Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Я свой первый горный велосипед покупал отдавая дань велосипедной моде, а не потому, что мне так необходимы были скорости. Незадолго до этого я вообще был уверен, что скорости в велосипеде сродни передачам в автомобиле: то есть, чем выше передача, тем больше скорость самого велосипеда. Но, к удивлению, это оказалось не так. Выбирая ту или иную скорость становилось легче или тяжелее крутить педали. Но зачем это нужно - мне было все равно непонятно, поэтому целый год я практически не использовал механизм преключения скоростей. Мне не нравилось что при переключении что-то скрежетало, не переключалось и иногда даже слетала цепь. Я выбрал для себя вторую скорость спереди и последнюю сзади и не "парился".

Через год я заметил, что мне вдруг стало интересно переключать передачи. Начиная движение с облегченными передачми, уже разогнавшись включал "крейсерскую" 3ю передачу "спереди" и 7ю сзади.

Кстати, для того, чтобы правильно переключать передачи - вовсе не обязательно знать, какая из них 1-я, какая - 7я. И нет ничего страшного, если вы на мгновение забыли, какая ручка отвечает за передний или задний переключатель. Это как игра на пианино - руки сами "помнят" как и что нужно делать. Четкость, плавность, а главное своевременность переключения скоростей приходит с опытом катания и тогда уже получаешь удовольствие от одного их переключения. Постепенно осваиваешь и маленькие велосипедные <хитрости>. Например, чтобы на переднем переключателе лучше происходило переключение с малых звезд на большие, необходимо немного задержать ручку в новом положении, чтобы цепь <успела> перескочить на следующую звезду.

На моем велосипеде не было ножного тормоза, стояли ручные: правый - задний, левый - передний. Поначалу я все время боялся перепутать тормоза, чтобы не перелететь через себя (если затормозить передним тормозом на большой скорости). Потом я приспособился и обнаружил несколько преимуществ: при использовании ручного тормоза не нужно менять посадку или переносить центр тяжести; можно затормозить плавно и достаточно быстро (если, например, тормозить одновременно двумя тормозами).

После того, как я научился правильно переключать скорости - у меня стал значительно быстрее разгон и стали меньше уставать ноги. И теперь катание на горном велосипеде - одно из самых любимых занятий в свободное время. Теперь подумывают о покупке в Велодрайве детского велосипеда для своего ребенка.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
25 Апреля 2010
Я на велосипеде с 4х лет а мне уже 50 во как. Недавно 2 недели назад купил горный. Имея опыт езды с ручными тормозами освоился быстро но вот амортизаторы.Штука удобная но непривычная пока. Не удержался прыгнул пару раз. Удобно. Прошу прощенья у молодёжи но то что они щас крутят на бмх-сах мы делали это на дорожниках и подвигами это не считали. Короче оторвусь, ну если не убьюсь. Всем Удачи!!!99.
Анонимный пользователь
03 Сентября 2009
Гибрид - самый лучший выбор!
Анонимный пользователь
14 Мая 2008
Я начинал осваивать велосипед с занятий велоспортом на шоссейном велосипеде поначалу было трудно привыкнуть к велосипеду и его управлению.Кстати ездить на шоссейнике намного тяжелее, чем на горном.Но когда освоишь его можно развивать достаточно не плохие скоростя в отличии от горного.Зато сейчас пересел на горный.И могу собрать и разобрать вел до винтика и все отрегулировать.Езда на велосипеде -это как наркотик раз поехал и не можешь остановиться.
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!



Назад в раздел