Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Велопоходы в Питер довольно популярны, особенно у тех, кто живет не слишком далеко от Северной столицы.

Кто не рискует пробовать свои силы в больших велозабегах, можно выбрать другой вариант - взять велосипеды с собой в поезд.

Поездка в Питер с "великами" - далеко не самая большая авантюра в жизни. Но если хочется развеяться, насладиться белыми ночами и "активно отдохнуть" - прогулка по городу на Неве со своим велосипедом - то, что надо.

Ехать в одиночку, тем более девушке, не стоит. Билеты придется брать в плацкарт, причем, на верхние полки, чтобы не вызвать гнев соседей снизу. ("А почему не в купе?" - потому что для перевозки в купе велосипед надо разбирать до малейших гаечек, утрамбовывать под стол, что ему, конечно, на пользу не пойдет. Для проезда в плацкарте достаточно снять седло и колесо - не пугайтесь, это не сложно).

На вокзал надо приехать к подаче поезда, чтоб оказаться в вагоне одними из первых. Велосипеды затаскиваются прямо так, а уже на месте снимается переднее колесо. Пары мужских рук достаточно, чтобы закинуть "железных коней" на третью полку. Кладутся они не каждый на отдельную полку, а друг на друга, чтоб педали свисали над столом - никому не мешает и еще место на багажных полках остается. Выходить, по понятным причинам, придется последними.

Вообще кататься по Питеру гораздо приятнее, чем, например, по Москве. Пешеходы не такие нервные и не такие наглые - дорогу уступают, под колеса не лезут. Машин намного меньше, чем в Москве, водители пропускают, не подрезают, не матерятся. На тротуарах есть специальные съезды для велосипедистов и прочих колясочников.

Когда едешь по Питеру на велосипеде - в музеи заходить не хочется. Основную ценность для туриста в этом случае составляют парки, мосты и острова. В центре хоть и тесновато, зато можно получить незабываемые впечатления от созерцания архитектуры. Рекомендуем почувствовать "пульс" Невского проспекта - главной "першпективы" города.

Вам может показаться, что Питер совсем небольшой город: за день можно побывать в центре, на Крестовском острове, на Каменном острове, на Ваське, на Петроградке, у Петропавловки. В саму крепость, правда, с велосипедами вход воспрещен: так что можно лишь позагорать на берегу, любуясь шпилем и стенами славной крепости.

Самое потрясающее - это, конечно, ночи. Лучше подгадать, чтобы время вашего путешествия выпало на период белых ночей (начинается с середины мая и длится почти до конца июня).

Рассвет начинается в районе 3-4.

Для более подробного составления маршрута поездок по Питеру можно будет обратиться в новый раздел на нашем сайте "Места катания в Санкт-Петербурге".

Хотя в Питере ездить везде интересно. Для экстремалов можем порекомендовать Смоленское кладбище, в ту его часть, где захоронения еще петровских времен. Древние могильные кресты, заросшие тропинки, придают ощущение чего-то таинственного и незабываемого, и в это время там совсем не страшно, может быть, потому что ночи совсем не темные. Недалеко находится часовня Ксении Блаженной Петербургской, где можно написать записки. Там горят красивые свечи - большие, в цветных пластиковых стаканах. От кладбища до Тучкова моста своим ходом минут 10, не больше, по набережной.

Можно просто провести весь день в очередных бесцельных катаниях, наслаждаясь спокойной ездой и прекрасным городом.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
21 Января 2010
а я по питеру прокатился как-то в солдатской шинели.
друзья приехали на покатушки. я сбежал в самоволочку и почти всю ночь катался по питеру.



Назад в раздел