Запросить звонок

Заказать обратный звонок



Лыжи?.. Коньки?.. Финские сани! (ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ФИНСКИХ САНЕЙ) (купить финские сани)

Муж моей знакомой — вполне успешный себе бизнесмен. Пару раз за год они летают либо на Бали, либо на Красное море, он ездит на BMW X5, она на спортивном мерседесе. К чему я об этом рассказываю? К тому, что удивительно мне было наблюдать их детскую радость от катания у нас в Сестрорецких «Дубках» на ...финских санях! А я-то, глупая, еще переживала, что удивить их будет нечем: городок у нас маленький, тихий, основная достопримечательность — трехсотлетние дубы, сосны и залив. Ан-нет! Оказывается, в какой-то момент можно устать и от горных лыж, и от сноуборда, и от снежного маунтинбайка, и от прочих модных зимних увлечений. Вот тут-то на помощь и приходит что-то новое или, другими словами, хорошо забытое старое. Например Финские сани.

Покататься на них, к счастью, можно и нынче. Как правило, все наши загородные парки предлагают их по смешной цене — от 50 до 100 рублей за час катания. Или есть другой вариант — приобрести собственные. Купить теперь можно все. Но об этом чуть позже.

«Откуда есть пошли» ...финские сани? или Немного истории.

Думаете вот так вот просто набрать в поисковике «финские сани» и все узнать? Не тут-то было. Я тоже так думала. А информации по сути никакой и нет. Но финны были бы не финны, если бы про свое родное нигде не написали. Вот здесь вот вполне неплохо себе написано. Что-то типа пошагового букваря: от истории до техники катания. Подзабывшим славный англицкий язык приду на помощь и поделюсь в своем вольном переводе кое-чем, что удалось узнать (кстати, если вдруг соберетесь искать, то по-английски катание на финских санях будет kicksledding).

Итак, финские сани — испокон веков были традиционным средством передвижения в странах Северной Европы. Само катание на финских санях берет свое происхождение из северной Скандинавии из местечка под названием Jämtland. Оттуда финские сани «двинулись» сначала в Финляднию, ну а дальше, через Эстонию и Россию, продолжили свое движение на Восток. Хотя в языке остались с определением именно «финские». В эстонском, кстати, они называются также: soome kelk.

Естественно, что с развитием всемогущего автопрома финские сани сильно сдали позиции даже в своей родной Скандинавии. Еще и потому, что уже тогда многие улицы и дороги посыпались песком и солью, что вело к сокращению мест, пригодных для катания. Но к концу 19-го века финские сани вдруг снова стали невероятно популярны.

В 1882 году спортивная газета в Стокгольме писала об удивительном транспортном средстве«ногами вперед». Речь шла о финских санях. Наиболее известным энтузиастом катания на финских санях в Швеции был капитан Виктор Бальк, кстати, член самого первогоолимпийского комитета и хороший друга барона де Кубертена. Именно он в 1889 году в Стокгольме и основал первый клуб финских саней в мире.

В 1891 году клуб любителей катания на финских санях был основан и в финском городе Оулу. Основатель клуба, полковник Эдвард Фурухайелм известен еще и тем, что именно он организовывал первые гонки на финских санях среди своих солдат, а также всячески способствовал их использованию в качестве транспортного средства — для чего требовал, чтобы на время увольнительных его подчиненные добирались до родных мест именно на финских санях. А к 1906-му году в Финляндии финские уже сани считались одним из трех наиболее значительных видов зимнего спорта, наряду с беговыми лыжами и коньками.

Любопытно, но финны помнят даже имя человека, предложившего использовать для финских саней железные полозья (до этого были деревянные). Им стал механик Оскари Терхи из городка Salo. В 1900 году он соорудил первые известные финские сани с железными полозьями. Но вообще — финские саниначала 20-го века почти ничем не отличались отсвоих современных собратьев, разве что были более жесткими и тяжелыми.

Сегоднявсе сани на рынке производятся несколькими небольшими заводами, причем Швеция и Норвегии до сих пор остаются конкурентами по производству. В настоящее время годовой объем производства финских саней в Финляндии составляет около 20 000 штук,большинство из которых поступают с завода ESLA — самого известного изготовителя финских саней во всем мире.

Наверное, с использованием финских саней в качестве одного из видов транспорта можно и не согласиться, но тот факт, что они удобны в эксплуатации, поскольку не требуют какого-то специального ухода в отличие от других видов спортивного инвентаря, бесспорен. Затяжки болтов и гаек — вот, пожалуй, и все, что время от времени требует проверки.

Гонки на финских санях? Не может быть!

Не ошибусь, если предположу, что финские сани у большинства обывателей вызывают ассоциации с пожилыми людьми, размеренно катающими друг друга по дорожкам парков, школьниками и рыбаками подледной ловли. И мало кто знает, что финские сани — это, оказывается, еще и гоночный вид спорта.

Наиболее известная гонка на длинные расстояния была организована в 1891 году по маршруту Стокгольм-Упсала и Стокгольм-Södertälje-Стокгольм . В 1901 году финские сани были даже введены в качестве официального вида спорта для зимних спортивных игр —    крупнейшего фестиваля зимних видов спорта в те дни. К слову, все победители тогда были шведами.

Возобновилась гонки уже в 80-х годах 20-го века, и проводились как на специальных трассах, так и на льду. Причем расстояние для них могло варьироваться от 200 мдо 100 км. Наиболее известные соревнования по ледяным гонкам на финских санях проходят наспециальном ежегодном чемпионате мира в маленьком городке Multia. А самым известным «гонщиком» современности, несомненно, считается Ханну Вайерикко, недаром его непрерываемая череда побед длилась в течение 11 лет до 1998 года

Покупаем финские сани. Что нам предложит рынок?

Возможно, после всего прочитанного у кого-то уже появилось желание не зависеть от расписания работы загородных парков, а просто взять и купить финские сани. Действительно, почему бы не иметь свои собственные «финки», тем более, что ограничений по ландшафтам для катания практически нет. Тем более одной пары хватит для катания всей семьи, а стоят они по сравнению с другими видами зимнего инвентаря откровенно дешево. Что же нам предлагает рынок?

Сани для для прогулок
«Прогулочный» вариант финских саней имеет длину полозьев 2 метра. На них запросто можно рассекать по ледяной глади катка или озера, развивая вполне приличную скорость. В случае, если необходимо съехать на рыхлый снег, на стальные лезвия можно надеть пластиковые полозья, выполненные в виде привычных всем беговых лыж. Последние, как правило, предлагаются в качестве опционного набора к саням, но, правда, несколько удорожают покупку.

Что касается самой конструкции «финок» - она отличается вполне приемлемым запасом прочности. Особенно это касается ножек кресла, внутри которых спрятаны железные стержни. Кресло саней выполнено из хорошо просушенной древесины, покрытой краской и бесцветным лаком. Сани очень удобны при транспортировке, поскольку выполнены в складывающемся варианте. Для того чтобы превратить их в подобие ручной клади, понадобится открутить всего пару винтиков. В разобранном варианте «финки» можно перевозить не только в багажнике автомобиля, но даже и в электричке. Полная масса этого классического типа финских саней составляет около 10 кг.

«Мечта рыбака»
Второй вид финских саней предназначен прежде всего для тех, кто не может жить без ловли рыбы - даже зимой. Эти сани так и называются: «Мечта рыбака». Они тоже складные, но при этом отличаются меньшей длиной стальных полозьев (1,37 м) и облегченной массой (8,2 кг). Помимо выдвигаемого за габариты саней катафота (он предусмотрен и в классической модели), рыбацкие сани дополнительно оснащены специальными крюками и резинками, с помощью которых можно крепить на кресле рыболовецкий ящик со снастями. Поскольку этот тип саней рассчитан скорее на транспортировку снаряжения, нежели на перевозку человека, так называемый подножник расположен довольно близко к «сидушке» стула. Долговременное путешествие на таких санях вряд ли доставит ощущение максимального комфорта, однако посидеть часок-другой у лунки в ожидании клева на таком кресле все же можно. Рыбацкие «финки» также могут иметь в комплекте пластиковые полозья, а стоят ровно столько же, сколько и классические прогулочные модели.

***
Вот, подумываю теперь над тем, не подарить ли тем моим знакомым, о которых я писала в самом начале, финские сани? Вспоминая отрешенно-счастливое лицо Виктора, смотрящее вдаль на залив, когда мы вдвоем с Наташкой, тяжело дыша, катили его 110 кг веса, полагаю, это могло бы стать хорошим подарком. С другой стороны, наскучит игрушка, они ее и забросят. Нет уж, лучше пусть ко мне в Сестрорецк приезжают, и покатаемся, и пообщаемся заодно...

________________________

Посмотреть вживую финские сани в различных вариантах и купить финские сани можно в наших магазинах, или в каталоге финских саней.


Требующиеся работы:
  • Сезонное хранение велосипеда
  • Тарифы на хранение спортинвентаря
  • Колеса
  • Система шатунов, каретка, педали, цепь
  • Система переключения передач
  • Тормозная система
  • Рулевая колонка, руль, вилка, седло, подседельный штырь.
  • Установка велоаксессуаров
  • Прочие работы

Общая стоимость услуг

0 руб.

Удобная дата: *
Удобное время доставки:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комментарии к статьям:

Добавить комментарий

Автор Анонимный пользователь
Комментарий*
Защита от спама CAPTCHA

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анонимный пользователь
22 Января 2010
ООО "Проиводственная фирма"
"Комфорт-Сервис"
196128, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 149В
т/ф (812)950-97-89

Наша фирма около 20 лет специализируется на производстве
саней-финских, предназначенных для активного отдыха в парках, санаториях, домах отдыха, а также зимней рыбалки.
Серийно выпускаются сани:
- длина полоза190 см;
- ширина между полозьями40 см;
- высота (в собранном виде) ручек95 см;
- высота (в сложенном виде) ручек25 см;
- сиденьедеревянное.
По желанию заказчика габариты саней могут быть изменены.
Наши сани-финские находятся во многих санаториях, домах отдыха и парках г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионах.
Ценанаименьшая, так как это цена производителя, производство в г. Санкт-Петербурге. Качествоне хуже финского.
За дополнительной информацией можете обращаться в нашу фирму.




Назад в раздел