90-х годах двадцатого столетия, в период мощнейшего подъема велоиндустрии в целом и области производства велокомпьютеров в частности, перед разработчиками возник ряд новых и непростых задач. Как создать устройство, которое обеспечивало бы велосипедиста как скоростными параметрами движения (текущая, средняя, максимальная скорость, отклонение текущей скорости от средней), так и временными (время в пути, секундомер, часы, таймер), но в тоже время обладающее компактными размерами, удобными органами управления и пользовательским интерфейсом, надежным креплением и корпусом, устойчивым к воздействию ударов, вибраций, неблагоприятных погодных условий (ведь в отличии от измерительных приборов автомобилей, велокомпьютер не защищен лобовым стеклом и крышей).

Убедительным ответом на эти многочисленные вопросы стала серия велокомпьютеров CYTEC от VDO, состоящая из 4х моделей как в проводной (С05, С08, С10, С15), так и в беспроводной (С05+, С10+, С15+) модификациях, обладавшими 5ю, 8ю, 10ю и 15ю функциями.

Данные модели практически сразу завоевали огромную популярность во всех странах, собрали ряд наград от ведущих и авторитетнейших велосипедных изданий. Но главным показателем высочайшего уровня качества, надежности и актуальности продуктов VDO может служить то, что до сих пор данные модели велокомпьютеров с успехом используются многими байкерами.

Спустя несколько лет компания выпускает поистине уникальные велокомпьютеры — модель VDO HC12.6 (2002г) со встроенным пульсометром, (12 функций велокомпьютера и 6 функций пульсометра) и VDO MC1.0 (2003г) со встроенным альтиметром (высотомером) (13 функций велокомпьютера и 9 функций высотомера). Данные модели заслужили признание как среди спортсменов-профессионалов (по традиции, эти новинки опередили многих конкурентов по результатам различных тестов), так и среди продвинутых любителей. Но довольствоваться достигнутым и спокойно почивать на лаврах победителя – это не для VDO.

В компании ни на минуту не прекращались исследования и разработки, результатом чего стала новая линейка велокомпьютеров с абсолютно новым дизайном! Концепция безупречного дизайна – так можно охарактеризовать новые модели велокомпьютеров от VDO. Прогрессивные технологии всегда должны быть оформлены соответствующим образом – это был девиз разработчиков, решивших отойти от устаревших, традиционных стандартов при проектировавших дизайн новой С-серии. Основной акцент был сделан на четкость и функциональность в сочетании с высочайшим качеством исполнения.

Результатом этой работы стали четыре модели велокомпьютеров в новом, влагозащищенном корпусе с абсолютно новым дизайном. Несмотря на функциональные отличия, их объединяют общие «семейные» черты. Каждый из четырех компьютеров VDO C1, C2, C3 и С4, а также их беспроводные модификации С1-DS, C2-DS, C3-DS и С4-DS не оставит равнодушным любого, кто их увидит. Но новые модели велокомпьютеров VDO – это не только прогрессивный дизайн, но и революционные технологии, новый уровень функциональности и удобства использования:

  • возможность выбора языка;
  • крупный информативный дисплей;
  • эргономичное расположение клавиш управления;
  • использование технологии EMC (Easy Menu Control) – удобное и интуитивно понятное меню;
  • использование спящего режима как в компьютере, так и в трансмиттере (сенсоре) в DS-модификациях (для дополнительной экономии энергии);
  • индикатор разряда батареи;
  • сервисный индикатор;
  • использование цифровой передачи сигнала и буферной памяти в DS- модификациях;
  • возможность подключения беспроводного датчика для измерения каденса для DS-модификаций, а также многие другие функции и возможности&hellili;

Остановимся подробнее на главных особенностях новой линейки велокомпьютеров. Первое, что сразу обращает на себя внимание при взгляде, это дисплей. Все параметры теперь доступны с первого взгляда. Впервые, новый корпус и четырехстрочный экран позволили постоянно видеть всю наиболее важную информацию:

  • часы (теперь отображены постоянно );
  • текущая скорость;
  • соотношение текущей и средней скорости;
  • установленные единицы измерения (мили или километры);
  • функция таймера (если он активирован);
  • установленный размер колес (1 или 2);
  • сервисный индикатор (если он активирован);
  • нижняя строчка информирует о том, какие функции доступны в подменю;
  • вторая снизу текстовая строчка отображает название текущей активной функции (например, на рисунке TRIliDISTANCE – километраж поездки);
  • цифровая строка под значением скорости показывает данные активной в данный момент функции (например, на рисунке TRIliDISTANCE – километраж поездки).

Следующим, и, пожалуй, наиболее важным отличием, оставляющим далеко позади всех конкурентов, стало использование цифровой передачи (DS – Digital System) данных в беспроводных компьютерах новой С-серии. Система DS оборудована миникомпьютером, расположенным в трансмиттере (передатчике), который хранит и кодирует сигналы, генерирует пакеты с данными и передает цифровой сигнал на приемник (велокомпьютер):

  • все записанные сигналы хранятся в трансмиттере до 45 секунд при скорости 20 км/ч. В случае появления помех радиосигналу, трансмиттер буферизирует (сохраняет и задерживает) отправку всех данных и пересылает их в тот момент, когда помехи исчезают. Все данные в компьютере обновляются и информация не теряется;
  • сигналы кодируются таким образом, что их может принимать только один компьютер. И даже если рядом с Вами будет ехать велосипед, оборудованный таким же беспроводным трансмиттером – никаких искажений информации не будет;
  • передача цифровых пакетов с данными полностью исключает возможность неточного определения скорости в отличие от аналоговых моделей, которые вблизи линий электропередач или других источников сильного магнитного излучения часто показывают некорректные данные.

Все это дает неоспоримые преимущества в сравнении с обычными беспроводными системами, использующими аналоговую передачу данных.

Еще одним отличием, и безусловным достоинством новой беспроводной линейки VDO, является полная помехоустойчивость от светодиодных фар, установленных в непосредственной близости от велокомпьютера.

И, наконец, по истине инновационным решением является CADENCE DS (Digital System) – система цифровой беспроводной передачи данных каденса (частоты педалирования). То, о чем еще недавно все только мечтали, благодаря VDO теперь стало реальностью – измерение каденса без длинных проводов, которые постоянно рвутся и портят внешний вид велосипеда. Цифровая технология новой С-серии позволила внедрить это удобное и надежное решение. Любая беспроводная модификация велокомпьютера VDO дает возможность использовать эту функцию (комплект CADENCE DS продается отдельно). Установка датчиков для измерения каденса никогда еще не была настолько простой. Компактный трансмиттер крепится к перу рамы, а магнит — к шатуну. Так же, как и при передаче данных скорости, трансмиттер каденса кодирует сигналы, это позволяет свести к минимуму риск потери данных от радиопомех.

Перечислять возможности и преимущества VDO можно очень долго. Ибо преимуществ и оригинальных решений здесь масса. Мы упомянули лишь некоторые, не останавливаясь на таких функциях, как программируемый счетчик поездки NAVIGATOR, 2 суммарных таймера, обратный таймер COUNTDOWN, прогнозируемая дистанция до объекта FORECAST, остаток дистанции до объекта REMAIN и многих других.

Всего, что преподносят нам инженеры VDO, в одной публикации и не перечислить. Многочисленные тесты, проводившиеся ведущими независимыми велосипедными изданиями (MOUNTAINBIKE MAGAZINE, BIKE TIPP, MOUNTAIN BIKE REVIEW, 100% MTB и др.) по достоинству оценили новые велокомпьютеры от VDO, наградив их самыми высокими оценками. Независимо от того, какой велокомпьютер из модельного ряда VDO вы выберите, в нем четко прослеживается фирменный почерк.

Действительно, VDO – самая узнаваемая марка в области велокомпьютеров, со своими неповторимыми специфическими особенностями. Во многом причиной тому – богатые традиции концерна, прошедшего три четверти века в ногу с автомобилестроением. Отсюда и главная фирменная черта продуктов VDO – богатейший арсенал сервисных функций, высочайший уровень надежности, качества, функциональности и эргономичности. Выбрав для себя VDO, вы не только получаете высококачественный, произведенный в Германии продукт, но и становитесь обладателем настоящего шедевра дизайнерской мысли, который будет вызывать зависть Ваших друзей в каждой поездке. Вступайте в команду победителей, а VDO поможет вам в этом!

Основная часть коллекции велокомпьютеров VDO представлена в магазине на ст. м. "Пионерская", Коломяжский пр. 26, кое-что можно посмотреть и в других магазинах, например, пр. Энгельса, д. 109, к. 2.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
05 Августа 2009
А насколько они водонепроницаемы ? Я катаю на работу круглый год и в любую погоду . Мне важно чтоб он не отказал при ливне или -20 градусах .
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English




Назад в раздел